Смартфоны музыкальные самсунг: Лучшие музыкальные смартфоны — Рейтинг 2019 – 12 лучших музыкальных смартфонов — Рейтинг 2020

alexxlab
alexxlab
07.09.2020

10 лучших музыкальных смартфонов — Рейтинг 2019 года (Топ 10)

Под хорошим звуком мы будем подразумевать способность смартфонов воспроизводить качественный музыкальный контент с минимальными искажениями. Сразу же подчеркнем, что любая MP3-музыка в эту категорию изначально не попадает, а речь идет о lossless-треках, представленных в формате FLAC и ему подобных. (Для качественного воспроизведения звука в формате MP3 подойдет практически любая современная модель смартфона, и заморачиваться выбором не стоит.)

Сравнительно недавно появился специальный термин HiRes Audio, которым описываются оцифрованные акустические сигналы, имеющие бо́льшую глубину и повышенную частоту дискретизации, по сравнению с классическим стандартом CD (16 бит/44,1 кГц). Четких критериев пока не существует, а к HRA сейчас относят записи, полученные в результате оцифровки с разрядностью квантования 24 бита. При этом частота дискретизации может быть разной, от 48 кГц и выше (обычно 96).

Если говорить конкретно о смартфонах, то ситуация здесь следующая. При выводе музыки на динамик или наушники, операционная система iOS восстанавливает исходную форму аналоговых сигналов, выполняя двойное преобразование. Тем самым в исходное звучание вносятся дополнительные искажения. Смартфоны компании Apple не являются образцом качества с точки зрения Hi-Res Audio. Штатные средства Android-устройств также не позволяют полностью раскрыть потенциал HRA, зато открытость этой системы не мешает разработчикам отдельных моделей идти обходными путями. В частности, устанавливая специализированные чипы (DAC-и), реализующие нужную формулу дискретизации, и обеспечивая им необходимую программную поддержку. Кроме того, музыкальные Android-смартфоны дополнительно содержат выходные усилители, повышающие мощность сигнала до уровня, достаточного для подключения наушников с разным сопротивлением. Именно такие модели и представлены в нашем обзоре лучших смартфонов с качественным звуком.

Рейтинг лучших смартфонов с хорошим звуком 2019 года — ТОП 10

В заключение напомним — покупая музыкальный смартфон, стоит озаботиться наличием правильного контента и качественных наушников. Причем их совместимость с выходным усилителем также имеет смысл тщательно проверять. Полноценно раскрыть прелесть Hi-Res Audio способны только проводные модели наушников. Если же, по каким-либо причинам, вы нацелены на беспроводную гарнитуру — подбирайте комплект, поддерживающий обмен по Bluetooth и работу через кодек aptX HD.

Что касается контента, то на качестве звучания одинаково плохо сказывается как понижающее, так и повышающее переквантование цифрового сигнала. Другими словами, если DAC смартфона поддерживает дискретизацию 24 бита/96 кГц, лучше всего будут воспроизводиться музыкальные треки, изначально оцифрованные именно таким образом. Наконец, имеет право на жизнь вариант с использованием внешнего цифро-аналогового преобразователя, подключаемого через USB, например, DragonFly компании AudioQuest. Нельзя сказать, что в этом случае от смартфона ничего не зависит, но перечень подходящих моделей однозначно будет намного шире.

В современных реалиях музыка, которая всегда с тобой — это контент соответствующих онлайн-сервисов. ВКонтакте, Яндекс, Deezer, Spotify, Apple, Tidal — выбор есть на любые вкус и требования к качеству. Разумеется, истинных меломанов не устраивают сжатые с потерями аудиозаписи, поэтому они вынуждены довольствоваться только парочкой подобных сервисов. Более того, для потоковой передачи Hi-Res музыки последние используют специальный формат Master Quality Authenticated (MQA), и принимающее устройство должно его понимать. Из рассмотренных в обзоре моделей, такой талант заявлен лишь для «свежих» смартфонов компании LG.

Удачной покупки!

