Как приготовить мухоморчики для курения – Курение мухоморов, можно ли курить мухоморы

alexxlab
alexxlab
06.04.2020

Содержание

Курение мухоморов, можно ли курить мухоморы

Курение мухоморов

Приветствуем всех читателей нашего блога о мухоморах. Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе как курение мухоморов и курят ли их вообще. Курение само по себе вредно для организма, есть масса научных исследований, которые подтверждают это. В данной статье мы не даем никаких рекомендаций по курению или употреблению мухоморов, все написанное здесь является лишь рассуждением и теорией.

Мы также против курения чего бы то ни было, мы придерживаемся здорового образа жизни и всем этого советуем.

Курение сушеных мухоморов

Затронув тему курения мухомора, мы можем сказать следующее. Само по себе грибы, да и травы не предназначены для курения, для человека это является не естественно. Для курения мухоморов необходима сила поддерживающая тление мухомора. В этом качестве,  может выступать любая полевая трава, можно также использовать лечебные травы. По сравнению с табаком, мухомор не так хорошо горит в трубке или сигарете, табак имеет совсем другу форму, табак — это трава, которая хорошо горит и тлеет. Сушеный гриб будет иметь характеристики тления и горения значительно ниже любой травы. Мухомор – это пластинчатый гриб, его можно измельчить на блендере, не до порошкового состояния, а просто маленькими кусочками от 3-5 мм., далее измельченный мухомор можно засыпать в курительную трубку и закурить её.

Для чего курить мухомор?

Существует множество заболеваний легочной системы человека, которые очень трудно поддаются лечению. При лечении данных заболеваний наряду с лечением, которое установил лечащий врач, курение мухомора может быть вспомогательным. Например, при заболеваниях легких, таких как туберкулез, мухомор является отличным средством, множество рецептов народной медицины основано на лечении туберкулеза мухоморами. Так что курение мухомора можно использовать как вспомогательное средство для борьбы с тяжелыми недугами.

Важно отметить то, что ядовитые вещества, содержащиеся в мухоморе значительно быстрее проникнут в кровь и окажут влияние на организм. Симптомы отравления мухомором мы писали в этой статье.

История курения сушеных мухоморов

Объем выкуриваемых мухоморов определяется исходя из организма и массы тела. Для поддержания тления мухомора его можно смешать с безобидными и полезными травами. Интересный факт из истории о том, что шаманы северных народов курили мухоморы используя трубки, точной информации как это происходило конечно же нет. Возможно они мешали мухомор с травами или табаком. При этом шаманы славились крепким здоровьем, проницательностью и высокой духовностью.

kupimuhomor.ru

Мухомор: методика курения | Мухоморка.ру

Пожалуй, процедура курения мухомора – это не самый популярный способ употребления гриба. Но, тем не менее, такой способ имеет место быть особенно среди так называемых городских шаманов.

Существует два основных способа – это курение красных мухоморов с подмесом табака и без него. В первом случае, сушеные мухоморы мелко измельчают и смешивают с табаком в равной пропорции. После чего полученной смесью набивают трубку, кальян, сигаретную гильзу.

В безтабачной методе весь мухомор не потребуется. Берут шляпку и снимают с нее красную кожицу вместе с белыми точками-чешуйками и желтым слоем под ней. Этот материал перемалывают и добавляют к нему различные ароматные травы в небольших количествах. Исключительно, для улучшения вкуса и запаха смеси. Полученной смесью набивают трубку и курят.

Эффекты от курения мухоморов существенно мягче, чем от их поедания. При малой дозировке они настолько слабы, что практически не заметны. Но в целом от употребления мухоморов таким способом вас ожидает подъем жизненных сил и энергии.

Важно понимать, курение – это по сути обрядовая процедура. Она совершается не для того чтобы, «дунуть и улететь». Её цель – это познание, единение, анализ. Многое в ней зависит от настроя и соблюдения ритуала. Довольно часто, курение осуществляется группа, когда трубка передается по кругу. Таким образом достигается понимание и единство группы.

muchomorka.ru

Традиционные рецепты приготовления и употребление мухоморов ― Шаманика

 

Если Вас интересует подробная информация про лечебные свойства мухомора красного, лечение настойкой мухомора, то на нашем сайте опубликована статья Лечение мухомором красным.

В этой же статье речь пойдет больше о традиционном шаманском применении мухомора.

Сушка мухоморов

Наиболее важным аспектом приготовления Мухомора красного (Amanita muscaria) является его сушка, т.к. посредством этого процесса происходит превращение токсичной иботеновой кислоты в менее токсичное и психоактивное соединение мусцимол. Если не произвести сушку мухомора, то признаки интоксикации организма будут довольно сильно проявляться (что будет выражаться в головокружении, тошноте, рвоте и прочих неприятных симтомах), при этом сила психоактивного воздействия будет незначительной.

Сушить мухоморы лучше всего в естественной среде — на солнце или в помещении, предварительно нанизав их на нитку. Сушка в печи или духовке не рекомендуется.

Также очень важно убедиться, что на грибы не оказывается никакого вредного воздействия: их не обдувают никакие газы от плиты, токсичные испарения, источники сильных запахов и прочее, ибо грибы очень чувствительные и хорошо впитывают подобного рода вещи.

Если производить сушку с использованием термической обработки, то очень важно не давать очень большой температуры(максимум 60 градусов), т.к. иначе гриб может потерять свои магические свойства.

