Как заварить правильно доширак – Сколько варить доширак — рецепт, правила варки, точное время, в какую воду класть и что сделать, чтобы не слиплись

alexxlab
alexxlab
18.04.2020

Как заварить Доширак | Мега рецепт с фото

Всем привет!

Сегодня я в очередной раз затрону тему высшей кулинарии и поделюсь с Вами рецептом, с которым справиться не каждый. Сразу предупреждаю, что если у Вас нет кулинарного образования или особых навыков, то даже не пытайтесь повторить столь грандиозное блюдо.

Как заварить доширак

Даже такому мэтру в кулинарии, как я не с первого раза удается правильно изобразить данное произведение искусства.

Рецепт блюда Доширак

Ингредиенты:

  • Лапша Доширак

Доширак

Как заварить лапшу б/п?

Для начала я вскипятил чайник.

Вскипятил чайник

Открыл имеющуюся коробочку. Там обнаружил 2 непонятных пакетика и пластиковую вилочку.

Открыл коробочку

Химическое содержимое первого пакетика высыпал поверх лапши.

Всыпал пакетик №1

Туда же всыпаю содержимое пакетика номер два, очень похожее на кошачий корм.

Пакетик №2

Заливаю кипятком до указанной на коробочке отметки.

Заливаю кипятком

Накрываю крышкой. И жду ровно три минуты, что бы лапша получилась аль денете.

Накрываю крышкой

Вуаля!

Заварил Доширак

Лапша Доширак готова. Приятного аппетита!

Доширак аль денте

Если Вам удастся повторить этот шедевр, то попробуйте приготовить не менее сложное блюдо под названием “змейка”, которое я готовил несколько лет назад.

Как заварить лапшу Доширак

Ну вот как то так!)) Всех с 1 апреля друзья!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Так же на эту тему вы можете почитать:

Как сделать чертовски вкусный доширак – «Еда»

Как сделать чертовски вкусный доширак – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Рассказывает и показывает Дмитрий Зотов

Как сделать чертовски вкусный доширак

Дмитрий Зотов — владелец и бренд-шеф кафе «Крылышко или ножка», бренд-шеф нового ресторана Buro Tsum, человек, возглавлявший десяток-другой московских ресторанов. Он может сделать и отличную пиццерию, и ресторан с современной азиатской кухней, и паб, и место с современной русской кухней.

А еще Дима любит рамэн — и доширак (в свое время он даже готовил лапшу а-ля доширак в дорогущем ресторане Beefbar Junior). И для нашего номера про еду в пути мы попросили его показать нам, как сделать очень вкусный доширак в поезде. Ведь сейчас в поездах лапша быстрого приготовления — это один из основных товаров, которые можно купить у проводника.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

2.

Доширак — это ужеотваренная и затем обжаренная и высушенная лапша. Она уже готова, ее можно естьдаже сухой: грызть и запивать водой. Я не буду даже спорить, вредная эта лапша илиполезная. Знаю, что жарят ее в пальмовом масле. Никто его вред пока недоказал. Вся Азия ест пальмовое масло в огромных количествах, и живут азиатынамного дольше, чем те, кто вообще пальмовое масло не ест.

Дошираки бывают разные: сгрибами, курицей, свининой, кимчи. Как по мне, так без разницы, какой именно брать.

Вдороге собрать блюдо нужно так. Сначала откройте упаковку и всыпьте все специи.

3.

Затем нарезать курицутонкими дольками. Думаю, на упаковку доширака достаточно 70 грамм куринойгрудки. Вообще, кроме курицы в доширак можно добавлять практически все чтоугодно: мясную нарезку (карбонад, грудинку,бекон), говядину, кусочки белой рыбы. С красной рыбой я не пробовал делать, ноподозреваю, что будет невкусно.

4.

Теперь еще один важный элемент: сыр.

Сыр нужно брать плавкий,чтобы в кипятке он быстро потек. Можно воспользоваться бюджетным вариантом — плавленым сыром, уже разделенным на слайсы. А можно пойти более гастрономическим путем и взять, например, камамбер: корочки останутся, а внутренность его в кипятке разойдется.

Твердый сыр добавлять не стоит, он не успеет расплавиться, следовательно, его смысл в дошираке потеряется.

Сыра нужнонемного — одна-две пластины плавленого или два-три ломтика камамбера на порцию.

5.