тест-дуэль самых ожидаемых новинок топ-класса — Ferra.ru

Что касается «начинки» нового смартфона, то и здесь есть на что посмотреть. Во-первых, SymbianOS 9.1 S60 3

rd Edition – это и в комментариях-то не нуждается. Во-вторых, жёсткий диск на 4 Гбайт, чего за глаза хватит самому отпетому меломану. В-третьих, Wi-Fi (IEEE 802.11g, если быть совсем точным) – в условиях постоянного расширения беспроводной инфраструктуры функция совсем не лишняя: достоинства мобильного VoIP, я думаю, очевидны. Не обижены также остальные составляющие «джентльменского» набора: Bluetooth, FM-радио, камера с двухмегапиксельным сенсором, EDGE, опять-таки есть где развернуться. Да и покупка аппарата с поддержкой 3G по нынешним временам выглядит довольно успешной инвестицией денежных средств. В общем, «топовый» смартфон от Nokia – не прибавить и не отнять. Не обошлось, конечно, и без шероховатостей, однако это также вполне себе «по-нокиевски». Со всеми деталями разберёмся чуть позже, а пока познакомимся с главным оппонентом этого смартфона.

Samsung i300x

Одним из самых сильных аппаратов Samsung в классе «смартфоны» была машинка i300. Заявленная к выпуску на прошлогоднем CeBIT, она появилась без особой помпы, однако пришлась пользователям вполне по вкусу. Рецепт замечательного смартфона оказался очень простым: берём жёсткий диск объёмом 3 Гбайт, великолепную TFT-матрицу QVGA-разрешения, шустрый процессор тактовой частоты 418 МГц, камеру, заставляем всё это работать на ОС Windows Mobile 2003 Smartphone Edition и заворачиваем в стильный, эргономичный и по-корейски качественный корпус. Да, чуть не забыл: ценовую планку оставляем на значении «разумная». К слову, этот аппарат и стал «первым музыкальным смартфоном» – именно эту инициативу впоследствии подхватили Nokia и Sony Ericsson (пусть и каждая на свой манер). Вскоре после успешного начала продаж в нашем регионе компания объявила о скором выпуске модификации под названием i300x – именно она сейчас лежит прямо перед нами.

Лучшие музыкальные смартфоны. Обзор смартфонов для меломанов

10.08.2019

6861 просмотров 0 комментариев

 

Сегодня практически все пользователи для прослушивания музыки используют смартфоны. Так как мобильный телефон всегда берешь с собой, в любой момент есть доступ к любимым песням. Тем не менее, далеко не каждый смартфон обеспечивает качественный звук.

Мы собрали для вас 5-ку отличных смартфонов, которые можно назвать музыкальными. Эти устройства имеют все необходимое для того, чтобы вы могли наслаждаться прекрасными композициями.

Meizu 15 Lite – скромный смартфон с неожиданными возможностями


Meizu 15 Lite Red

 

Увидев цену смартфона Meizu 15 Lite, многие могут подумать, что это очередной заурядный аппарат, который можно смело пропускать. На практике же он способен вас удивить, как минимум, разблокировкой по лицу и качественным звучанием.

Разработчики установили в Meizu 15 Lite аудиочипы Cirrus Logic CS47L33 (для звука из динамиков) и Cirrus Logic CS35L35 (усилитель). Благодаря этому смартфон обеспечивает первоклассное звучание с изобилием деталей при воспроизведении музыки, при просмотре фильмов и в мобильных играх.

Не забыли производители и про аудиовыход 3,5 мм, поэтому поклонники традиционных проводных наушников смогут по достоинству оценить звук не только из динамиков.

 

LG G7 ThinQ – смартфон с выделенным ЦАПом


Meizu 15 Lite Red

 

Многие модели корейской компании LG могут похвастать классным звучанием. К таковым, безусловно, относится смартфон LG G7 ThinQ.

Качественное звучание в этом мобильном телефоне достигается за счет выделенного цифроаналогового преобразователя Sabre ES9218PC от компании ESS Technology. LG G7 ThinQ поддерживает 7.1-канальное звучание благодаря технологии DTS:X 3D Surround Sound.

Для полного счастья в данном смартфоне установлены стереодинамики и аудиоразъем 3,5 мм. Громкий и объемный звук при покупке вам гарантирован!

 

ASUS ZenFone 5 – смартфон с классным звуком и подавлением шума


Meizu 15 Lite Red

 

Некогда флагманский мобильный телефон ASUS ZenFone 5 по-прежнему является актуальным устройством для людей, которые ищут смартфон с отличным звуком.

