Топ темного пива – Рейтинг светлого пива с прилавков, фильтрованное пастеризованное. Какое лучшее по исследованию «Роскачества»? | Про самогон и другие напитки 🍹

alexxlab
alexxlab
01.05.2020

Содержание

состав и марки крепкого, нефильтрованного, польза и вред, какое лучше, рейтинг популярных напитков

Темное пиво обладает бархатным вкусом хмеля с горчинкой и едва уловимыми сладкими нотами. Но не каждый любитель напитка знает о его полезных качествах, особенностях состава и отличиях от светлого продукта.Темное пиво

Состав темного пива

К слабоалкогольному напитку темного цвета относят портер, стаут, эль, альтбир, шварцбир (черное пиво). Название было дано за цвет продукта, который варьируется от коричневого до шоколадного и даже черного. Цвет зависит от количества обжаренного солода: чем больше этого компонента, тем он насыщеннее. Изготавливается продукт из чистой воды, хмеля, солода и дрожжей. Каждый из ингредиентов играет важную роль:

  1. Некоторые производители выбирают воду из артезианской скважины. В воде отсутствуют вредные микроорганизмы, бактерии, и она насыщена железом, магнием, кальцием и прочими полезными веществами.
  2. Хмель добавляет горчинку, а также расширяет спектр вкуса, борется с микробами и регулирует крепость.
  3. Солод является „телом” пива, т.е. формирует качество и вкус. В приготовлении используют один или несколько видов солода. В каждом случае вкус и цвет напитка будет различаться.

Химический состав темного пива включает (на 100 мл):

  • железо — 0,1 мг;
  • магний — 20 мг;
  • калий — 100 мг;
  • фосфор — 20 мг;
  • натрий — 40 мг;
  • кальций — 25 мг.

На вопрос, какое пиво лучше, нельзя ответить однозначно. Любители пенного напитка выбирают из полюбившихся марок, представленных на российском рынке.

Польза и вред

Пиво — алкоголь, злоупотребление которым опасно для здоровья. Его польза и вред до сих пор предмет исследований и споров. Выбор диктуют вкусовые предпочтения, например американский лагер обладает выраженным солодовым ароматом и легким винным вкусом, а немецкое черное пиво — привкусом шоколада с горчинкой мюнхенского солода.

Полезен лишь натуральный продукт, особенно темное нефильтрованное пиво. В составе не должны присутствовать вредные вещества (усилители вкуса, красители, консерванты, отдушки или этиловый спирт), которые оказывают токсическое действие.Пиво темное

Поскольку в напитке имеются витамины, макро- и микроэлементы, он применяется для лечения и профилактики некоторых проблем со здоровьем:

  1. Укрепление сердечной мышцы. Пиво помогает разжижению крови, что уменьшает риск сердечного приступа и понижает уровень „плохого” холестерина. Содержание антиоксидантов помогает предупредить ишемическую болезнь сердца.
  2. Профилактика железодефицитной анемии. В темном напитке содержится больше железа, чем в светлом. Большее количество железа содержится в испанском и мексиканском пиве.
  3. Улучшение работы ЖКТ. Продукт является источником клетчатки, которая благотворно влияет на работу кишечника.
  4. Ускорение метаболизма. Напиток стимулирует органы ЖКТ, активирует выработку желудочного сока.
  5. Предотвращение камней в почках. Благодаря мочегонному эффекту происходит профилактика мочекаменной болезни.
  6. Укрепление костей. Разлагаемый кремний, входящий в состав, благотворно сказывается на сохранении костной ткани.
  7. Предупреждение болезни Альцгеймера. Происходит благодаря способности напитка снижать воздействие на организм алюминия.

Как все спиртосодержащие продукты, этот вид алкоголя вызывает ряд заболеваний:

  1. Закупоривает сосуды, что затрудняет поступление питательных веществ в головной мозг. Кислородное голодание приводит к гибели клеток.
  2. Фитоэстрогены, являющиеся аналогом женских половых гормонов, вызывают проблемы с гормональным фоном, приводя к дисбалансу выработки собственного эстрогена.
  3. Высоко влияние продукта на репродуктивные органы, что может негативно повлиять на зачатие ребенка и вызвать хромосомные отклонения.
  4. Чрезмерное употребление напитка приводит к появлению лишнего веса и ожирению. Вероятность увеличивается, если закусывать чипсами, орехами, жирными или высококалорийными продуктами.