Зеленый лук можно порезать идома, а затем запаковать в пакет с герметичной застежкой, в них зелень очень долго живет. Но можно нарубить его и непосредственно на столе в поезде.

6.

Если вдруг есть под рукойсливочное масло (например, поезд стоит на станции достаточно долго, чтобы сбегать в магазин), добавьте его к лапше. С маслом же всегда вкуснее. Еще ипитательнее.

7.

Затем положите к лапше сыр и курицу, залейте все кипятком — иоставьте на пять минут.

8.

Затем как следуетперемешайте расплавленные сыр и масло с лапшой.

9.

Разрезанное яйцо надо добавить в последнюю очередь, чтобы желток не начал сворачиваться раньше времени.Желток можно вылить в лапшу и перемешать, а можно оставить и так. В конце посыпьте зеленым луком.

Солить илиприправлять чем-то еще доширак я бы не стал, обычно в наборе специй к дошираку достаточно соли. Хотя тут дело вкуса. Можно добавитьмайонез, он будет к месту в отличие от кетчупа (это совсем другаягастрономическая традиция).

Если у вас есть возможность чем-то доширак запить, учтите: все азиатское, как правило, едят с пивом, с легкими лагерами. Приятного аппетита».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-sdelat-chertovski-vkusnyy-doshirak»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как сделать чертовски вкусный доширак»,»description»:»Рассказывает и показывает Дмитрий Зотов»}

Ответы@Mail.Ru: Как заваривать доширак?

А что это такое?

берёшь доширак сыпешь все специи заливаешь горячей водой закрываешь на 3 минуты и всё

рецепты заварки сильно отличаются.. . обратите внимание на инструкцию сзади заварил как то раз не правильно.. . получилось не вкусно…

На обратной стороне упаковке есть ответ:)

Инструкцию потеряли? тогда надо вызвать специалиста

это слишком сложно для тебя))

Ингредиенты: Лапша Доширак кипяток маринованные огурцы Количество, по аппетиту и порциям. Польза или вред Доширака: Сначала немного теории. Почему-то принято считать, что подобная лапша вредна для здоровья. Я не разделяю эту точку зрения. Сейчас скажу пару слов почему. Это сублимированные продукты. Сублимированные, это значит высушенные под вакуумом, в данном случае. Скажем, сухое молоко готовится по той же технологии. И ничего мы его пьём. А ингредиенты все более мене натуральные. С точки зрения вреда или пользы, нужно опасаться есть острые приправы в больших количествах (тем, кому противопоказано острое) , но это касается и других острых продуктов. И последний аргумент, Российские контролирующие органы мало-мальски проверяют продукты питания. И это продукт допущен до наших прилавков. Выбор вида Доширака: Экономически выгоднее всего покупать эту лапшу под брендом «Квисти» . Это мягкая упаковка, а заваривать в собственной таре. Выгода очень быстро окупит покупку этой самой тары. Из вкусов, мне больше всего нравятся: говядина (с полным пакетиком специй) , грибы и креветки. Последние два вида пропали из продажи в Новосибирске. Остальные я не люблю, но тут дело вкуса. Приготовление Доширака: Об этом написано на упаковке. И я тоже пару слов напишу. Вскипятить чайник. Лапшу (у меня с говядиной) выложить в термо-посуду, у меня это контейнер для еды. Можно поломать лапшу немного. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить минут на 5, не меньше. В это время можно достать маринованные огурцы или корнишоны. Когда лапша заварилась, открыть крышку, тщательно перемешать содержимое посуды и подавать к столу. Лучше всего в этой же посуде и с «бульоном» . Так медленнее остывает. Очень вкусно закусывать получившуюся похлёбку упомянутыми огурцами. Пробовал сочетание с сосисками – не понравилось. Сосиски отдельно, лапша отдельно. Моё знакомство с Дошираком: Ну и напоследок, то как я познакомился с этой лапшой. Быстрорастворимую (так мы её называем) лапшу, я попробовал впервые лет за 5 до появления Доширака в моей жизни. Она мне не понравилась. И это была Японская лапша. С каким-то супер-пупер растительным масло Потом я пробовал и другие сорта. Они были ещё хуже. Таким образом, для меня не существовало продукта, в виде лапши быстрого приготовления. Пока в один прекрасный момент, мои родители не подкинули мне в общагу коробку этого самого продукта. Он им достался условно бесплатно, целых две коробки. Так-то для меня, студента это было очень дорого. Вот видимо, родители решили. В общаге всё уйдёт! Стояли эти коробки долго. Помните моё отношения к подобным вещам. Пока я не познакомился со своей женой. После длительных ночных прогулок, когда я под утро приходил в комнату, нужно было что-то быстро съесть. Вот тут и дошло до этой лапши. Раз, другой, третий и втянулся. Теперь, это для меня целый ритуал, о котором я сказал пару слов на форуме… . Приятного аппетита!!!