Также при заготовке шаманских мухоморов стоит учитывать следующие особенности:
— собирать необходимо только грибы вида Amanita Muscaria, предварительно ознакомившись с их внешним видом, а также описанием ядовитых мухоморов.
— целесообразно сушить только шляпки без ножек, т.к. в ножках содержится наименьшее количество активных веществ; наибольшее же содержится в красной кожице и слое под ней
— необходимо собирать маленькие и взрослые мухоморы, пропуская старые и ослабленные
 — собирать желательно мухоморы, не поврежденные червями и другими вредителями, т.к. это отнимает у гриба силу. Червивые, подъеденные, поломанные, старые — можно смело использовать в лечебных целях и пускать на

мухоморную настойку.
— рекомендуется сохранять шляпку гриба цельной, а грибы из одной семьи держать вместе
— существует мнение, что мленькие нераскрывшиеся мухоморы несколько отличаются по эффектам от раскрывшихся; первые дают более стимулирующий эффект, вторые — психоактивный. Также стоит обращать внимание на количество белых пятен на шляпке гриба — считается, что их большое количество говорит о большом психоактивном потенциале мухомора.
— сушка должна производиться до того состояния, пока гриб не станет хрупким(т.е. ломается при несильном сжатии). При правильной сушке соотношение веса целого мухомора к высушенному должно составлять 11:1 (иными словами, 10г грамотно приготовленных мухоморов соответствуют 110г свежих)

После того, как грибы полностью высохнут, они хранятся в сухом месте при комнатной температуре.

Способ приготовления сушеных шляпок мухомора красного

Способ употребления мухомора красного с течением времени не изменился. Его едят и, что менее распространено, курят.

При употреблении мухоморов, важно учитывать следующие моменты:
— за 2-3 дня до приема грибов рекомендуется посадить себя на диету из легкой пищи.

— принимать грибы нужно на пустой желудок, дабы избежать возникновения тошноты и усилить эффекты

— Если имеете дело с этим грибом впервые — используйте не более одной средней шляпки мухомора! Во-первых, это поможет оградить от неприятных последствий в случае, если у Вас имеется индивидуальная непереносимость к алкалоидам мухомора. Во-вторых, Вы сможете понять потенциал материала, который используете, что даст представление об оптимальной для Вас дозировке.

— в первый раз рядом с принимающим мухомор должен находиться человек(«ситтер»), который будет присматривать за ходом процесса, так как невозможно точно предсказать действие гриба на психику и организм в целом.

Дозировка мухоморов:
— 5-10г для стимулирующего эффекта
— 15-20г для сильного психоактивного эффекта

Мухоморный отвар

Вскипятите небольшое количество воды, сколько сможете выпить за один раз, так как вкус не всем придется по вкусу.

Можно добавить несколько растолченных таблеток витамина С или лимонного сока, чтобы повысить кислотность воды, однако это опционально. Засыпьте измельченные грибы и дайте покипеть на медленном огне 15 минут. Процедите, выбросите грибы, оставив жидкость. Мухоморный отвар готов!

Примечание1: Во время кипения интересно наблюдать, и, самое главное, слушать звуки, которые исходят от отвара. Это поможет лучше настроиться на опыт и создаст подходящую атмосферу.

Примечание2: В течение последних трех минут кипения можно добавить в отвар чайный пакетик, чтобы перебить вкус грибов. Для тех, кто любит сладкий чай — можно добавить сахар. Но это все на любителя.

Мухоморный чай
Заварите мухоморы на 12-15 минут кипятком в термосе, предварительно измельчив. Профильтруйте и выпейте натощак.

Курение мухоморов
Это нетрадиционный способ. Однако упоминания о нем встречаются довольно часто.
Для курения берут высушенную верхнюю красную кожицу со шляпок грибов вместе с белыми чешуйками и желтым слоем под ней. Ее тонко перемалывают, добавляют немного ароматной травы, например, мяты.
Дозировка точно не установлена.
 Эффекты от курения мухоморов намного мягче, чем от перорального применения. Иногда они почти не заметны, иногда это ощущение поднятия настроения и избытка жизненных сил и энергии.

 

Эффекты от мухоморов

Эффекты от приема мухомора красного могут широко варьировать в зависимости от индивидуальной чувствительности, эмоционального и физического состояния на момент приема, дозировки, времени и места сбора грибов, правильности их сушки.
Первые эффекты появляются примерно через час после приема гриба в виде легкой дрожи в конечностях. Далее может появиться желание уснуть, чувство утомления.
Мухомор действует как сильный физический стимулятор — появляется необычайная легкость и сила, любые нагрузки выполняются намного проще, при этом не образуя усталость. Психоактивное воздействие гриба проявляется как правило в следующем: если человек ложится спать, то он погружается в некий полусон с видениями и обостренной чувствительностью к звукам. Если он бодрствует, то могут появиться галлюцинации визуального и звукового характера. Вообще же, конечно, все это строго индивидуально. Действие мухомора длится до 7 часов, после окончания действия не наблюдается ничего похожего на похмелье.

Из побочных эффектов отметим тошноту, которая может возникнуть в первые час-полтора. Если принимать грибы не натощак, то тошнота отмечается чаще. Также возможны боли в животе.

 

Ну вот, пожалуй, и всё. Да прибудет с Вами сила мухомора!

 

© shamanika.ru
При копировании статьи обязательно оставлять ссылку на источник.

www.shamanika.ru

Способ употребления мухоморов и рецепты приготовления. Как приготовить мухоморы

В этой же статье речь пойдет больше о традиционном шаманском применении мухомора .