Разница между светлым и темным пивом

Существует множество сортов продукта, потому более простым решением является разделение на две группы: темное и светлое пиво. Отличия не ограничиваются цветом:Светлое и темное

  1. Разница между видами напитков заключается в использовании типов солода, которые различаются степенью прожарки и сушки. Оттенками темного могут быть рубиновые, карамельные и даже черные; светлого — золотистые.
  2. Чтобы приготовить напиток темного сорта, ячмень для солода необходимо дольше высушивать и обжаривать. Зерно выбирается особого типа, проращивание которого отличается от требований к ячменю для светлого пива.
  3. В светлых сортах содержится большее количество хмеля. Темный продукт — специфика обжаренного зерна, светлое — хмельного привкуса.
  4. В светлых напитках содержится меньшее количество витаминов и минералов.
  5. Темные сорта богаты железом, светлые — кремнием.
  6. Светлому пиву присущ горьковатый привкус и не слишком яркое послевкусие. Темному — сладковатый вкус.
  7. У светлого пива меньше разновидностей.
  8. Количество этанола выше в светлом пиве.

Принято считать, что светлые виды слабоалкогольного напитка более легкие, подходят для теплого времени года, а крепкое темное пиво лучше употреблять в прохладное время года. Но зависимость цвета от крепости напитка — стереотип, не имеющий отношения к действительности.

Крепость продукта зависит от количества солода, а насыщенность цвета достигается за счет использования его темных видов — карамельный, шоколадный или жженый солод придает различные оттенки напитку. Некоторые сорта отличаются черным и непрозрачным цветом.

Также на крепость влияет процентное соотношение алкоголя. Этот показатель достигается не за счет добавления спирта, а благодаря процессу брожения, т.е. количество алкоголя связано с объемом сахара, потребленного дрожжами.

Рейтинг лучшего темного пива

На российском рынке представлены марки разных стран: Германии, Чехии, Испании, США, России. Чтобы среди них выбрать качественный продукт, стоит обратить внимание на такие моменты, как:

  1. Цвет. Напиток матового темного цвета, не имеет блеска.
  2. Пена. Она должна оставаться на стенках стакана, может быть белой или темной.
  3. Вкус. Отличается сладковатым привкусом и приятным послевкусием.Пиво темное2

Лучшие образцы темного продукта представлены в крафтовых пивоварнях, но и в магазинах любители темного хмельного напитка могут выбрать марку на свой вкус. Лучшим темным пивом 2017 года стали следующие виды:

  1. Богерхоф Ржаное (г.Анапа, Россия). Имеет насыщенный цвет, светлую пену, плотный хлебный вкус с выраженной горчинкой в послевкусии. Крепость — 5,2%.
  2. Богерхоф Банное (г.Анапа, Россия). Цвет почти черный, светлая пена, сладковатый солодовый вкус с нотками карамели. Крепость — 5,5%.
  3. Афанасий Портер (г.Тверь, Россия). Крепкое темное пиво с обильной густой пеной, приятным ароматом с едва различимыми нотками портвейна, изюма и чернослива. Вкус классический, немного сладковатый с приятной хмелевой горчинкой. Крепость 8%.
  4. Velkopopovicky Kozel «Cerny» (г. Пльзень, Чехия). Продукт с карамельным привкусом, чуть ощутимой горчинкой и ароматом чешского хмеля. Крепость 4%.
  5. Балтика №6 Портер (г.Санкт-Петербург, Россия). Традиционный сорт насыщенного цвета с характерной мутноватостью. Обладает тонким ароматом с нотками карамели, вина и жженого солода. Ощущается чуть терпкий привкус шоколада и кофе с легкой кислинкой. Крепость 7%.

На территории России существуют и другие производители алкоголя высокого качества. Среди них завод-пивоварня „Трехсосенский”, изготавливающий пиво „Живая варка” светлое нефильтрованное. Темное „Бархатное”, которое производит компания, сварен на трех видах солода, что придает продукту бархатистый вкус и солодовый аромат.

Топ самых известных сортов пива

Трудно представить себе количество «Гиннесса», выпиваемого ежегодно человечеством. В 2002 году, например, эта цифра составила приблизительно 2 миллиарда пинт. И с каждым годом спрос на «Гиннесс» становится все выше. А предложение старается его догнать. И конечно, производственные мощности уже давно не ограничиваются заводом в Дублине. Пиво “Guinness” сейчас делают в пятидесяти странах мира, а купить его можно в ста пятидесяти! Россия – не исключение. Например, петербуржская пивоварня Heineken Brewery, помимо “Heineken”, “Lowenbrau”, “Buckler”, “Бочкарева” и “Охоты”, производит и знаменитый “Guinness Foreign Extra Stout”.