открыть упаковку вытащить от туда специи в пакетиках и посыпать на дно данной утвари, а лапшу разломать руками, залить кипятком, добавить мелко нарезанные кусочки сала и немного майонеза. Приятного аппетита!!!!

Приготовьте куриный бульон и залейте им доширак

Вкусно будет если залить любым приготовленным бульоном, но не добавлять специи которые прилагаются к дошираку

Блииин. это очень сложно.. . Тут нужен знающий человек.. . Хана тебе

берёшь доширак сыпешь все специи заливаешь горячей водой закрываешь на 3 минуты и всё

лучше даже не пытайся, тут нужен спец

залить кипятком

Лучше иди к маме и попроси сварить супчик

Как правильно заваривать доширак- рецепт пошаговый с фото

Как заваривать доширак

Автор @@@ ТВОЙ* УЖАС*@@@@ задал вопрос в разделе На скорую руку

Как заваривать доширак? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Борей[гуру]
Залить кипятком

Как варить доширак

Понадобятся — доширак, кипяток

  • Подогреть воду в чайнике.
  • В глубокую посуду положить спрессованную лапшу.
  • Высыпать содержимое пакетиков с приправами в лапшу.
  • В зависимости от того любите ли вы лапшу по гуще или хотите получить своеобразный суп, залейте в лапшу одну или две кружки кипятка и накройте крышкой на 5 минут.

Фкуснофакты

Лапшу доширак можно разделить на два типа: обычная лапша быстрого приготовления в коробках с одноимённым названием, и корейский рамён.

Обычный доширак не отличается разнообразием приправ и довольно прост в приготовлении, чего не скажешь о корейском рамёне. Рамён — это лапша быстрого приготовления для «продвинутых», ведь её мало просто залить кипятком, а нужно проварить в кастрюльке в течение нескольких минут.

Если вы всё-таки переоценили свои возможности и высыпали в свой суп весь пакетик с острыми приправами, то добавьте в суп какой-нибудь жирный компонент. Например: майонез, сметану или сыр. Жир нейтрализует острые масла и усилит вкус лапши.

Лапша будет сытнее, если покрошить в неё сосиски, колбасу или разбить сырое яйцо прямо в бульон, после чего перемешать сразу перед тем, как закрыть крышкой. А если добавить в бульон солёных огурцов и даже рассол, то получится отличное средство от похмелья.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Сегодня я в очередной раз затрону тему высшей кулинарии и поделюсь с Вами рецептом, с которым справиться не каждый. Сразу предупреждаю, что если у Вас нет кулинарного образования или особых навыков, то даже не пытайтесь повторить столь грандиозное блюдо.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Даже такому мэтру в кулинарии, как я не с первого раза удается правильно изобразить данное произведение искусства.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт блюда Доширак

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • Лапша Доширак

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Как заварить лапшу б/п?

Для начала я вскипятил чайник.

p, blockquote 7,0,1,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Открыл имеющуюся коробочку. Там обнаружил 2 непонятных пакетика и пластиковую вилочку.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Химическое содержимое первого пакетика высыпал поверх лапши.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Туда же всыпаю содержимое пакетика номер два, очень похожее на кошачий корм.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,1,0,0,0 —>

Заливаю кипятком до указанной на коробочке отметки.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Накрываю крышкой. И жду ровно три минуты, что бы лапша получилась аль денете.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Лапша Доширак готова. Приятного аппетита!

p, blockquote 21,0,0,1,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Если Вам удастся повторить этот шедевр, то попробуйте приготовить не менее сложное блюдо под названием “змейка”, которое я готовил несколько лет назад.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Ну вот как то так!)) Всех с 1 апреля друзья!

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —> p, blockquote 28,0,0,0,1 —>

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Как приготовить доширак. — ufosher

Для тех кто даже яйца пожарить не может, я посвятил этот пост.