Сушка мухоморов

Наиболее важным аспектом приготовления Мухомора красного (Amanita muscaria ) является его сушка, т.к. посредством этого процесса происходит превращение токсичной иботеновой кислоты в менее токсичное и психоактивное соединение мусцимол . Если не произвести сушку мухомора, то признаки интоксикации организма будут довольно сильно проявляться (что будет выражаться в головокружении, тошноте, рвоте и прочих неприятных симтомах), при этом сила психоактивного воздействия будет незначительной.

Сушить мухоморы лучше всего в естественной среде — на солнце или в помещении, предварительно нанизав их на нитку. Сушка в печи или духовке не рекомендуется.

Также очень важно убедиться, что на грибы не оказывается никакого вредного воздействия: их не обдувают никакие газы от плиты, токсичные испарения, источники сильных запахов и прочее, ибо грибы очень чувствительные и хорошо впитывают подобного рода вещи.

Если производить сушку с использованием термической обработки, то очень важно не давать очень большой температуры (максимум 60 градусов), т.к. иначе гриб может потерять свои магические свойства.

Также при заготовке шаманских мухоморов стоит учитывать следующие особенности:
— собирать необходимо только грибы вида Amanita Muscaria, предварительно ознакомившись с их внешним видом, а также описанием ядовитых мухоморов.
— целесообразно сушить только шляпки без ножек, т.к. в ножках содержится наименьшее количество активных веществ; наибольшее же содержится в красной кожице и слое под ней
— необходимо собирать маленькие и взрослые мухоморы , пропуская старые и ослабленные
— собирать желательно мухоморы, не поврежденные червями и другими вредителями, т.к. это отнимает у гриба силу. Червивые, подъеденные, поломанные, старые — можно смело использовать в лечебных целях и пускать на мухоморную настойку .
— рекомендуется сохранять шляпку гриба цельной, а грибы из одной семьи держать вместе
— существует мнение, что мленькие нераскрывшиеся мухоморы несколько отличаются по эффектам от раскрывшихся; первые дают более стимулирующий эффект, вторые — психоактивный. Также стоит обращать внимание на количество белых пятен на шляпке гриба — считается, что их большое количество говорит о большом психоактивном потенциале мухомора.
— сушка должна производиться до того состояния, пока гриб не станет хрупким(т.е. ломается при несильном сжатии). При правильной сушке соотношение веса целого мухомора к высушенному должно составлять 11:1 (иными словами, 10г грамотно приготовленных мухоморов соответствуют 110г свежих)

После того, как грибы полностью высохнут, они хранятся в сухом месте при комнатной температуре.

Способ приготовления сушеных шляпок мухомора красного

Способ употребления мухомора красного с течением времени не изменился. Его едят и, что менее распространено, курят.

При употреблении мухоморов, важно учитывать следующие моменты:
— за 2-3 дня до приема грибов рекомендуется посадить себя на диету из легкой пищи.

Принимать грибы нужно на пустой желудок, дабы избежать возникновения тошноты и усилить эффекты

Если имеете дело с этим грибом впервые — используйте не более одной средней шляпки мухомора! Во-первых, это поможет оградить от неприятных последствий в случае, если у Вас имеется индивидуальная непереносимость к алкалоидам мухомора . Во-вторых, Вы сможете понять потенциал материала, который используете, что даст представление об оптимальной для Вас дозировке.

В первый раз рядом с принимающим мухомор должен находиться человек(«ситтер»), который будет присматривать за ходом процесса, так как невозможно точно предсказать действие гриба на психику и организм в целом.

Дозировка мухоморов :
— 5-10г для стимулирующего эффекта
— 15-20г для сильного психоактивного эффекта

Мухоморный отвар

Вскипятите небольшое количество воды, сколько сможете выпить за один раз, так как вкус не всем придется по вкусу.

Можно добавить несколько растолченных таблеток витамина С или лимонного сока, чтобы повысить кислотность воды, однако это опционально. Засыпьте измельченные грибы и дайте покипеть на медленном огне 15 минут. Процедите, выбросите грибы, оставив жидкость. Мухоморный отвар готов!

Примечание1: Во время кипения интересно наблюдать, и, самое главное, слушать звуки, которые исходят от отвара. Это поможет лучше настроиться на опыт и создаст подходящую атмосферу.
Примечание2: В течение последних трех минут кипения можно добавить в отвар чайный пакетик, чтобы перебить вкус грибов. Для тех, кто любит сладкий чай — можно добавить сахар. Но это все на любителя.

Мухоморный чай
Заварите мухоморы на 12-15 минут кипятком в термосе, предварительно измельчив. Профильтруйте и выпейте натощак.

Курение мухоморов
Это нетрадиционный способ. Однако упоминания о нем встречаются довольно часто.
Для курения берут высушенную верхнюю красную кожицу со шляпок грибов вместе с белыми чешуйками и желтым слоем под ней. Ее тонко перемалывают, добавляют немного ароматной травы, например, мяты.
Дозировка точно не установлена.
Эффекты от курения мухоморов намного мягче, чем от перорального применения. Иногда они почти не заметны, иногда это ощущение поднятия настроения и избытка жизненных сил и энергии.