А вообще, «Гиннесс» бывает шестнадцати сортов. Четырнадцать из них производятся постоянно. Два сорта – были произведены ограниченным «тиражом». В разных странах вкус «Гиннесса» может слегка отличаться – как по вкусу, так и по «градусу». Так, например, самый аутентичный сорт «Гиннеса» – Guinness Original/Extra Stout – дома, в Ирландии, производится с 4.2-4.3% алкоголя, в Канаде и в Европе – с 5%, а в Соединенных Штатах Америки, Австралии, а также Японии – самый крепкий (6%).

Но все равно это все тот самый «Гиннесс».

Guinness Foreign Extra Stout, как следует собственно из названия, практически не распространяется в Ирландии. Его продают в России, Азии, странах Карибского бассейна и в Запдной Африке. Китайский Guinness Foreign Extra Stout содержит 5% алкоголя.
2008 год – Diageo начинает реализацию плана по реконструкции своего пивоварения в Ирландии.

11 сентября руководство Diageo – производителя алкогольных напитков, которому принадлежит бренд Guinness – объявило о том, что для строительства новой пивоварни по производству всемирно известной марки выбран городок Лейкслип, в 14 км от столицы Ирландии Дублина, – место, где в 1755 году основатель компании Артур Гиннес сварил первые литры прославившего его темного напитка.

Как утверждают знатоки, для того чтобы налить идеальную пинту пива Guinness, необходимо ровно 119,5 секунды. А для того чтобы вернуться на место своего рождения, всемирно известному производителю темного пива Guinness потребовалось 253 года.

Строительство Пивоварни Артура Гиннеса является частью проекта группы Diageo по реструктуризации своего пивоваренного производства в Ирландии. Всего на реорганизацию пивоварения в Ирландии Diageo собирается потратить 600 млн евро (около 900 млн долларов). Цель компании – увеличение эффективности производства и снижение производственных расходов. В руководстве Diageo уверены, что это поможет компании успешно противостоять усиливающейся конкуренции со стороны восточноевропейских и азиатских производителей пива.

Кусочек Ирландии в бутылке
Производители пива Guinness старательно подчеркивают свою приверженность традициям. При случае они обязательно упоминают, что это пиво уже почти 250 лет варится в одном месте – в историческом центре Дублина, на пивоварне Ворота Святого Джеймса (St James’s Gate). Помимо собственно пива St James’s Gate производит специальную Guinness-эссенцию. Она составляет основу процесса варения пива на каждом заводе компании, вне зависимости от его географического расположения. Это дает маркетологам компании право утверждать, что в каждой кружке, в каждой бутылке, в каждой банке пива есть кусочек Ирландии. Сегодня непосредственно на территорию республики приходится только 30% мирового производства пива Guinness.

С открытием новой пивоварни в городке Лейкслип, которая будет производить около 5 млн гектолитров пива в год, этих кусочков станет намного больше, и они станут аутентичнее: 20 гектаров из 30, необходимых под пивоварню, приобретены у потомков Артура Гиннеса. Строительство завода Пивоварня Артура Гиннеса (The Arthur Guinness Brewery) завершится в 2013 году. Он станет самым большим пивзаводом в Ирландии и самым крупным в мире, производящим пиво Guinness. Строительство обойдется Diageo в 500–550 млн евро. Это крупнейшее финансовое вложение компании в пивной сегмент своего бизнеса с момента ее образования в 1997 году.

Пиво, производимое 170 работниками завода, будет поставляться исключительно за пределы Ирландии и Великобритании. Производственный процесс и ингредиенты (вплоть до воды), как заверяет руководство Diageo, абсолютно идентичны тем, которые используются на St James’s Gate. Помимо Guinness Diageo будет производить на заводе местные марки Harp, Smithwicks, Kilkenny, а также иностранные Budweiser и Carlsberg.

Рейтинг самого лучшего пива в России: темного и светлого

Главная » Отдых » Самое лучшее пиво в России: рейтинг темного и светлого

Повсеместно считается, что самое лучшее пиво изготовляют именно в Германии. Трудно перещеголять немецкое качество данного напитка, но российские производители стремятся к этому.

011

Российское пиво имеет свои особенности и тяжело определить лидера среди темных и светлых сортов. В стране эксперты выделяют всего несколько пивоварен, которые предлагают качественный товар.

Лучшее пиво России:

  1. «Хамовники»: «Мюнхенское», «Пильзенское», «Венское». Это представители единой пивоваренной компании.
     
