Рецепт блинчиков как в теремке – Блинчики,как в теремке!!!!!! — рецепт блины как в теремке — запись пользователя Виктуся (18012011) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блины, оладьи, лепёшки

alexxlab
alexxlab
19.09.2020

Тесто для блинов как в Теремке, пошаговый рецепт с фото

Блины с капустой, как в Теремке

На 206 г блюда приходится 520 ккал.

Итак, для приготовления 4 порций начинки нам понадобится 250 г белокочанной капусты, 2 варенных куриных яйца, 1 головка репчатого лука.

Капусту нарезаем мелкой соломкой и отправляем томиться на разогретую сковороду, смазанную перед тем сливочным маслом

Очень важно, чтобы капуста не жарилась, а томилась. К ней добавляем мелконарезанный лук

Все это накрываем крышкой и оставляем на медленном огне. Тем временем варим яйца. После того как они закипят, огонь уменьшаем и варим еще 10 минут. После чего яйца опускаем в холодную воду. После того как они остынут, очищаем от скорлупы и нарезаем мелко кубиками. Когда овощи на сковороде немного протушатся, выключаем и оставляем еще на сковороде, примерно на 10 минут.

Овощи выкладываем в емкость и добавляем к ним яйца. Все перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить.

Все, наша начинка готова. В середину каждого блина выкладываем около одной столовой ложки начинки. Если мы хотим, чтобы наш блин не отличался от того, который нам предлагают в блинной «Теремок», после того как заворачиваем в него начинку, отправляем на сковороду и обжариваем на сливочном масле по минуте с каждой стороны.

Рецепт блинов, как в Теремке: готовим нежное тесто

Чем нежнее тесто, тем тоньше и бархатистей получаются пропекшиеся блинчики. Для его приготовления нам понадобятся:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Нежирное молоко — 3 стакана.
  • Мука просеянная – 1,5 стакана.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Все ингредиенты обычные, так отчего же из теста получаются несравненные блинчики? Секрет таков. Сначала яйца взбивают в густую пышную пену. Для того чтобы у хозяйки получились блины, как в «Теремке», рецепт подразумевает использование только свежих яиц. После этого сразу же вливают стакан молока, кладут соль и сахар. Настал черед муки, которую необходимо всыпать постепенно, одновременно перемешивая состав венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки. После этого отправляют в миску оставшуюся часть молока, добавляют подсолнечное масло. Еще раз тщательно взбивают венчиком.

Выпекают блинчики на раскаленной сковороде, используя огонь чуть выше среднего. Для того чтобы блинчики не пригорали, сковороду слегка смазывают маслом, по мере того как масло исчезает, эту процедуру повторяют. Готовый блин сразу после снятия со сковороды смазывают сливочным маслом. Удивительно, но рецепт блинов, как в «Теремке», совсем несложен.

Блинчики Цезарь с начинкой

Конечно, блины сами по себе настолько вкусны, что могут подаваться к столу без всяческих дополнений. Однако сделать обед более сытным, пикантным и разнообразным помогают именно наполнители. Особую популярность снискал у гурманов блин «Цезарь» («Теремок»), рецепт которого может варьироваться в зависимости от кулинарных предпочтений. За основу начинки взят знаменитый одноименный салат. Для приготовления понадобятся:

  • Обжаренное куриное филе.
  • Листья салата.
  • Лук кольцами.
  • Сыр пармезан из расчета 40 г на одну порцию.
  • Томатный кетчуп.
  • Майонез по вкусу.

Куриное филе нарезается на средние кусочки и обжаривается на сильном огне до полной готовности. Соль и перец добавляются к курице по вкусу. Готовый наполнитель будем заворачивать сразу после приготовления, не дав ему остыть. Некоторые хозяйки заранее обжаривают курицу и интересуются, можно ли воспользоваться остывшей начинкой и не испортит ли это блины, как в «Теремке». Рецепт блюда рекомендует разогреть ее перед укладыванием на блинную основу. Также можно приготовить курицу в духовке с функцией «Гриль».