Эффекты от мухоморов

Эффекты от приема мухомора красного могут широко варьировать в зависимости от индивидуальной чувствительности, эмоционального и физического состояния на момент приема, дозировки, времени и места сбора грибов, правильности их сушки.
Первые эффекты появляются примерно через час после приема гриба в виде легкой дрожи в конечностях. Далее м

papeleta.ru

Мистерии красного мухомора

Мухоморный кодекс (общие условия и традиции употребления)

С осени и до конца зимы, в период самого темного и тяжелого времени на Крайнем Севере, начинались праздники, сопровождающиеся принятием галлюциногенных грибов. Перед праздником устраивался пост, равно как и перед использованием мухомора в другие дни. Обычно, воздерживались от пищи в течение всего дня. В некоторых группах устанавливались дополнительные ограничения: не есть мухомор «когда солнышко закатывается» или «зимой не положено». 

Количество мухоморов, предназначенных для еды, определялось в каждом случае индивидуально и зависело как от наклонностей самого человека, так и от самого способа употребления. Помимо этого, немаловажную роль играли обстоятельства приема грибов и время, так что иногда хватало одного мухомора, а иногда приходилось есть много. Чукчи, коряки и ительмены говорят о нечетном количестве: 3, 5, 7, 9 и т. д., «чтобы один был без пары», то есть, чтобы оставшийся дух-мухомор составил пару с самим экспериментатором. Хантыйские шаманы-мухомороеды — пантал-ку полагают, что грибов должно быть столько, чтобы они делились на семь без остатка. 

С.К. Патканов собравший данные о быте остяков(хантов), сообщает следующее: «Изредка, при отсутствии водки, певец для большего воодушевления съедает перед началом пения несколько мухоморов – 7, 14, 21, то есть число, кратное семи: от них он просто приходит в исступление и походит на бесноватого. Тогда всю ночь напролет диким голосом распевает он былины, даже и давно, казалось, забытые, а утром в изнеможении падает на лавку. Мало тронутые его беспомощным состоянием слушатели бывают довольны, что услышали песни  своих отцов, пропетые с таким чувством».

Для возникновения галлюцинаций требуется очень высокая доза, но и тогда не всегда удается обрести видение духов. Вообще, возникновение того или иного эффекта обуславливается характером самого человека, как уже неоднократно отмечалось. У нервного, вспыльчивого человека весьма вероятна агрессивность, у спокойного – возникает эйфория от созерцания предметов вокруг. 

Перед употреблением, как и при сборе, и при сушке, к мухомору обращаются с просьбой о помощи в чем-либо, рассказывают о своей болезни или немощи близких. При этом гриб предлагают изображениям духов, особенно злым силам: «Для ослабевания сил духов под каждый амулет подкладывается кусочек высохшего мухомора». Женщинам не рекомендовали, а в некоторых общинах даже запрещали есть мухоморы. У коряков женщины пережевывали и держали  грибы во рту довольно продолжительное время без глотания. Надо отметить, что при этом выделяется много слюны, а гриб становится похожим на желе. Сглатывание слюны оказывает психотропный эффект. После разжевывания, женщины должны были отдать грибы мужчинам, которым запрещалось, в свою очередь, их жевать. В более лояльной версии, женщины были ограничены в употреблении мухоморов при людях, то есть в компании. 

У чуванцев Чукотки мужчина специально выбирал девочку-подростка, которая должна была присутствовать, когда кто-либо из мужчин употреблял грибы. То же мы видим и у коряков, которые выбирают ребенка женского пола для пережевывания мухоморов. Табу на поедание мухоморов на женщин-шаманок не распространялось. В более поздний период, по-видимому, такие запреты были ослаблены и для всех остальных лиц женского пола. 

Всего насчитывают 15 способов употребления мухомора: от сырого до питья «мухоморной» мочи  Тот или иной вид зависит от традиций народа, поставленных экспериментатором задач, особых условий. 

СЫРЫЕ И СУШЕНЫЕ

Употребление мухомора в сыром виде зафиксированно у чукчей, чуванцев, коряков, эвенов, но, главным образом, не для достижения транса, а в качестве поднятия тонуса перед тяжелой работой, длительными переходами, «чтобы быстрее за оленями бегать», а также для устранения подростковой робости и застенчивости. Имеется множество описаний случаев принятия сырого мухомора городскими шаманистами, от одного до пяти штук за раз, без возникновения ощутимого психотропного эффекта: «Тут же съел большой гриб, но ничего не было; потом – еще два. Появилась бодрость, легкость, а не то, что я ожидал».

Последние научные данные так же подтверждают, что в свежих плодовых телах красных мухоморов мусцимола имеется незначительное количество или нет совсем, но есть мускарин, связанный через М-холинорецепторы с парасимпатической нервной системой и вызывающий вегетативные расстройства. 

Коряки и некоторые чукотские группы употребляют сухие мухоморы, свертывая их в трубочку и проглатывая целиком. Я. И. Линденау в 1743 году пишет об обычаях коряков следующее: «Некоторые шаманы, наевшись мухомора – Wapach, начинают предсказывать будущее. Другие же едят его потому, что от этого пьянеют. Эти грибы собирают летом и сушат, перед едой каждый гриб свертывают, макают в жир и проглатывают целиком. Но каждый гриб полагается заесть полной ложкой порсы. Зараз можно съесть 5-7, даже 9 грибов, но непременно натощак. Наевшемуся мухоморов связывают руки и ноги, чтобы он не бесновался». 