    Некоторые из данных названий являются популярными в лучших ресторанах Москвы и других больших городов.
  2. «Ржаное полутемное» и «Банное темное» — это лагер темного пива анапской пивоваренной компании. Бренд представляет и светлое пиво достойное внимания экспертов.
  3. «Томское пиво», «Афанасий», «Сибирская корона», «САН Инбев» — это темные и светлые сорта пива, которые представляет томская и сибирская компании производители.
  4. «Zlata Podkova» — это напиток, который изготовляют в маленькой пивоварне города Димитровграда.
     
    Чтобы попробовать данный напиток, многие ценители приезжают из самых отдаленных уголков страны.

Среди представленных названий настоящий ценитель сможет выбрать тот вариант, который подойдет ему идеально по своим вкусовым качествам.

Топ безалкогольного пива: список

Существует негласный рейтинг безалкогольного пива. И хотя многие считают, что такого типа пивной напиток, не может быть вкусным. В 2017 был опубликован список лучшего безалкогольного пива в мире.

022

Топ лучшего безалкогольного пива:

  1. Stella Artois – бельгийское пиво, отличающееся низким содержанием алкоголя и высоким качеством вкуса.
  2. Балтика №0 – российская компания-производитель крепких и безалкогольных напитков данного вида.
  3. Beck’s non-alcoholic – немецкая марка. Минимальное содержание этанола.
  4. FAXE Free из Дании популярен благодаря уникальной технологии изготовления безалкогольного пенного.
  5. Samichlaus Classic компания из Австрии, где сохранены старинные технологии.
  6. Amstel non alcoholic петербуржская пивоварня, которая составляет конкуренцию мировым маркам.
  7. Белый Медведь производят в Москве. Производит компания и подобные аналоги, с большим содержанием алкоголя.
  8. Сибирская Корона полностью специализируется на изготовлении именно безалкогольного пенного напитка.
  9. «Бавария» премиум Мальт имеет огромную популярность среди тех, кто любит сочетать нотку хмеля с ясной головой.

Безалкогольное пенное этих марок ничем не уступает алкогольным аналогам. Яркий вкус и тонкий аромат хмеля придают особой пикантности напитку.

Обратите внимание! Много хорошего безалкогольного пива изготовляются именно в России.

Уникальные технологии изготовления позволяют минимизировать алкогольную составляющую, но оставить приятный привкус и аромат хмеля.

Какое пиво лучше фильтрованное или нефильтрованное?

Классификация пенного определяется степенью очистки, то есть фильтрацией. Благодаря таким манипуляциям изменяются условия хранения, употребления и качества пенного.

033

Важно! Степень фильтрации определяется количеством очисток и видом фильтров.

Ценители напитка часто не могут определится, какое лучше всего выбрать: фильтрованное или нефильтрованное пиво. Для этого стоит рассмотреть основные характеристики.

Характеристики видов:

Фильтрованное Нефильтрованное
Имеет большой срок хранения из-за большого количества степеней очистки Сохраняет продукты брожения, которые приводят к скорой порче продукта
Бедный, но стабилизированный вкус, который имеет легкий налет привкуса алкоголя Насыщенный богатый вкус, который не имеет аналогов
Практически отсутствуют полезные компоненты Насчитывает огромное количество полезных микро и макроэлементов
Огромный выбор, который представлен различным объемом Небольшое разнообразие сортов и марок

Разливное или бутылочное

Способ приготовления пива зависит от того, в какой таре напиток будет храниться. В зависимости от этого определяется и качество пенного напитка.

044

Многие предпочитают данный напиток именно в бутылках. Привлекает такой напиток многими преимуществами.

Но замечательным, а главное вкусным является разливное пенное. Настоящие ценители зачастую не воспринимают в серьез такой способ продажи и хранения. Такой напиток имеет и свои преимущества.

Преимущества и недостатки видов пива:

  • Бутылочное пиво можно выгодно продать, используя интересные упаковки и наклейки на них.
  • Живой напиток имеет небольшой срок хранения, требующий специальных условий хранения.
  • Особенные технологии изготовления разливного пива требуют определения множество специальных условий.
  • В бутылочном зачастую используются консерванты для долгого и не проблемного хранения.
  • Удобство употребления и транспортировки пива в бутылках позволяет всецело использовать данный вид упаковки.

В зависимости от особенностей употребления пенного напитка используются те или иные виды пива.

Темное или светлое?