Процесс укладки начинки таков. На блинчик кладется лист салата, поливается кетчупом (можно добавить майонез по вкусу), поверх в центр — начинка в один слой. Далее натирается сыр пармезан и равномерно распределяется сверху, укладываются колечки репчатого лука. Тем, кто не особо приветствует вкус лука, этот ингредиент можно исключить. В завершение блинчик сворачивается в конвертик.

Блины, как в Теремке: рецепт приготовления с фотографиями

Отчего в ресторанном сегменте, в частности на рынке фастфуда, очень быстро завоевала популярность сеть блинных «Теремок»? Причина — в непревзойденном тесте, выполненном по фирменной рецептуре только из натуральных продуктов. Разнообразие и вкус наполнителей блинов только усиливают общее впечатление посетителей «Теремка». Многие хотят повторить традиционное кулинарное блюдо по оригинальному рецепту в домашних условиях.

Рецепт блинов, как в «Теремке»: готовим нежное тесто

Чем нежнее тесто, тем тоньше и бархатистей получаются пропекшиеся блинчики. Для его приготовления нам понадобятся:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Нежирное молоко — 3 стакана.
  • Мука просеянная – 1,5 стакана.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки. Блины как в теремке рецепт

Все ингредиенты обычные, так отчего же из теста получаются несравненные блинчики? Секрет таков. Сначала яйца взбивают в густую пышную пену. Для того чтобы у хозяйки получились блины, как в «Теремке», рецепт подразумевает использование только свежих яиц. После этого сразу же вливают стакан молока, кладут соль и сахар. Настал черед муки, которую необходимо всыпать постепенно, одновременно перемешивая состав венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки. После этого отправляют в миску оставшуюся часть молока, добавляют подсолнечное масло. Еще раз тщательно взбивают венчиком.

Выпекают блинчики на раскаленной сковороде, используя огонь чуть выше среднего. Для того чтобы блинчики не пригорали, сковороду слегка смазывают маслом, по мере того как масло исчезает, эту процедуру повторяют. Готовый блин сразу после снятия со сковороды смазывают сливочным маслом. Удивительно, но рецепт блинов, как в «Теремке», совсем несложен. Рецепт блинов как в Теремке

Блинчики «Цезарь» с начинкой

Конечно, блины сами по себе настолько вкусны, что могут подаваться к столу без всяческих дополнений. Однако сделать обед более сытным, пикантным и разнообразным помогают именно наполнители. Особую популярность снискал у гурманов блин «Цезарь» («Теремок»), рецепт которого может варьироваться в зависимости от кулинарных предпочтений. За основу начинки взят знаменитый одноименный салат. Для приготовления понадобятся:

  • Обжаренное куриное филе.
  • Листья салата.
  • Лук кольцами.
  • Сыр пармезан из расчета 40 г на одну порцию.
  • Томатный кетчуп.
  • Майонез по вкусу.

Куриное филе нарезается на средние кусочки и обжаривается на сильном огне до полной готовности. Соль и перец добавляются к курице по вкусу. Готовый наполнитель будем заворачивать сразу после приготовления, не дав ему остыть. Некоторые хозяйки заранее обжаривают курицу и интересуются, можно ли воспользоваться остывшей начинкой и не испортит ли это блины, как в «Теремке». Рецепт блюда рекомендует разогреть ее перед укладыванием на блинную основу. Также можно приготовить курицу в духовке с функцией «Гриль».

Процесс укладки начинки таков. На блинчик кладется лист салата, поливается кетчупом (можно добавить майонез по вкусу), поверх в центр — начинка в один слой. Далее натирается сыр пармезан и равномерно распределяется сверху, укладываются колечки репчатого лука. Тем, кто не особо приветствует вкус лука, этот ингредиент можно исключить. В завершение блинчик сворачивается в конвертик.