В. Г. Богораз, живя на рубеже XIX и XX вв. среди коренного населения Чукотки, замечает разницу между чукотским и корякским способами употребления мухоморов. Первые часто едят его кусками, отрывая понемногу, потом пережевывают и глотают с небольшим количеством воды. Вторые дают разжевать гриб женщине – жене, а затем принимают от нее готовую жвачку. Аналогично чукчам, за исключением отдельных обществ, применяли мухомор в древности скифские и сорматские племена перед битвой Остякские (ханты) шаманы – исылта-ку использовали, по некоторым сведениям, только шляпки мухоморов. Перед этим шаман держал пост в течении дня, а затем использовал от трех до семи штук шляпок. Вскоре, шаман засыпал, а по пробуждении рассказывал о том, что открыли ему духи. 

В шляпках мухоморов, особенно в пигментной пленке, содержится наибольшая концентрация водорастворимых токсинов. В определенных случаях пленка отделялась от самого гриба и использовалась по назначению. 

Для погружения пациента в целительный сон, исылта-ку применяет особый рецепт. Вот как происходит лечебный сеанс у хантыйских шаманов, по словам В. Н. Кулемзина и Н. В. Лукина: «Тут поставил исылта-ку перед собой две эмалированные кружки с теплой водой и бросил в одну из них засушенную пленку от гриба-мухомора, а в другую – сам гриб без пленки. Сильное галлюциногенное и одновременно наркотизирующее вещество было готово. Но все это только для него: пока пациент будет спать, ворожей должен бодрствовать, иначе пациент не вернется к небесному богу, или попросту умрет… – Никакой русской кружки не должно быть, – вдруг спохватился ворожей. – Панк, – указал он на мухомор, – должен быть в деревянной чашке, в снеговой воде». 

Выпив предложенное снадобье, пациент должен спать в холодном помещении три дня. Шаман так же принимает мухомор, но в меньшей дозе, чтобы отправиться к богу Кали-Торуму, передать ему подарок и попросить не забирать больного к себе. У пациента в это время снижается кровяное давление и замедляется дыхание. Шаману приходится следить за спящим, чтобы, в случае необходимости, вывести его из состояния сна. 

Тибетские монахи так же отделяли пленку от шляпки и использовали мякоть гриба, держа ее во рту, не разжевывая и глотая слюну. С помощью этого они достигали восприятия иных миров. Возможно, такой мягкий способ, при котором доля психоактивных веществ уменьшается, связан с боязнью сильной интоксикации организма. Есть сведения, что на Чукотке иные люди ели нечетное количество ножек мухомора, что так же странно.

Встречается употребление мухомора современными чукчами и хантами в виде порошка, полученного путем толчения сухих плодовых тел. Нарколог Е. А. Брюн, ранее проживавший в Магадане, сообщил, что грибной порошок добавляют в пищу. Надо полагать, что такое кощунственное, с точки зрения шаманизма, отношение к мухомору свидетельствует об упадке архаических традиций, хотя надо признать, что порошок от сухих мухоморов лучше усваивается организмом. 

ВАРЕНЫЕ И ЖАРЕНЫЕ

Варка, жаренье и другие виды тепловых обработок способствуют удалению из мухоморов иботеновой кислоты и мусцимола. При предварительном соскабливании верхней пленки и периодическом сливе воды эти грибы, по мнению специалистов, полностью лишаются психотропных свойств. В таком виде мухомор использовался некоторыми народами Европы и Северной Америки в качестве тонизирующей пищи, обладающей общеукрепляющими свойствами. 

КУРЕНИЕ МУХОМОРОВ С ТАБАКОМ 

Очень часто, особенно среди городского «шаманствующего» населения, можно встретить употребление мухоморов вместе с табаком (Nicotiana tabacum). Курят как измельченные целые грибы, так и отдельные части. Обычно, сухие кусочки мухоморов смешивают с табаком в равной пропорции, как при курении конопли, и забивают смесью трубку или кальян. 

Считается, что духи-мухоморы вообще любят табак и ждут соответствующих подношений. Иногда мухомор курят в чистом виде, но «с угольком, чтобы лучше горел». Сам процесс аналогичен курению других наркосодержащих растений. Человек набирает дым в легкие с небольшим количеством воздуха в догонку и задерживает дыхание. Выдох некоторые предпочитают производить медленно через нос. При этом дыма наблюдается не много, или его нет совсем. Во рту ощущается холодок, а грибной привкус сохраняется продолжительное время. 

Мухомор курят для «испытания колебания границ реальности и видения отблесков астрального огня». Надо отметить, что вне шаманской подготовки такое употребление мухомора безрезультативно и не идет ни в какое сравнение ни с курением конопли, ни, тем более, опиума, действия которых однозначны. 

Из этого можно сделать вывод, что курение мухомора, как и курение табака становится действенным при соответствующем настрое и выполнении ритуала. Зная обряд, иные проводят целые сессии, во время которых участники передают по часовой стрелке друг другу дымящуюся трубку набитую мухоморами. Этим достигается единство и прозрение. Какие-то аналогии можно найти с курением арахисовой шелухи, применяемое некоторыми городскими шаманами и буддистами для «остановки внутреннего диалога», достижения спокойствия и умиротворения при медитации.

«МУХОМОРНАЯ» МОЧА 

Одним из самых интересных способов употребления мухоморов является питье мочи человека, съевшего эти грибы. Такой вариант приема не встречается больше ни у одного из наркотических веществ, несмотря на то, что лизергиновая кислота и некоторые другие галлюциногены также сохраняют свои свойства, пройдя через организм их употребившего.