От сорта пенного напитка зависят многие характеристики. Различают темное и светлое. Среди этих сортов существуют и свои преимущества. Их точно следует определять.

055

Различие:

  • Для изготовления темного напитка используют особый солод.
  • Светлое не имеет насыщенности во вкусе.
  • Темный сорт имеет большую дозу алкоголя.

С темным и светлым пивом можно ассоциировать разные ощущения и послевкусия.

Какая лучшая закуска к пиву?

Хорошее пиво требует соответствующей закуски. Они могут быть легкими и более питательными. Закуски должны быть оригинальными по своим вкусовым качествам. Хорошо подходят острые и соленые специи.

066

Список удачных закусок:

  • Сухарики.
  • Орешки.
  • Вяленное мясо.
  • Морепродукты.
  • Рыба.

Существуют специальные комбинированные тарелки с пивными закусками.

Что лучше пить пиво или водку?

Некоторым тяжело выбрать между алкогольными напитками. Это зависит не только от вместительности алкоголя, но и вкусовых качеств.

Употребление спиртного напитка определяется в основном событием. Часто выбор стоит между пивом и водкой.

  • Литр пива не так опьяняет, как литр водки.
  • Стоимость пенного меньше, чем водки.
  • На праздник пьют более крепкие напитки.

Употребление крепких напитков не требует объяснения, но ведет к алкоголизму.

Полезное видео

Поделитесь записью

Рейтинг лучшего пива в России на 2018 год

Выбрать хорошее пиво совсем непросто. Современные технологии позволяют производителям хитрить и химичить, получая напиток, внешне и по вкусу, похожий на пиво, но это часто совсем не пиво. Мы будем ориентироваться исключительно на собственный богатый опыт, вкус, срок хранения пива и ощущения наутро после выпитого значительного количества пива.

Сразу предупреждаем. Правило «никогда не смешивай» относится и к пиву. Никогда не смешивайте светлое пиво с темным, одно хорошее пиво с другим. Нельзя смешивать хорошее пиво с плохим и разные марки от разных производителей. Не стоит смешивать с пивом водку или спирт – получается убойный коктейль под название «ёрш», дающий тяжелое опьянение и даже отравление. Если вы хотите «ерша» — берите «Амстердам Навигатор». Это примерно как «Охота» крепкое, но с более приятным вкусом.

Существует мнение, что главное начать с хорошего пива, а после 3 кружки вкус становится одинаковым. Это не так. Разницу вы заметите утром. После хорошего пива в любом количестве остаются исключительно приятные воспоминания, нет головной боли и желания пить чай кружками.

Единственное, что можно смешивать – темный густой портер с качественным сладким вишневым соком – получается бархатистый согревающий коктейль и «спрайт» с любым легким чешским лагером – получается освежающий коктейль для утоления сильной жажды.

На первом месте Степан Разин, Петровское

Короткий срок хранения пива сразу предполагает натуральность продукта. Это крепкий лагер 4.5 градуса с приятным и легким чуть терпким вкусом. Лучшее пиво для просмотра футбола в большой компании. Единственное, что смущает, чуть большая плотность пива по сравнению с другими лагерами. Пена оседает довольно медленно. Но многие считают этот факт особым достоинством. Продается в темных пластиковых бутылках 1,4 литра и в темном стекле 0,5. Голова не болит даже после 6 литров за вечер.

Степан Разин

Степан Разин «Специальное»

Следом за Петровским идет Степан Разин «Специальное». Чуть более водянистый вкус, нет характерной пивной терпкости, но все равно вкусно. Отсутствие похмелья и сушняка наутро подтверждает неплохое качество пива.

Жигулевское Фирменное

От компании Моспивком, с пышной жизнерадостной блондинкой на этикетке.

Если закрыть глаза, можно представить, что пьешь хороший легкий чешский лагер. Идеальное сочетание легкого вкуса, приятной плотности и чуть бодрящего градуса. По вкусу напоминает Пилзнер Урквел в лучшие годы. Марка новая, еще не успела испортиться, торопитесь попробовать, никто не знает, что будет в этих банках через год. Продается в бутылках и банках по 0.5 и в пластике 1,4.

Жигулевское

Krusovice

Поскольку Крушовице разливается в России, включаем в обзор. Совсем недавно, еще год –два назад, это было самое вкусное светлое пиво в России. Держали марку. Легкое, тонкое, нежное с удивительной мягкой плотностью. В 2019 году Крушовице лагер спустилось примерно до уровня «Золотой бочки» — появилась резкость вкуса и водянистость. Характерная легкая горчинка утратила пикантность. Пиво можно пить, но ностальгия по ранним версиям Крушовицы мешает насладиться вкусом. Вердикт – приемлемый середнячок. Если встречаете Крушовицу чешского производства с нормальной годностью – лучше взять его.