Знаю что тут вылаживают рецепты супер-пупер крутых блюд. Даже уважаемый для меня человек Иннокентий Иннокентьевич, здесь раскрывает секреты своих замечательных творений. Но думаю не всем под силу это, может у кого-то руки кривые, может просто лень. Именно для таких я вылаживаю эту запись. Знаю что это не самый полезный продукт, и от него скорее вреда больше чем пользы, но тем не менее каждый из нас хоть какой-то промежуток жизни прожил на этой ядерной лапше, ну или просто пробовал ее.
Я сам в последний раз ел его пару месяцев назад, и вдруг не с того не сего, вспомнил его вкус, и нам с женой захотелось его на обед. Итак.

Все что нам нужно:

1. Доширак, желательно говяжий, он самый кашерный, и острый))
2. Мойонезз, желательно не легкий.
3. Хлеб.
Короче, открываем дошик, ломать лапшу не объязательно, так она будет длиннее, так одним хватом вилки, можно намотать больше лапши. Это для тех кто торопится, к примеру на работе. А если хотите долго сидеть и наслождаться этим вкусом, можно сломать лапшу.

Сканворд ненадо выкидывать, его объязательно нужно разгодать, тем самым поедая лапшу, вы еще становитесь умственно развитым, но это могут не все, лишь еденицы. Обычно они одинаковые, и можно посоревноваться, кто быстрее разгадает.


Способ приготовления:

Вскрываем два пакетика, которые идут в комплекте, желательно сначала вскрыть пакетик с недоговядиной, и зеленью, насыпать поверх лапши. Затем открыть пакет с перцем, и высыпаем на зелень, так будет правильнее.
Затем заливаем все кипятком, закрываем крышкой. Ждем ровно 5 минут. Затем резким движением открываем крышку, берем одну столовую ложку майонеза, и смачно ложим в дошик, и все размазываем. Приготавливаем кусок хлеба, неважно какого, он будет служить огнетушителем. Наматываем на пластиковую вилку, объязательно на тот, который идет в комплекте. Так будет по фен-шую. И пробуем. Если почуствовали что горит во рту, тушим хлебом.

Всю лапшу поедаем, остаток бульона, надо выпить, только слабаки выливают его в унитаз. Конечно будет жарко во рту, но в этом и весь смак!… Тушим хлебом.

Приятного аппетита!

Особо мажорные люди, могут позволить себе разнообразить трапезу. Можно добавить сосиски, как к хлебу, так и к самому дошираку. Богатейшие люди обычно покупают еще и тушенку к нему, и варят вместе с нею. Вообще очень много способов приготовить лапшу, но я рассказал вам самый «дешманский» вариант.

#кулинарныйконкурс

Что добавить в Доширак, чтобы стало сытно и вкусно

Доширак для настоящих мужчин

Быстрый рецепт приготовления Доширака, для которого понадобится немного куриного филе, несколько шампиньонов, соевый соус и зеленый лук. 

На раскаленной сковороде со сливочным маслом надо обжарить порезанное кубиками куриное филе и шампиньоны. В это время надо приготовить заправку.

Для этого соевый соус смешать с мелко нарезанным луком, добавить молотый перец и несколько капель лимонного сока. Если в доме есть кунжут, стоит использовать и его. К содержимому сковороды добавить готовый соус и немного воды, а затем поместить туда же брикет лапши. Накрыть содержимое крышкой и тушить около 4 минут.

При подаче блюдо можно посыпать зеленью или тем же кунжутом. Главное в рецепте – следить за пропорциями соуса и воды. Соевый соус довольно соленый на вкус, поэтому лучше его заранее попробовать и развести до нужной консистенции. 

Доширак терияки

В Японии очень популярна заправка терияки. Этот соус используется буквально повсеместно, особенно японцы любят лапшу и курицу терияки. Из Доширака можно приготовить полноценное блюдо с этим соусом, и получится ничуть не хуже. 

Так как мы говорим о приготовлении быстрого блюда, соус лучше купить в магазине. Сейчас баночки с терияки можно найти на полке любого продуктового супермаркета. Для домашнего приготовления придется потрудиться и использовать немало ингредиентов, среди которых вино, рисовый уксус, имбирь и прочие компоненты японской кухни. 

