Секреты iphone 6s – ТОП-10 секретов и хитростей iPhone 6S (фото)

alexxlab
alexxlab
28.08.2020

Секреты правильного использования 3D Touch на iPhone 6S: Полезные советы, Apple, IPhone

Недавно вышедший iPhone 6S обладает такой замечательной функцией, как 3D Touch.

Это одна из наиболее передовых возможностей, появившихся у сенсорного экрана мобильного телефона с момента изобретения управления пальцевыми жестами. 3D Touch кардинально меняет физическое взаимодействие с телефоном.

Когда вы будете давить на экран, он распознает давление и предоставит вам доступ к дополнительным опциям. К примеру, если надавить на значок часов на главном экране, появятся новые опции, среди которых будет возможность создания будильников, запуска таймеров и секундомеров. Это избавляет от лишних действий и обеспечивает более целенаправленное взаимодействие с приложениями, позволяя немедленно обратиться к нужным функциям в них.

3D Touch уже проник во многие сторонние приложения. В приложении Instagram применяются четыре быстрых действия, выдвигающихся из его значка на главном экране.

3D Touch также вводит концепцию «подглядывания». Например, путем нажатия на неоткрытое электронное письмо можно подглядеть его содержимое, в действительности не открывая его. При снятии пальца с экрана происходит возврат в папку входящие.

Во время «подглядывания» можно провести пальцем вверх, чтобы получить доступ к дополнительным опциям. В приложении Почта можно ответить, переслать письмо и т.п.

«Подглядывание» распространяется на многочисленные прочие приложения (по крайней мере, на штатные приложения iOS), следовательно, возможно применение 3D Touch для отправленных в письмах ссылок и предпросмотра сайта без его открытия в браузере. Также можно просматривать сделанные снимки путем нажатия на миниатюру в приложении камеры.

Это не прервет фотосъемку, зато позволит понять, нравится ли вам получившийся снимок, прежде чем двигаться дальше.

Если вы сочиняете письмо, сильно надавите на клавиатуру и передвиньте курсор, чтобы выделить фрагмент текста.

Ниже перечислен еще ряд возможностей 3D Touch:

  •     предпросмотр местоположения при нажатии на адрес в письме
  •     в приложении Фотографии – нажать на изображение, чтобы поделиться им
  •     быстрое сохранение фотографий в Safari путем нажатия на них и вытаскивания вверх
  •     быстрое переключение между приложениями без открытия переключателя приложений путем нажатия на левый край экрана
  •     создание чувствительной к давлению графики при помощи приложения Заметки
  •     использование «живых фотографий» в качестве анимированных экранов блокировки

3D Touch уже предлагает достаточно много после выхода серии 6S, но стоит надеяться на большее. Вообразите наличие возможности доступа к разнообразному оружию в играх или быстрое изменение настроек. Потенциал 3D Touch лишь начинает раскрываться.

Настройка и отключение 3D Touch

Если 3D Touch вам досаждает, его можно отключить или отрегулировать чувствительность, чтобы он лучше подходил вам.

Коснитесь элемента Общие настройки и выберите Универсальный доступ.
В настройках универсального доступа выберите 3D Touch, где можно будет полностью его деактивировать или скорректировать чувствительность.

Вероятно, остальные производители телефонов вскоре начнут внедрять аналогичную функцию в свои устройства, но пока воспользоваться ее преимуществами смогут только владельцы iPhone 6S и 6S Plus.

radio-rynok.ru

[Видеообзор] iPhone 6S Plus — секреты фаблета от Apple

Учитывая разницу в размерах двух  новых смартфонов от Apple, логично предположить, что на крупный аппарат нужно потратить больше времени.

Вслед за обзором iPhone 6S, знакомим вас с увеличенной версией Plus.

Коробки немного отличаются из-за разницы в габаритах. Впрочем, комплектация одна и та же: смартфон, Lightning-кабель, сетевой адаптер, наушники EarPods и обилие литературы с фирменными наклейками.