Krusovice

Krusovice Cerne

Удивительно неплохое темное пиво, портер приятной густоты с мягким легким вкусом, слегка терпкое. Смотрите дату изготовления, старое пиво может иметь кисловатый привкус. В рейтинге темного пива России, пожалуй, первое место.

Krusovice Cerne

Афанасий от тверской пивоваренной компании

  • Светлое – отличное вкусное пиво с хорошей плотностью и крепостью.
  • Портер – терпкое и густое темное пиво. Целых 8 градусов, но пьется правильно, легко и вдумчиво, маленькими глотками. Вкус хороший, но можно разбавлять вишневым или малиновым соком или сиропом.
  • Домашнее – пиво с высокой плотностью, почти вязкое, пьется медленно и с удовольствием.

Афанасий

Velkopopovicky Kozel

Пиво производится в России, компанией EFES RUS. Неплохое качество, приятный пряный напиток с характерными горьковатыми и пряными нотками.

  • Светлое – качественное и вкусное пиво, классический лагер без нареканий.
  • Темное – хороший густой вкус, без назойливости и излишней плотности, поется легко.
  • Богатый хмель – резкий и пряный хмельной запах и вкус. На любителя, но если вы любите остренькое и пряное – самое то что надо. С янтарной рыбкой или другой строй закуской – идеальное сочетание.

Velkopopovicky Kozel

Пиво Boro-da

Дешевое пиво, встречается в нескольких вкусовых вариантах:

  • Pils – то есть пилзнер, легкое светлое. Самое лучшее из линейки, приятный желтый цвет, легкое, легко пьется, градус 4,2. Вкус ненавязчивый, плотность низкая, водянистость отсутствует. Можно пить.
  • IPA – странное пиво, напоминающее крепленый лагер. Вкус резкий.
  • Craft – как бы «крафтовое» пиво, но на самом деле нет. Странный резковатый вкус, примерно как Балтика 4.
  • Dunkel – темное, темное как уголь. Вязкое и густое пиво. Духовитое настолько, что хочется смазывать им колеса телеги вместо дегтя. Но холодным зимним вечером, из маленькой подогретой фарфоровой чашечки – вполне годно. Согревает, сладковатое, терпкое. Автору удалось одолеть половину бутылки 0.5, остальное было употреблено для запекания мяса.

Boro-da

Худшее дешевое пиво «Толстяк» Живое

На вкус – вроде бы пиво, даже вкусно. Но все равно ощущение, что пьешь газировку с пивным привкусом и небольшой дозой алкоголя. Бодрит, язык пощипывает, легкие цитрусовые нотки, вкус приятный. Но голова после 3 литров словно набита ватой. Нет характерного пивного жизнерадостного веселья. Сразу отметим, это худшее пиво из тех, которые все же можно пить. Очаково, Охота, Большая кружка и Янтарное остались за гранью рейтинга, поскольку мы не готовы назвать эти напитки пивом.

Рейтинг самого лучшего безалкогольного пива 2019

Home » Пиво » Какое безалкогольное пиво самое вкусное?

Поиск лучшего по вкусу безалкогольного пива пару лет назад вызывал саркастическую усмешку почитателей традиционного. Философия жизни меняется. Сегодня это не только напиток для тех, кто за рулем, и женщин в положении, но и стиль жизни – достойная замена кваса, колы, лимонадов.

Что из себя представляет безалкогольное пиво

Состав безалкогольного чаще всего тот же, что и у обычного: вода, солод, дрожжи, хмель. Последний на процесс брожения не влияет, но играет важную роль во вкусовой составляющей и отвечает за “фирменную” горчинку пенного. Иногда используются добавки и ароматизаторы, добавляющие пшеничные, фруктовые, пряные или травяные оттенки.

Безалкогольное пиво становится все более популярным

Для удаления алкоголя используются такие способы:

  1. Подавление брожения. Задача технологов – сварить традиционное пивное сусло, дать ему забродить, а затем на определенном этапе остановить этот процесс. В полученном пиве будет содержаться значительное количество сахара, что скажется и на вкусе.
  2. Выпаривание. Из-за высоких температур теряется пивной аромат и портится вкус.
  3. Мембранная фильтрация. Основное достоинство в том, что пиво проходит все этапы брожения, и лишь после этого удаляется спиртовая составляющая. Этот способ наиболее подходит для сохранения ароматической и вкусовой составляющей.