К числу ранних упоминаний об этом можно отнести строки С. П. Крашенинникова из книги «Описание земли Камчатки» (1755 г.): «В протчем у сидячих коряк мухомор в такой чести, что пьяному не дают мочиться на пол, но подставляют посуду, и мочу его выпивают, от чего также бесятся, как и те, кои гриб ели: ибо они мухомор получают у камчадалов, а в их сторонах не родится». 

Как известно, северные олени любят мухоморы и, иногда, наедаются так, что не могут держаться на ногах и впадают в глубокий сон. Когда коряки обнаруживали это состояние у оленя, они связывали животному ноги и не убивали до тех пор, пока не пройдет опьянение. Это происходило, если человек сам не хотел испытать на себе действие грибов, так как, по убеждению, мясо оленя, объевшегося мухоморами, имеет психотропные свойства.

Такой взгляд сохраняется вплоть до наших дней. Научных данных по этому поводу не имеется. Е. А. Брюн, нарколог, проживавший в Магадане, сообщает: «Я видел людей, употребивших мухоморы – местные жители… Они едят их в порошке, толкут сушеные, а затем добавляют в пищу. Потом еще едят мясо оленей, которые наелись мухоморов, пьют мочу жен, сначала жены едят, а потом муж пьет их мочу. В видениях – «мухоморные» девочки и прочее». 

Случаев употребления оленьей мочи не зафиксировано. Олени, помимо мухоморов, для достижения состояния эйфории пьют человеческую мочу .

В журнале начальника Северо-Восточной географической экспедиции И. И. Биллингса читаем: «Вчера и сегодня чукчи потеряли двух оленей тем, что дали им слишком много мочи, а они ее весьма любят; действие сей влаги такое бывает над сими животными, точно какое бывает действие горячего вина .и водки над человеком; моча делает оленя пьяным; но давать понемногу – олень от того бывает бодр и получает новые силы для тяги нарт, особливо с поклажею; когда олень приучен пить мочу человеческую, то он из дальнего расстояния повинуется голосу своего хозяина и идет к нему в надежде получить от него желаемого напитка меру. Когда чукчи скликают оленей, они всегда носят с собой и показывают им свой урильник, а сами громким и протяжным голосом кричат слова: «гирах, тирах!»… Олень ночью делает довольно еспокойства тем, что ищет беспрестанно вокруг яранги и нарт в ожидании, чтобы кто-нибудь выплеснул мочу из своего ачуулгына, так по-чукотски называется урильник; и тогда олень бьет мерзлый снег передними копытами в том месте, где выплеснули мочу, и съедает все, отгоняя прочих своими рогами, чтобы им сего нектара не досталось».

Аналогичную запись делает и еще один из участников экспедиции 1785-1795 гг. К. Мерк: «Говорят, что если умеренно поить оленей мочой, то они становятся выносливее при перекочевках и меньше устают, почему чукчи везут на своих нартах большой таз из кожи, чтобы в него мочиться. Летом оленей мочой не поят, так как у них нет к ней охоты. Зимой же олени так сильно хотят пить мочу, что их надо удерживать от ее употребления в большом количестве, в то время когда женщины выливают или выставляют сосуды с мочой рано утром из своих яранг. Двух чрезмерно напившихся мочой оленей я видел в таком опьянении, что один из них был похож на дохлого, а второго, который сильно вздулся и не мог стоять на ногах, чукчи подтащили сначала к огню, чтобы дым раздражал ему ноздри, привязали его ремнями, зарыли до головы в снег, царапали ему нос до крови, но так как все это нисколько не помогло, то они его закололи». 

Многие этнографы приходят к предположению, что чукчи и коряки нашли в древности неожиданный способ употребления мухоморов, подсмотрев его у оленей: олень пил мочу человека, поевшего мухомор, и сам впадал в состояние наркотического опьянения (помимо действия самой мочи). 

Тот же К. Мерк пишет, ссылаясь на коряков, что моча одурманенного сухими мухоморами действует значительно лучше самих мухоморов. Последние исследования показали справедливость этого утверждения. При поедании мухоморов в моче накапливается метаболит иботеновой кислоты – основное галлюциногенное вещество мусцимол. Как заметил автор фундаментального руководства по лекарственным веществам Герхард Мадаус, «мухоморная» моча продолжает оставаться эффективна даже если бывает последовательно пропущена через почки 4-5 человек. 

Следует особо подчеркнуть, что при приеме иботеновой кислоты в чистом виде, в моче мусцимол не обнаруживается, следовательно на ее образование влияют различные алкалоиды содержащиеся в самом грибе.

Иной раз, человек, не удовлетворившись оказанным действием от принятия мухоморов обычным способом или испытывая уменьшение интоксикации, пьет собственную мочу. Но, как правило, существует особая иерархия. Плодовые тела поедают вожди, шаманы и другие уважаемые люди, а все остальные пьют их мочу, что, возможно, способствует управлению над низшим классом. «Те, кто не имеют материальной возможности запастись такими грибами, обычно околачиваются по праздничным дням у домов богачей, выслеживая гостей. Когда они выходят, чтобы помочиться, они живо подставляют под их струю деревянную посудину, чтобы собрать их мочу, которую они тут же жадно выпивают, так как в ней еще сохранились основные наркотические свойства гриба».

Я. И. Линденау пишет: «Мухомор у коряков – угощение богачей, бедные же довольствуются мочой последних; когда такой опьяневший от мухомора мочится, то к нему сбегаются многие и, выпив его мочи, пьянеют еще больше, чем сам наевшийся мухоморов». 