В отличие от розового 6S, Plus достался Droider в строгом цвете Space Grey. Оттенок с прошлого поколения никак не поменялся.

Изменения практически те же, что и у младшего 6S, с поправкой на размер экрана и аккумулятора. Так, под 5.5-дюймовым FullHD-дисплеем скрываются новый процессор A9, долгожданные 2 Гб оперативной памяти и камеры на 12 и 5 мегапикселей. Отдельного внимания заслуживают второе поколение сканера отпечатков пальцев и новая технология 3D Touch, реагирующая  на силу нажатия.

Благодаря молниеносному дактилоскопическому датчику есть вероятность больше никогда не увидеть экран блокировки — смартфон практически моментально узнаёт хозяина и открывает рабочий стол. Так что увидеть уведомления, не разблокировав аппарат можно лишь c экрана Apple Watch.

Что до 3D Touch, то о нём мы рассказывали в обзоре оригинального iPhone 6S. Касаясь экрана с разной силой, можно просматривать страницы в браузере, получать быстрый доступ к отдельным функциям приложения и прочее. Интересно посмотреть, какое применение 3D Touch найдут сторонние разработчики.

iPhone 6S Plus оставляет массу положительных впечатлений. Большой и качественный экран, отличная камера в своём классе, быстрый сканер отпечатков пальцев и многообещающая технология 3D Touch.

Единственная претензия касается габаритов фаблета. Для диагонали 5.5-дюймов, устройство слишком велико и неудобно лежит в руке без чехла.

droider.ru

Чем же так интересен iPhone 6?

Давно уж отшумела прошлогодняя презентация «шестёрок», как обычно приковавшая взгляды всех неравнодушных к мобильным новинкам. Все уже вдоволь наобсуждались о слабых и сильных сторонах устройств. Внесём и мы свою лепту, постфактум, так сказать. Посмотрим, как же охарактеризовали себя эти телефоны после длительной эксплуатации.

Так чем же хорош шестой iPhone?

Как показала практика, iPhone 6 пришелся многим по душе. Именно такого формата – 4,7 дюйма ждали все любители этой марки. Предзаказы сыпались как из рога изобилия: на недели, и даже месяцы вперёд. Компания просто не успевала удовлетворить ошеломительный спрос. Шутка ли, в первые дни были проданы десятки миллионов устройств.

Версия «с плюсом» — на 5,5 дюймов показалась великоватой для большинства, хотя это всё дело привычки и предпочтений. Тем не менее, для Apple это знаковый телефон, так как достаточно долго она игнорировала рынок фаблетов. И теперь — достойно вошла на него, гордо заявив о себе.

Дисплей – несомненная «фишка», на которую «повелись» многие, решившись поменять тот же айфон 5 S — вполне ещё актуальный и современный телефон. Хоть параметры разрешения и не вышли самыми передовыми на рынке — 750×1334, с 326 PPI, зато с какого ни глянь угла обзора — картинка четко видна, как с листа бумаги. Антибликовые покрытия также сыграли свою роль, и в яркий солнечный день на экране отлично просматривается вся информация.

Антибликовое покрытие ощутимое преимущество

Улучшен был и процессор, получивший название A8, ставший более быстрым и компактным, а также менее энергозатратным. Поэтому даже одного гигабайта оперативной памяти оказалось вполне достаточно. Конечно, учитывая «подросший» экран, оптимизация не сильно то и заметна, но она есть. И в отличие от 5 S, обе «шестёрки» держат заряд сутки и более.

Обновлённые функции сопроцессора М8, с новыми датчиками, позволили добавить в телефон полезные вкладки «Здоровье», весьма актуальные в свете всеобщего увлечения населения здоровым образом жизни. Ставим галочку Apple за его дополнительную популяризацию. Датчик Touch ID стал работать намного быстрее, корректнее и практически без сбоев. Да и вообще ход всех кнопок на корпусе стал более мягким, с послушным откликом.