Блины с капустой, как в «Теремке»: оригинальный рецепт

Для приготовления вкусной капустной начинки берем:

  • Свежая капуста — половина среднего кочана.
  • Лук репчатый — 2-3 штуки.
  • Яйцо вареное – 3 штуки.
  • Сливочное масло.
  • Соль.
  • Перец и сахар по вкусу. Блин цезарь Теремок рецепт

Капуста режется тонкой маленькой соломкой. Сковорода разогревается, на дно вливается небольшое количество воды, кладется кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и даем капусте томиться. В это время нарезаются луковицы и затем тоже отправляются на сковороду, массу солят и перчат. Важно дать капусте именно томиться, а не жариться. Когда овощи дойдут до готовности, их выкладывают со сковороды в отдельную миску, добавляют измельченные вареные яйца, все тщательно перемешивают. В центр каждого блинчика укладывают наполнитель (приблизительно одну столовую ложку), сворачивают в конвертик. Некоторые употребляют блюдо прямо так, однако если цель – повторить в точности блины, как в «Теремке», рецепт предлагает обжарить получившиеся конвертики. Блины с капустой как в Теремке

Традиционное и популярное блюдо на каждом столе

У всех иностранных граждан русская кухня ассоциируется с блинами. Россияне издревле любили, ценили и умели готовить этот вкусный кулинарный изыск. А казалось бы, что в нем сложного? Немудрено, что за все время появились разнообразные рецепты, как самих блинов, так и непревзойденных наполнителей к ним. В меню известной блинной собраны самые лучшие варианты исполнения. Если ставить перед собой цель повторить блины, как в «Теремке», рецепт блюда должен в точности соблюдаться. Затем уже каждая хозяйка, взяв фирменный способ приготовления за основу, может делать вариации на тему, привнося свои дополнения.

Алеша Попович Рецепт блина из меню Теремка (сытный блин с курицей)

Просмотров: 8847

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

   Теремок – это очень популярная сеть блинных и быстрого питания в Санкт-Петербурге. В Москве Теремок появился в 1999 году, а затем обосновался и в Петербурге. Не так давно в московских средствах массовой информации гулял слух о возможном будущем прекращении работы Макдональдсов и прочих национальных сетевых заведений быстрого питания. Удивила недальновидность таких торопыг-запретителей – ведь любое сетевое кафе – это франшиза, т.е. отдельно взятое кафе – это ИП, к примеру, ИП Иванов, который купил патент на эту франшизу у крупного бренда, и после закрытия таких кафе огромное количество людей останется без работы. Ну а что касается Теремка – то это более чем достойная конкуренция Макдональдсу и его американским «собратьям» (кстати, эта статья не рекламная).

   Теремок прославился в народе своими обращениями к покупателям «сударь» и «сударыня», а также русскими блюдами в своем меню, и в особенности самыми вкусными в городе блинами. А один из наиболее востребованных блинов Теремка – это «Алеша Попович».
   Кстати, в Москве такой блин называется «блин с куриной грудкой-гриль», и к нему предлагаются на выбор различные соусы, а вот в Петербурге он называется именно «Алеша Попович» и подается только под яблочным соусом (а точнее, со сливочным соусом с чесночно-яблочными вкусовыми нотками).
   В нашем виртуальном Трактире я предлагаю вам вариацию рецепта этого вкусного сытного блина из Теремка. Это, безусловно, не оригинальный рецепт, но результат вас не разочарует. Горячий блинчик, в который завернуты ломтики курицы-гриль, щедро сдобренные сливочно-яблочным соусом. Мягкая текстура блинов, вкус куриного мяса и явственно ощутимый вкус яблока и чеснока в сливочном соусе. Блины вкусные, сытные и ароматные.
   Для блинов «Алеша Попович» нужно приготовить обычные блинчики, я полагаю, что очень многие умеют готовить это несложное русское угощение. А для начинки нужно запастись кое-какими ингредиентами. 

   Нам потребуются:

• куриная грудка – 1 шт.,
• майонез – 3 ст.л.,
• чеснок – 3-5 зубчиков,
• зеленое яблоко (кислое) – 1 шт.,
• соль – по вкусу,
• молотый черный перец – по желанию,

• растительное масло – немного (опять же по необходимости),
• сливки – 50 мл (вариант: вместо сливок — 1 ст.л. сметаны и можно потом при необходимости разбавить соус молоком). 

Испечь блинчики. Нужно, чтобы блинчики были тонкими (конечно, не как бумажный лист).

Затем обжарить куриное филе на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Будет быстрее и проще, если грудку разрезать вдоль пополам (можно слегка отбить) – грудка быстрее приготовится. При обжарке мяса можно его посолить и поперчить с обеих сторон.

Пусть грудка немного остынет. Затем нарезать ее ломтиками.