Помимо всего вышеизложенного, имеются сведения о применении мочи вместе с водочным настоем мухоморов в целительстве (о способах получения такого настоя речь пойдет в последней главе, посвященной народной медицине). Городской шаман Сонгу-Хат, занимающийся целительством с помощью мухоморов и применяющий в своих практиках уринотерапию, рассказывает: «Очень хорошо принимать мухомор покапельно вместе с мочой. Так мухомор действует  мягче, уверенней, нет побочных эффектов. Прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт, печень, все шлаки выводит, дрянь выбивает. Моча – это же Мировой Океан, как она в мочевом пузыре находится. Восстанавливает силы, дает энергию. Моча жены – вообще целебный источник, но здесь нужно быть очень осторожным. Если муж с женой живут душа в душу – значит так и будет, а если нет– разрушение будет. Для целительства подходит 50-100 граммов утренней мочи. В нее капнешь мухоморной настойки, и как заново родился. А пить – или в один прием, глотком, или в три глотка. В любом случае, кратно трем. Когда все__ хорошо в организме, вкус мочи приятный, как морс. По вкусу можно определить все неполадки. Моча с мухоморами – самое то».

НАСТОИ И НАПИТОК СОМА 

Этнографических данных об употреблении мухоморных настоев для достижения ИСС (не в целительстве) не очень много и они не содержат конкретной рецептуры. По источникам известно, что настои пили обские угры, сахалинские нивхи, ительмены Камчатки и некоторые другие народы Севера.

«Одурманивающим действием мухомора пользовались шаманы саамских племен -перед камланием они пили снадобье из мухомора, – пишет врач-гомеопат Т. Попова. – Оно вызывает у них особого рода возбуждение, при котором человек становится веселым неадекватно обстоятельствам: ощущает прилив психических и физических сил, у него появляются подергивания, головокружение вплоть до потери сознания». 

Для приготовления настоя, обычно, использовались сухие грибы, которые вымачивались в теплой талой воде. Иногда настой дополнительно подогревали. Надо полагать, что настой мухоморов при подогреве не кипятился, то есть не превращался в отвар. Однако, единого мнения у химиков по поводу перехода психотропных свойств гриба без разрушения веществ при значительном повышении температуры настоя нет. Помимо воды для настоя могли применяться и другие жидкости: кипрейное сусло, молоко, водка. 

М. Добкин де Риос пишет, что коряки, выходя из жилища, «облегчались» в специально подготовленную деревянную емкость, в которой находились грибы. Этот процесс повторялся пятикратно, пока грибы не приобретали необходимые свойства. Таким образом получался настой мухоморов на моче. Здесь надо признать сомнительность этого сообщения, поскольку оно не подкреплено ни данными иных исследователей, ни химическими подтверждениями, ни просто здравым смыслом. Мусцимол накапливается в моче съевшего гриб, а не моча декарбоксилируют иботе-новую кислоту до образования мусцимола. 

Один московский экспериментатор, ныне покойный, пробовал вымачивать мухоморы в молоке, а потом пить получившийся настой. При этом он получил очень слабый эффект, который назвал «сонливостью». 

Вообще, молоко взаимодействует с мухомором известным способом, нейтрализуя мускарин и некоторые другие токсины. Его рекомендуют пить при остром отравлении грибами: мухоморами, волнушками, так же содержащими мускарин, и т. д. М. Хоп-пал упоминает, что в венгерском фольклоре taltos, шаманы употребляющие мухоморы, имели быкновение заходить к простым людям с настойчивым требованием дать им молока. 

Так же некоторые исследователи полагают, что в Древнем Иране существовал особый опьяняющий галлюциногенный напиток, приготовленный посредством толчения в молоке мухоморов. Этот напиток известен под индийским названием сома или персидским – хаома.

Первым высказавшимся по поводу того, что сома, которую еще именуют «напитком бессмертия», содержала мухоморы был основатель этномикологии Р. Г. Уоссон. Он же связал мухоморы с молоком или мочой при получении эликсира: «В «Ригведе» сильный акцент делается на коровах, а в религии парсов – на моче быков. Так что, естественно, возникает вопрос, не поедали ли животные мухоморы и не влияли ли те на них, в частности на их мочу и молоко». 

Как мы уже отмечали, реальных этнографических данных о питье мочи животных, отведавших галлюциногенные грибы, нет. К. Рак, комментируя публикации Р. Г. Уоссона, приходит к тому, что сому можно описать как «вымя», дающее энтеогенное молоко, и как «быка ревущего». 

Чтобы разобраться на счет причастности мухоморов к соме на этом напитке стоит остановиться подробнее, с привлечением фольклорных и фактических данных. 

По общепринятому определению, сома – это ритуальный опьяняющий напиток, известный на Древнем Востоке, который готовился из сока растения сома. В индоевропейских духовных гимнах «Веды» ритуал сомы связывается, хотя и не совсем ясно, с луной. Впоследствии сома отождествляется с богом луны Сомой, а также, в после-ведийской мифологии, с напитком бессмертия амритой. 