Заядлые геймеры оценили технологию Metal, которая позволила расширить возможности процессора A 8 и iOS 8 во время обработки «тяжелой» игровой графики, с визуальными эффектами в 3 D. А с этим успешно справляется далеко не каждый современный телефон. Даже в сложных приложениях удается достигать высокой реалистичности и детализации изображений.

Заядлые геймеры оценили графику

Отдельно порадовала пятилинзовая камера на восемь мегапикселей, во время ночной и в режиме замедленной съёмки на выбор – 120 кадров в секунду либо 240 кадров/с – очень круто. Качество снимков просто отличное – изображение четкое, детальное и красочное. И это всё на средней, по современным меркам, камере. Кстати, фокусироваться она стала намного быстрей.

По отзывам пользователей, телефон выдает отличное качество звука в наушниках. А также прекрасную слышимость во время разговора, даже если сотовые сигналы слабые или присутствует сильный посторонний шум.

Появилась и приятная функция бесконтактных платежей Apple Pay, также уникальна в своём роде. Пусть она работает полноценно пока только в Штатах, т.к. рассчитана на местные телефоны. И лишь планируется к запуску в некоторых странах Европы, но она существует, ей есть куда развиваться и осваивать новые рынки.

Многие отрицательно отзываются о чрезмерной закрытости оперативной системы, навязывании ограниченного количества фирменных, и часто платных, приложений. Но данное суждение довольно спорное. Так как это опосредованно защищает телефон от губительного влияния стороннего софта, который под видом всевозможных апгрейдов может устанавливать шпионские программы слежения, воровать пароли или личную информацию. А также может вообще вывести айфон из строя.

Вопреки закрытости системы – Apple, как никто другой может гордиться разнообразием программ на любой вкус, представленных в фирменном магазине приложений. Многие из них бесплатны или имеют пробную бесплатную версию. Предприимчивые купертиновцы имеют свою копеечку и с этого. Зато пользуя фирменный софт ваши телефоны защищены от всевозможным вирусов, распространяемых со сторонними приложениями.

Айфоны и конкуренты

Приверженцы системы Android частенько восхваляют свои, «нафаршированные» программами, мобильные телефоны, упрекая «яблочников» в ограниченности возможностей их гаджетов. Но как мы писали выше, для этого есть разумное объяснение и единая выработанная стратегия поддержки устройств. И именно это гарантирует бесперебойную работу айфонов и скорое исправление системных ошибок, в случае их выявления.

Также купертиновцам частенько закидывают претензии о значительном отставании в техническом оснащении их устройств. Можно, конечно, понатыкивать в телефон и десять ядер, с кучей гигабайтов памяти и обилием пикселей, другой вопрос как весь этот винегрет будет функционировать. А работают айфоны отлично, даже без наличия полного «боекомплекта» последнего образца, и никто не сможет с этим поспорить.

Да и о чем говорить, если даже сравнить более чем тридцатидевятилетнюю историю компании Apple (основанной в 1976 году), которая всё это время плодотворно занималась разработкой компьютерной техники и, попутно, программного обеспечения к ней. И её главного конкурента – Google, с Android, начавшего своё дело только с 1998 года. Основой деятельности которого, было создание поисковых приложений и различных веб-сервисов. Бесспорно — нужных, полезных и прочно вошедших в нашу жизнь, но разработка устройства и софта — это не одно и то же, согласитесь.

Apple первая представила миру сотовые телефоны в металлическом алюминиевом корпусе. И огромный (на тот момент) сенсорный экран с «мультитач» – был прорывом, и стал законодателем развития всех последующих поколений смартфонов. Она заложила прообраз того, что мобильный телефон может включать с себя все устройства сразу.

Часто айфон порицают за то, что в нём нет возможности расширять встроенную память дополнительными картами. Но как показывает практика, именно применение различных карт, сомнительного качества — от сторонних производителей, вызывают у конкурирующих устройств многочисленные лаги при считывании, подвисания системы и всевозможные ошибки.