Приготовить сливочный соус к блинам. Зеленое яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке (или пюрировать в блендере). Затем к яблочному пюре добавить майонез и сливки и перемешать. Затем пропустить чесночные дольки через чесночный пресс и добавить к соусу, снова перемешать. Соус должен получиться достаточно густой, с яблочной мякотью. Густоту соуса и его консистенцию можно регулировать добавлением сливок.

Затем собираем блинчик: на развернутый блин кладем ломтики куриного мяса, а сверху сливочный соус (1 ст.л. или по вкусу).

Затем блинчик заворачиваем. Приятного аппетита!

С уважением, С.Зверев.

Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»»

Рецепт блина «Илья Муромец» из меню «Теремка»

В Питере есть весьма популярная сеть быстрого питания – «Теремок». Основанный в 1999 году в Москве, чуть позже появился «Теремок» и в Питере. Умилил недавний шумок в столичных СМИ про возможное закрытие «Макдаков» и организаций национальной сети быстрого питания. Ну, во-первых, удивила недальновидность таких «торопыг-запретителей», они, наверное, не в курсе, что это франшиза, т.е. работает какой-нибудь ИП Иванов, купивший патент франшизы у владельцев бренда, и, закрыв «Макдаки» в РФ, можно лишить работы огромное количество людей. Ну и опять же эти шумные «торопыги-запретители», возможно, не знают про «Теремок» (этот пост, кстати, не рекламный). «Теремок» славится своими русскими блюдами (в частности, блинами) и обращениями к клиентам «сударь» и «сударыня».

В меню «Теремка» есть раздел «Сытные блины», один из популярных блинчиков из этого меню — «Алеша Попович», про него мы уже рассказывали. Кстати, в разделе «Сытные блины» присутствуют все «Три богатыря» — кроме «Алеши Поповича» есть и «Добрыня Никитич», и «Илья Муромец». Собственно, в этом рецепте сказ про то, как готовили «Илью Муромца».

Если внимательно посмотреть раздел «Сытные блины», то вашему взору попадутся и другие блины с начинкой – «Блин E-mail с грибами в сливках», «Блин с бужениной под хреном» и «Блин с сыром», так вот « Блин «Илья Муромец» (с бужениной под красным соусом, с грибами, сыром и зеленью) — это и есть компиляция из этих трех блинов, а точнее, их начинок. Из всего ассортимента этот, на мой взгляд, самый сытный, ну и, конечно, он дороже своих более скромных «братьев».

Рецепт, представленный на ваше обозрение, — это, конечно, не оригинальный рецепт (скромно потупив взор), но, полагаю, весьма похожий. Да мы и не ставили себе такой цели – раскрыть фирменный рецепт. Сытный блин «Илья Муромец» представляет собой… блин, в который завернута композиция из ломтика сыра, смазанного поверх красным соусом с хреном (красный, потому как со свеклой), затем поверх соуса водружен ломтик буженины, на который уложен слой запечённых в сливках шампиньонов, и последний слой – это рубленая зелень петрушки. Блин действительно сытный, и парой таких блинчиков можно вполне пообедать.

Нам потребуется (на 2 порции):

  • — блины – 4 шт.,
  • — буженина – 4 ломтика,
  • — сыр – 4 ломтика,
  • — соус «Хрен столовый со свеклой» – 2 ст.л. (или по вкусу),
  • — сливки молочные натуральные 33% – 200 мл,
  • — куриное яйцо – 1 шт.,
  • — шампиньоны свежие – около 300 г,
  • — лук репчатый – 1 шт. (крупная луковица),
  • — чеснок – 2 зубчика,
  • — зелень петрушки – несколько веточек,
  • — мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • — молотый мускатный орех – щепотка,
  • — перец черный молотый – 0,25 ч.л.,
  • — соль – 0,25 ч.л.,
  • — масло растительное для обжаривания – 2 ст.л. (или по необходимости).

Собственно, для этого блюда потребуются обычные блинчики, я полагаю, что большинство кулинаров умеют готовить это несложное русское угощение. Хотя ингредиентов много, при этом блюдо простое. Самим потребуется приготовить блины и грибы, запеченные в сливках. Предположим, что блины у вас таки уже есть. Остается приготовить грибы.