Готовится блюдо просто. Потребуется куриное филе, болгарский перец, лук, морковь и соус терияки. Порезанное кубиками филе курицы надо замариновать в соусе на полчаса. В это время подготовить, порезать и обжарить овощи на раскаленной сковороде. Доширак заварить в кипятке как обычно, не без специй.

К обжаренным овощам добавить куриное филе, распаренную лапшу и залить содержимое соусом терияки. Тушить на маленьком огне 1-2 минуты. Перед подачей блюдо лучше украсить мелко порезанным зеленым луком и кунжутом.

Ответы@Mail.Ru: Как правильно готовить Доширак?

Реклама по телевизору: «Каждую секунду в России кто-то начинает готовить «Доширак» Подвигло на размышление: 1 секунда = 1 человек ест Доширак, 1 час = 3600 человек съело Доширак, 1 день = 86400 человек съело Доширак, 1 год = 30000000 человек съело Доширак, С учетом того, что в России примерно 150 млн. человек, то, следуя рекламе, каждый россиянин раз в 5 лет ест «Доширак» . Хорошая реклама. Люди машину чаще покупают. Во-первых, подготавливаем необходимые продукты и инвентарь. Нам понадобятся: упаковка лапши «Доширак», чайник электрический фирмы «Бош», вилка мельхиоровая, салфетка для вытирания стола после приема пищи, вода питьевая отфильтрованная в кувшине «Аквафор». Оставляем все это на столе. . и просим жену приготовить русское кушанье. которое съедается с большим аппетитом. . А доширак оставляем на следующей раз)))

открой, положи приправу, залей кипяткои минут на 5 и ешь Конечно это быстрое блюдо, и в дорогу удобно брать, но можно много чего другого в дорогу взять. Вообще, специи и масло которое ложат туда, мне, кажется, нельзя использовать (гадость несусветная!) . На работе одна сотрудница очень любит есть лапшу быстрого приготовления, и меня все время удивлял запах, который «стоит» когда ее заваришь. Это что за специи такие, от которых так долго и стойко стоит запах! ? Когда дома готовишь, тоже специи добавляешь, но такого запаха ни от одних специй еще не было. Нидавно от одной мамаши услышала, что саму лапшу можно есть без опасений, а вот специи надо выкидывать сразу. Но я не соглашусь, так как из чего это сделана лапша, что за три минуты так набухает. И вообще, как это можно ребенку давать. Сначала мы детишкам каждый день варим, покупаем только сезонные, свежие продукты, а потом начинаем портить желудок своего дитя, давая чипсы, колу, сухарики, лапшу и. т. п

да можно и так погрызть!

продается в магазине лапша. варить до готовности мин. 5

Верх изыска- накрошить в него сосиску)))

понятия не имею))))))) ) никогда не готовила)))))))

Как инвайт-просто добавь воды! А ещё лучше брось его в куриный бульон-получится лапша. Пальчики оближешь!

пол баночки тушенки туда, майонеза на вкус и кипяточком, ОГОНЬ супчик! холостяк!

это очень сложно)) я только учусь))

съесть сухим и запить кипетком

крутой вопрос!!!))) пол часа ржала)))) его готовить то не надо, залил кипятком да ешь)))))

Это очень сложное блюдо — изыск кулинарного искусства, и не каждый повал во франции берётся его готовить! Так что в двух словах и не объяснишь.

1. Зайти в магазин. 2. Посмотреть на б/у пищу. 3. Купить спагетти или макароны. 3. Сварить, посолить, промыть….

это очень сложная процедура ..повторить мало кому удаётся.. но все же удаётся.. . там в общем по открываете все потом положите все в одну тарелку (она будет прилагаться плас.) зальёте и ждите 5 минут.. но я думаю вы не сможете повторить….

Да сколько можно об этом говорить? Это же не съедобно! Сплошная химия! Не понимаю, что может заставить покупать эту дрянь.

Лучше всего — возьми пачку, открой ее и вытряхни все ее содержимое в мусорное ведро!

Как это ничего другого есть не можете? Может вы просто не умеете готовить? Тогда это другой вопрос.. .Лапша быстрого приготовления это самое хреновое питание которое можно только придумать (исключая питание из мусорного ящика, хотя в нем можно найти вещи намного питательнее чем эта лапша) Подумайте о ребенке и ешьте так как положено, а не так как питаются гастарбайтеры

на сначало берём кошку и берём

Разное

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о