В этом году Samsung, HTC и Xiaomi также заявили о намерении отказаться от использования карт. И даже выпустили без слотов свои новые модели, осознав, что негодная карта может испортить всё впечатление от использования смартфона. Та же судьба, скорее всего, ждёт и съёмные батареи.

Еще яблочные телефоны многим не нравятся за то, что пользователям практически невозможно вносить свои настройки в установленную операционную систему, как это практикуется среди гаджетов на базе Android.

Да, у Apple этой функции нет именно для того, чтобы исключить подобную «самодеятельность». Так как довольно малый процент пользователей со знанием дела может самостоятельно настроить все параметры устройства, не повредив его системные установки. Подавляющее большинство же, понаставит разнообразного оптимизирующего софта, который перегружает операционную систему, а потом удивляется обилию зависаний.

Айфон, с этом смысле, прост – достал из коробки телефон, внёс свои данные для авторизации защиты и готово — пользуйся, не нужно ничего особо настраивать. Кроме того, для расширения возможностей встроенных карт, имеется фирменное хранилище – iCloud, в котором всем пользователям, имеющим iPhone, бесплатно предоставляется облачного места на пять гигабайт. То есть, даже к откровенно малому — по современным меркам, количеству памяти в «шестёрке» с шестнадцатью гигами, можно смело приплюсовать пять виртуальных. Доступ к хранилищу имеют только владельцы айфонов, что также статистически уменьшает вероятность сбоев и взломов аккаунта.

Что бы следовало улучшить

Если рассматривать только техническую сторону, то да, в нынешних реалиях развития рынка — двух ядер процессора и одного гигабайта оперативки в дальнейшем явно будет недостаточно. Хоть пока айфон удивительным образом прекрасно справляется с подобными показателями, не сильно – то и отставая, а иногда даже обгоняя мобильные телефоны ближайших конкурентов. Система начинает подвисать только когда у пользователя в интернете открыто множество вкладок, с тяжелыми приложениями в придачу. Но рынок диктует и требует расширений по всем названным пунктам.

На данный момент, в шестёрке однозначно слабоват аккумулятор (к версии 6 плюс это не относится) – всего 1810 мА/ч. И хватает его от силы на день. Если сравнивать с ближайшими конкурентами, то в том же Sony Xperia Z3 – его емкость составляет 3100 мА/ч., а вSamsung GALAXY S5 — 2800 мА/ч. Хотя, конечно и диагональ у них поболее будет.

Также требует доработки перспективная опция Apple Pay, в будущем она наверняка будет пользоваться большой популярностью. Весь прогрессивный мир давно перешел на безналичный расчет. А здесь даже карту не нужно носить с собой.

Ну и не помешает навсегда убрать из линейки версию на шестнадцать гигабайт, как морально устаревшую.

И что в итоге?

Раскладывая по полочкам показатели, и сравнивая телефоны Apple с конкурентами, мы убеждаемся, что по многим характеристикам компания отстаёт. Но если смотреть по тому, как в целом работают её сотовые, то далеко не многие могут с ними сравниться.

Вся прелесть, отличающая мобильные телефоны Apple от других – «вылизанность» операционной системы под технические возможности аппарата. Они тщательно подогнаны и «заточены» друг на друга. И именно этот факт позволяет устройству работать плавно, слажено и с минимальным количеством сбоев. Будем надеяться, что с ожидаемым выходом новой модели, компания сможет в очередной раз утереть нос всем злопыхателям.

Ведь никакой другой мобильный телефон не привлекал столько внимания, хвалебных или язвительных обсуждений. Только айфоны все рассматривают под микроскопом, бьют, гнут, замораживают и т.д. С них традиционно больший спрос. Но «собака лает – караван идёт». И это только плюс компании, что она мастерски обходит конкурентов, даже с не самими выдающимися характеристиками устройств. Apple – знает своё дело, и прибыль компании от продажи айфонов – растёт как на дрожжах.

iphonebit.ru

Разное

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о