Итак. Шампиньоны, запечённые в сливках.

Ополоснуть шампиньоны, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать соломкой. Репчатый лук и чеснок почистить, лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночный пресс.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, переместить в сковороду грибную соломку и, помешивая, обжарить до появления признаков жарения в виде зарумянивания. Извлечь грибы из сковороды, переложить на тарелку и пока отставить в сторону.
В этой же сковороде разогреть еще 1 ст.л. растительного масла, переместить в сковороду измельченный лук и также, помешивая, обжарить до зарумянивания и смягчения.
Вернуть в сковороду грибы, перемешать содержимое сковороды, присыпать пшеничной мукой, еще раз перемешать, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и потушить несколько минут, буквально 3-5 минут.
Переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Посыпать по поверхности грибной массы чесноком.

В подходящую по объему миску перелить сливки, добавить куриное яйцо (конечно, без скорлупы), соль, молотый черный перец и молотый мускатный орех, хорошенько перемешать (я бы сказал, даже несильно взбить) и залить этой смесью грибную массу в форме для запекания.
Помещаем форму с грибами и сливками в разогретую до 180⁰С духовку и запекаем минут 10 или около того. Стоит помнить, что грибы и так были готовыми, нам нужно, чтобы сливки загустели. Должно получиться нечто похожее на жюльен.
Ну вот, теперь подготовим все ингредиенты для начинки: грибы, запечённые в сливках, соус «Хрен столовый со свеклой» (продается в любом сетевом супермаркете, можно приготовить и самим), буженину, сыр и рубленую зелень петрушки.
Ну и финальная стадия – берем блин, посередине помещаем ломтик сыра, поверх выкладываем по вкусу соус «Хрен столовый со свеклой» (можно и без него, вот моя супруга категорически взбунтовалась против соуса), затем поверх соуса водружаем ломтик буженины, поверх нее кладем щедрый слой грибов со сливками, и, наконец, последний штрих — это горстка рубленой зелени петрушки.
Заворачиваем сию композицию в блин и подаем. Такой блинчик вкусен холодным, а еще неплохо бы его подогреть в микроволновке 30 секунд, тогда сыр размягчится и войдет в более плотное взаимодействие с соусом.
В «Теремке» такие блины подают горячими. К таким блинам отлично подходят различные напитки, например, узвар из груши-дички.

С уважением, С.Зверев.

Как приготовить блины с ветчиной и сыром как в «Теремке» Нужен точный и правильный ответ!!!

как в «Теремке»: готовим нежное тесто Чем нежнее тесто, тем тоньше и бархатистей получаются пропекшиеся блинчики. Для его приготовления нам понадобятся: Куриное яйцо – 3 шт. Нежирное молоко — 3 стакана. Мука просеянная – 1,5 стакана. Масло подсолнечное – 3 ст. ложки. Сахарный песок – 3 ст. ложки. Соль – 0,5 чайной ложки. Секрет таков. Сначала яйца взбивают в густую пышную пену. Для того чтобы у хозяйки получились блины, как в «Теремке», рецепт подразумевает использование только свежих яиц. После этого сразу же вливают стакан молока, кладут соль и сахар. Настал черед муки, которую необходимо всыпать постепенно, одновременно перемешивая состав венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки. После этого отправляют в миску оставшуюся часть молока, добавляют подсолнечное масло. Еще раз тщательно взбивают венчиком. Выпекают блинчики на раскаленной сковороде, используя огонь чуть выше среднего. Для того чтобы блинчики не пригорали, сковороду слегка смазывают маслом, по мере того как масло исчезает, эту процедуру повторяют. Готовый блин сразу после снятия со сковороды смазывают сливочным маслом. Удивительно, но рецепт блинов, как в «Теремке», совсем несложен. Ну, а начинку приготовить легко)

Это называется блины с припеком! В этом случае блин жарится с одной стороны, Выкладывается начинка и сверху опять заливается тестом! Потом жарится с другой стороны!