Конфигурация устройства подразумевает наличие двух динамиков с усилителями NXP и поддержкой формата 192 кГц/24 бита. Помимо этого, девайс обладает функцией настройки звука AudioWizard, где настраиваются пользовательские профили и предусмотрено 3 микрофона с технологией подавления шума.

При прослушивании музыки в наушниках предусмотрена технология DTS Headphone: X, обеспечивающая звучание в формате 7.1. С ASUS ZenFone 5 вы можете прослушивать FM-радио, а также подключать проводные наушники через разъем 3,5 мм.

 

Xiaomi Black Shark 2 – смартфон для геймеров и меломанов


Xiaomi Black Shark 2

 

Для геймеров звук зачастую играет одну из определяющих ролей, поэтому Xiaomi Black Shark 2 получил качественные компоненты, отвечающие за звучание.

Спереди у Black Shark 2 имеется 2 стереодинамика, поэтому звук идет по направлению к пользователю. Динамики поддерживают многие популярные технологии, включая:

  • Hi-Fi Audio;
  • Biso Sound;
  • Smart PA.

Подключение беспроводных наушников производится посредством интерфейса Bluetooth 5.0, поддерживаются кодеки aptX и aptX HD. Это означает, что вы можете сполна наслаждаться музыкой без каких-либо помех и «хрипов».

 

Samsung Galaxy S9 – смартфон со стереодинамиками AKG


Galaxy S9 платина купить

 

При производстве флагманских устройств компания Samsung комплектует их лучшими компонентами на рынке. Samsung Galaxy S9 – очередное тому подтверждение.

Недолго думая, в Samsung Galaxy S9 установили стереодинамики от компании AKG, которые поддерживают технологию объемного звучания Dolby Atmos. Звук из динамиков характеризуется чистотой и громкостью, а поддержка кодеков типа aptX позволяет в полной мере наслаждаться любимой музыкой в наушниках.

Флагманское звучание и возможность индивидуальных настроек Dolby Atmos, что еще нужно для хорошего смартфона?

Samsung Galaxy Music — музыкальный смартфон Самсунг

Samsung Galaxy Music — это новый «музыкальный» смартфон компании, который был анонсирован в октябре 2012 года. Аппарат позиционируется как «умный телефон» с продвинутыми музыкальными возможностями и характеристиками. Кроме того, смартфон имеет отличный, молодежный дизайн, а его размер позволяет использовать аппарат практически в любых ситуациях.

Внешний вид

Внешний вид Samsung Galaxy Music (синий)Внешний вид Samsung Galaxy Music (синий)

Смартфон имеет размеры 110.1 x 59 мм при толщине 12.3 мм и весе примерно 107 грамм. Изначально было представлено 3 цвета: синий, желтый и серый. Быть может впоследствии появятся другие цветовые решения, как нынче принято делать. Дизайн симметричный, вполне приятный. Сверху и снизу установлены 2 динамика, звук из которых чистый и громкий. Аккумулятор вполне неплохой, с емкостью 1300 мА/ч.
Внешний вид Samsung Galaxy Music (серый и желтый)Внешний вид Samsung Galaxy Music (серый и желтый)

Характеристики, экан

Смартфон имеет довольно простой экран с диагональю 3 дюйма и разрешением 240 x 320 пикселей. Разумеется выполнен он по технологии TFT и вполне идеален для устройств такого класса. Картинка вполне четкая и смотрится приятно. Оперативной памяти в Галакси Мьюзик 512 МБ, а объем встроенной равен 4 ГБ. Разумеется есть слот для карт microSD, куда можно «впихнуть» карточку до 32 ГБ включительно.

Беспроводные технологии представлены в полном объеме: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot и Bluetooth v3.0 разумеется с поддержкой профиля A2DP. Что же касается сетей, то тут есть все стандарты GSM и 3G HSDPA 900 / 2100. Стоит заметить, что в смартфоне используется микро сим, а также есть вариант с двумя картами — «дуос».

Программное обеспечение

Изначально устройство работает на Android Ice Cream Sandwich, а обновление до Jelly Bean обещано несколько позже. Разумеется тут есть последняя версия фирменной оболочки TouchWiz. Ну а дополнительно у нас можно скачать:

  1. Виджеты
  2. Темы
  3. Живые обои
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Разное

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о