Необходимо учитывать, что из-за несовершенства технологий минимальное количество алкоголя – до 0,5%, все же может присутствовать в безалкогольном пиве практически любой марки.

Виды напитков

Эль и лагер

Различаются способом брожения:

  • Эль (используют дрожжи верхового брожения) – более насыщенный, с ярким вкусом.
  • Лагер – пиво низового брожения. При этом способе приготовления дрожжи забирают яркость, остроту вкуса, но делают пиво прозрачным, золотистым. Лагер – это 90% всего пива, в том числе безалкогольного.

Читайте также:

Какое влияние на организм оказывает безалкогольное пиво?

Почему от пива толстеют

Темное и светлое

Цвет и аромат зависит от прожарки зерна:

  • У светлого – больше сладости солода и более естественный вкус.
  • Для темного характерен вкус прожаренного зерна и карамельность.

Существует несколько видов напитка

Рейтинг самых популярных марок

Вкус пива – самая субъективная его составляющая. Наш топ безалкогольного пива построен на отзывах и дегустаторов, и простых любителей безалкогольного пива – по возрастанию положительных оценок.

Besser

Достойный вариант из Алтайского края. Барнаульский завод постарался сделать свой продукт насыщенным, но без горечи. Нет ощущения сладости и фруктового вкуса, характерного для многих сортов безалкогольного.

Hefe-Weißbier Non-Alcoholic

Нефильтрованное пиво, от которого можно получить, в том числе и эстетическое, удовольствие – благодаря яркому янтарному цвету и белой мелкопузырчатой пене. По вкусовым ощущениям это пшеничное пиво с легким привкусом дрожжей и небольшой кислинкой. Безалкогольное пиво марки имеет зерновой солодовый аромат с легкой фруктовостью в послевкусии. Огорчают в нем лишь металлические нотки, характерные для углекислоты.

Clausthaler Classic

Пиво из Германии изготовлено из дрожжей, выращенных специально для этого бренда. Именно их использование позволяет, как заявляет производитель, получить низкое содержание алкоголя и при этом гармоничный аромат. Во вкусе присутствуют нотки несброженного солода, фруктово-виноградные и травянистые горьковатые оттенки. Нет ощущения водянистости безалкогольного пива.

Балтика № 0

Для этой популярной российской марки характерна сусловая сладость. Вкусовая картина дополняется древесными оттенками, чем-то кукурузным. Пиво мягкое, легкое, хмелевая горчинка присутствует лишь шлейфом. Для деалкоголизации напитка компания использует способ диализа.

Buckler – Non-Alcoholic

Очень достойный вариант безалкогольного евролагера голландского бренда. При производстве используются специальные технологии ферментации и фильтрации. Пиво достаточно легкое, но нет ощущения водянистости безалкогольного варианта. Для него характерен немного хлебный сладковатый аромат и зерновой, слегка солодовый, вкус.

Stella Artois non alcoholic

У этого светлого сорта этой марки накопилось много верных поклонников, привлеченных его хмелевой горчинкой. Знатоки отмечают вкус солода, сусла и яркий привкус несоложеного зерна. Угадываются оттенки сладости входящей в состав кукурузы.

Maisel’s Weisse Alkoholfrei

Отличное красновато-янтарное нефильтрованное пиво с освежающим легким вкусом, без горечи. Производится в Германии. Пшеничная кислинка в напитке гармонично сочетается с карамельными тонами и банановыми нотками. Аромат раскрывается, когда пиво успеет немного “подышать” – чувствуются солодовая сладость и оттенки хлеба.

Bavaria Malt

Для этого пивного напитка характерно абсолютное отсутствие алкоголя. В его составе производитель обозначил лишь воду и концентрированный экстракт солода. Но, на удивление, Бавария очень похожа на стандартный евролагер: чувствуются хлебная кислинка, солодово-сладкие тона, даже нотка фруктовости.

Schloss Eggenberg Freibier Alkoholfrei

Безалкогольное пиво лучшее из Австрии с приятным сочетанием мягкой, но отчетливой хмелевой горчинки, вкуса несоложеного зерна и карамельного солода. Нет той пустоты и водянистости, которая присуща большинству “безалкоголок”.

Jever Fun

Лидер положительных оценок. Все отзывы об этой марке немецкой пивоварни единодушны: напитку можно смело вручать титул самого горького. Солодовое, с затяжной, очень яркой хмелевой составляющей, послевкусие позволяет абстрагироваться от того, что это безалкогольное пиво.