Ингредиенты: Яйца — 4 Штуки (3 — в тесто, 1 — для обжарки) Молоко — 200 Миллилитров Вода — 250 Миллилитров Мука — 260 Грамм Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 2 Ст. ложки Сыр — 250 Грамм (любой желтый на ваш вкус) Ветчина — 400 Грамм Количество порций: 3-4 Как приготовить «Блинчики с ветчиной и сыром» Для начала приготовим тесто для блинчиков. Яйцо, воду, сахар, соль взбить венчиком, постепенно всыпая муку. Затем добавить молоко и снова перемешать. Из получившейся смеси испеките блинчики. Дайте блинчикам остыть, а пока приготовьте начинку. Нарежьте колбасу или ветчину полосками или кубиками, сыр натрите на терке. Смешайте вместе колбасу и сыр. В центр блинчика с помощью столовой ложки выложите начинку. Сверните блинчик трубочкой или конвертиком. Взбейте яйцо, обмакните каждый блинчик-конвертик в него, затем обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

окей гугл!!!! в помощь

Сначала обзаведись блинницей как у них!

Блин Илья Муромец (Теремок) рецепт с фото

Просмотров: 4254

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

   В Питере есть весьма популярная сеть быстрого питания – «Теремок». Основанный в 1999 году в Москве, чуть позже появился «Теремок» и в Питере. Умилил недавний шумок в столичных СМИ про возможное закрытие «Макдаков» и организаций национальной сети быстрого питания. Ну, во-первых, удивила недальновидность таких «торопыг-запретителей», они, наверное, не в курсе, что это франшиза, т.е. работает какой-нибудь ИП Иванов, купивший патент франшизы у владельцев бренда, и, закрыв «Макдаки» в РФ, можно лишить работы огромное количество людей. Ну и опять же эти шумные «торопыги-запретители», возможно, не знают про «Теремок» (этот пост, кстати, не рекламный). «Теремок» славится своими русскими блюдами (в частности, блинами) и обращениями к клиентам «сударь» и «сударыня».
   В меню «Теремка» есть раздел «Сытные блины», один из популярных блинчиков из этого меню — «Алеша Попович», про него мы уже рассказывали. Кстати, в разделе «Сытные блины» присутствуют все «Три богатыря» — кроме «Алеши Поповича» есть и «Добрыня Никитич», и «Илья Муромец». Собственно, в этом рецепте сказ про то, как готовили «Илью Муромца».
   Если внимательно посмотреть раздел «Сытные блины», то вашему взору попадутся и другие блины с начинкой – «Блин E-mail с грибами в сливках», «Блин с бужениной под хреном» и «Блин с сыром», так вот « Блин «Илья Муромец» (с бужениной под красным соусом, с грибами, сыром и зеленью) — это и есть компиляция из этих трех блинов, а точнее, их начинок. Из всего ассортимента этот, на мой взгляд, самый сытный, ну и, конечно, он дороже своих более скромных «братьев».
   Рецепт, представленный на ваше обозрение, — это, конечно, не оригинальный рецепт (скромно потупив взор), но, полагаю, весьма похожий. Да мы и не ставили себе такой цели – раскрыть фирменный рецепт. Сытный блин «Илья Муромец» представляет собой… блин, в который завернута композиция из ломтика сыра, смазанного поверх красным соусом с хреном (красный, потому как со свеклой), затем поверх соуса водружен ломтик буженины, на который уложен слой запечённых в сливках шампиньонов, и последний слой – это рубленая зелень петрушки. Блин действительно сытный, и парой таких блинчиков можно вполне пообедать. 

   Нам потребуется (на 2 порции):

• блины – 4 шт.,
• буженина – 4 ломтика,
• сыр – 4 ломтика,
• соус «Хрен столовый со свеклой» – 2 ст.л. (или по вкусу),
• сливки молочные натуральные 33% – 200 мл,
• куриное яйцо – 1 шт.,
• шампиньоны свежие – около 300 г,
• лук репчатый – 1 шт. (крупная луковица),
• чеснок – 2 зубчика,
• зелень петрушки – несколько веточек,
• мука пшеничная – 1 ст.л.,
• молотый мускатный орех – щепотка,
• перец черный молотый – 0,25 ч.л.,
• соль – 0,25 ч.л.,
• масло растительное для обжаривания – 2 ст.л. (или по необходимости). 

   Собственно, для этого блюда потребуются обычные блинчики, я полагаю, что большинство кулинаров умеют готовить это несложное русское угощение. Хотя ингредиентов много, при этом блюдо простое. Самим потребуется приготовить блины и грибы, запеченные в сливках. Предположим, что блины у вас таки уже есть. Остается приготовить грибы.
   Итак. Шампиньоны, запечённые в сливках. 

Ополоснуть шампиньоны, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать соломкой. Репчатый лук и чеснок почистить, лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночный пресс. 
Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, переместить в сковороду грибную соломку и, помешивая, обжарить до появления признаков жарения в виде зарумянивания. Извлечь грибы из сковороды, переложить на тарелку и пока отставить в сторону. 
В этой же сковороде разогреть еще 1 ст.л. растительного масла, переместить в сковороду измельченный лук и также, помешивая, обжарить до зарумянивания и смягчения. 
Вернуть в сковороду грибы, перемешать содержимое сковороды, присыпать пшеничной мукой, еще раз перемешать, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и потушить несколько минут, буквально 3-5 минут. 
Переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Посыпать по поверхности грибной массы чесноком. 
В подходящую по объему миску перелить сливки, добавить куриное яйцо (конечно, без скорлупы), соль, молотый черный перец и молотый мускатный орех, хорошенько перемешать (я бы сказал, даже несильно взбить) и залить этой смесью грибную массу в форме для запекания. 
Помещаем форму с грибами и сливками в разогретую до 180⁰С духовку и запекаем минут 10 или около того. Стоит помнить, что грибы и так были готовыми, нам нужно, чтобы сливки загустели. Должно получиться нечто похожее на жюльен. 
Ну вот, теперь подготовим все ингредиенты для начинки: грибы, запечённые в сливках, соус «Хрен столовый со свеклой» (продается в любом сетевом супермаркете, можно приготовить и самим), буженину, сыр и рубленую зелень петрушки. 
Ну и финальная стадия – берем блин, посередине помещаем ломтик сыра, поверх выкладываем по вкусу соус «Хрен столовый со свеклой» (можно и без него, вот моя супруга категорически взбунтовалась против соуса), затем поверх соуса водружаем ломтик буженины, поверх нее кладем щедрый слой грибов со сливками, и, наконец, последний штрих — это горстка рубленой зелени петрушки. 
Заворачиваем сию композицию в блин и подаем. Такой блинчик вкусен холодным, а еще неплохо бы его подогреть в микроволновке 30 секунд, тогда сыр размягчится и войдет в более плотное взаимодействие с соусом.
В «Теремке» такие блины подают горячими. К таким блинам отлично подходят различные напитки, например, узвар из груши-дички.

   С уважением, С.Зверев. 

Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»»

Не подскажите рецепт блинов, как в «Теремке»?

кефир – 2 ст. мука – 2 ст. яйцо – 2 шт. сода – 0,5 ч. л. растительное масло – 2 ст. л. кипяток — 1 стакан соль, сахар по вкусу

Вот <a href=»/» rel=»nofollow» title=»50230895:##:retsepty/kukhni-mira/item/105″>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

Куриное яйцо – 3 шт. Нежирное молоко — 3 стакана. Мука просеянная – 1,5 стакана. Масло подсолнечное – 3 ст. ложки. Сахарный песок – 3 ст. ложки. Соль – 0,5 чайной ложки. Сначала яйца взбивают в густую пышную пену. Для того чтобы у хозяйки получились блины, как в «Теремке», рецепт подразумевает использование только свежих яиц. После этого сразу же вливают стакан молока, кладут соль и сахар. Настал черед муки, которую необходимо всыпать постепенно, одновременно перемешивая состав венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки. После этого отправляют в миску оставшуюся часть молока, добавляют подсолнечное масло. Еще раз тщательно взбивают венчиком. Выпекают блинчики на раскаленной сковороде, используя огонь чуть выше среднего. Для того чтобы блинчики не пригорали, сковороду слегка смазывают маслом, по мере того как масло исчезает, эту процедуру повторяют. Готовый блин сразу после снятия со сковороды смазывают сливочным маслом. Удивительно, но рецепт блинов, как в «Теремке», совсем несложен.

они делают из блинной смеси сухой. просто разводят водой. продаётся упаковками от 10 кг никто и никогда не раскроет секрет своего бизнеса.

Разное

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о