Какое безалкогольное выбрать?

Определить хорошее безалкогольное пиво можно, опираясь на традиционные требования:

  • плотная и стойкая пенная шапка;
  • приятный аромат;
  • цвет и прозрачность;
  • процент алкоголя;
  • вкус – самая субъективная составляющая.

Читайте также:

Рейтинг сортов и марок пива по крепости

Готовим вкусные креветки к пиву

Выбираем по вкусу из рейтинга:

  1. Рейтинг безалкогольного пива открывает Stella Artois non alcoholic.”Золотой серединой” для многих будет являться его уравновешенный вкус.
  2. Ценителям горечи и “мужского характера” придутся по нраву Schloss Eggenberg, Besser, Jever Fun. Джевер, по отзывам, выделяется, как самое вкусное безалкогольное пиво из перечисленных.
  3. Сусловая сладость Buckler и Балтики №0 могут понравиться женщинам.
  4. Наиболее ароматны Clausthaler Classic, Hefe-Weißbier Non-Alcoholic.
  5. Bavaria Malt подойдет тем, кто хочет получить абсолютный ноль алкоголя, и понравится любителям солодовой составляющей в напитке.

В статье не представлено темное пиво безалкогольное и его марки, но любители могут обратить внимание на следующие бренды. Английский эль с медовым привкусом St. Peter’s Without Alcohol Free, чешское Krusovice Cerne Nealko Royal, Zatecky Gus Cerny Nealko, Super Bock Free Alcohol из Португалии

Важные нюансы выбора пива, о которых знают только сомелье (Да, в этой области они тоже есть)

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Даже в эпоху крафтового, экспериментального пива с немалым количеством сортов многие относятся к этому напитку с некоторым пренебрежением. Он не так «интеллигентен», как вино, и стоит ли в нем разбираться? Но качество пива — это не просто вопрос вкуса. Исследования показывают, что употребление «правильного» напитка способствует омоложению клеток кровеносных сосудов, торможению роста и размножения бактерий, защищает мозг от возрастных изменений, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

  • Важный маркер: срок хранения.

Главное правило: покупайте самое свежее пиво, которое только сможете найти. Что касается прописанного срока, то чем он больше, тем больше в пиве химикатов, что, конечно, не способствует раскрытию вкуса напитка, а тем более сохранению здоровья. Идеальный срок хранения пива — 3 месяца.

Если срок составляет полгода-год, то при прочих равных лучше выбрать другой вариант. Не стоит покупать пиво, срок хранения которого более года. Профессионалы обращают внимание: более «простое», но свежее пиво будет намного вкуснее дорогого и статусного, от срока разлива которого прошло более 4 месяцев.

  • Не поленитесь прочитать состав.

Вам кажется, что пиво — простой напиток и ничего лишнего там быть не может? Тогда сравните этикетки. Пиво точно должно содержать: хмель, солод, пивные дрожжи и воду.

У каждого производителя могут быть свои добавки, например натуральные специи. Однозначно лишние ингредиенты — красители, усилители вкуса, подсластители, ароматизаторы. Такое пиво покупать не стоит.

  • Имеет ли значение тара?

Хотя производители нередко заявляют, что материалы тары равноценные, все же это не так. Идеальная тара для пива — нейтральное по своим свойствам стекло. И алюминиевый сплав, и тем более пластик вступают в реакцию с напитком при длительном хранении.

  • Смотрим, кто производитель.

Конечно, всемирно известные марки первыми привлекают внимание в магазине. Однако в большинстве случаев это пиво разлито по лицензии, и его вкусовые качества могут отличаться от оригинального напитка. Если же это оригинальное привезенное пиво, то цена будет высокой. Поэтому, возможно, местные сорта — это лучшее сочетание цены и качества.

Рейтинг выбранного пива и информацию о нем можно посмотреть на портале Ratebeer, там представлены все крупные производители, известные крафтовые пивоварни.

  • Проверяем качество после покупки.

У качественного продукта довольно плотная и высокая пена (исключение составляют лишь специальные крафтовые «тихие» сорта). Древний способ проверки пива, который придумали в Чехии, — положить на пену монетку. На пене хорошего пива монетка продержится долго.

Посмотрите на бокал, когда вы уже выпили часть пива. Если пена оставляет следы на посуде (в идеале даже круги) — продукт качественный. Если пена сползает и оставляет бокал чистым — такой напиток оставляет желать лучшего.

Разное

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о