Над идентификацией сомы начали задумываться еще давно. В разное время сому отождествляли то с эфедрой, то с молочаем, то с коноплей, то с сирийской рутой. Э. Шюре в книге «Великие посвященные» (1914 г.) пишет, правда довольно сумбурно: «Сома соответствует Агни (огненная космическая сила). В действительности, это напиток из перебродившего растения [асклепий], которое возливается при жертвоприношениях богам… Боги выпили его и сделались бессмертными; люди, в свою очередь, станут бессмертными, когда выпьют его у Ямы (индийский бог смерти – О. Д.). в обители блаженных. А до тех пор напиток дарует им здесь, на земле, силу и долговечность; это – амврозия и вода обновления. Она питает, проникает в растение, оживотворяет семя животных, вдохновляет поэта и дает полет молитве».

Р. Г. Уоссон, подробно изучив священные тексты и образцы художественного творчества, пришел к выводу, что сома является грибом Amanita muscaria – красным мухомором. Это было сделано на бумаге, опыты же самого ученого с мухомором не дали ничего похожего на видение страны, повсюду покрытой самоцветами и драгоценными камнями. Из этого Р. Г. Уоссон заключил, что есть какой-то тайный способ приготовления напитка. 

Действительно, мифологическое сходство образов сомы и мухомора впечатляет. Мужское лунное божество – персонаж, видимо, ранее не связанный с сомой. Э. Шюре, исследовав данный вопрос, говорит, что сома представляет собой начало абсолютно женское и тождественна древнему женскому образу луны. Мы знаем, что мухомор у народов Севера, классически, так же связывается с женскими энергиями. И амрита, и мухомор непосредственно причаст-ны к созданию мира, изначально пребывая в нем самом. Сому приносит на землю из-за гор орел, а мухомор создает ворон, живущий на горе. Образы этих двух птиц взаимозаменяемы даже в шаманском фольклоре. 

Бог-громовержец Индра пьет сому, чтобы обрести силу, и хозяйка погоды в корякском фольклоре так же не прочь попробовать мухомор. И то, и другое употребляется различными персонажами для обретения способности заглянуть в царство мертвых еще при жизни. Аналогий можно найти еще предостаточно, но, тем не менее, сам факт существенного различия в описаниях видений говорит больше за то, что сома не была мухоморным настоем, как бы этого не хотелось. 

Под действием мухомора человек не попадает в сверкающий мир, хотя и может видеть свет, многое зависит от культурных установок. Интоксикация мухомором, объективно, тяжела и, в каком-то смысле, мрачна, при любом «серьезном» способе употребления из известных.

В девятой мандале «Ригвед», представляющей собой восхваление сомы, и в других текстах, в том числе иранских, посвященных хаоме, отсутствует одна из главных и, кажется, постоянных особенностей отравления мухомором – распирание головы употребляющего с одновременным ощущением собственного тела в виде грибообразной фигуры. 

Довольно много места уделил вопросу сомнительной причастности мухомора к соме Т. Маккенна в «Пище богов», предложив в качестве возможной кандидатуры псилоцибиновые грибы (Stropharia cubensis). Что-то очень похожее на видение рая может присутствовать и при приеме мескалина. «Пейзажи, архитектурные сооружения, россыпи самоцветов, яркие и запутанные узоры – они, в атмосфере сверхъестественного света, сверхъестественного цвета и сверхъестественной значимости, суть вещество, из которого создана страна антиподов разума», – делится своими переживаниями от мескалина О. Хаксли. Надо отметить, что мескалин, содержащийся в мексиканском кактусе пейоте, биохимически родственен лизергиновой кислоте, с которой индоевропейцы могли иметь дело, например при употреблении спорыньи. Выбор мухомора в качестве сомы был бы не совсем оправдан, поскольку на Древнем Востоке были известны другие, более легкие, с точки зрения достижения прозрения, наркотические средства, например опиум или гашиш. 

Мы не будем здесь подробно останавливаться на химических составах растений, претендующих на роль сомы, и связанной с ними мифологии, поскольку этому вопросу уделено достаточно внимания в иной литературе. Ясно одно: под изначальным понятием «сома» навряд ли скрывается мухомор, хотя последний и дает при незначительных дозах ощущение прекрасного. Схожесть сомы и мухомора в легендах может иметь начало не в дикости образа, а во взаимопроникновении и  обогащении сюжетов, связанных с употреблением растительных галлюциногенов.

Если разобрать тексты о соме и, например, опиуме, мы так же увидим много общего. Остается согласиться с аккуратным предложением Т. Маккенны, что мухомор, в более позднем периоде, мог, в принципе, выступить альтернативой сомы для некоторых народов: «В качестве заменителей сомы могли использоваться другие грибы. Из них – вероятно из-за своей доступности в более холодном климате, психоактивности (хотя и неявной, неопределенной) и впечатляющего вида предпочиталась Amanita muscaria». 

amanita-muscaria.ru

Гриб года: redshon — LiveJournal

Мухомор


Мухомо́р кра́сный (лат. Amanita muscaria) — ядовитый психоактивный гриб рода Мухомор, или Аманита (лат. Amanita) порядка агариковых (лат. Agaricales), относится к базидиомицетам.
Сушка мухоморов
Наиболее важным аспектом приготовления Мухомора красного (Amanita muscaria) является его сушка, т.к. посредством этого процесса происходит превращение токсичной иботеновой кислоты в менее токсичное и психоактивное соединение мусцимол. Если не произвести сушку мухомора, то признаки интоксикации организма будут довольно сильно проявляться (что будет выражаться в головокружении, тошноте, рвоте и прочих неприятных симтомах), при этом сила психоактивного воздействия будет незначительной.
Сушить мухоморы лучше всего в естественной среде — на солнце или в помещении, предварительно нанизав их на нитку. Сушка в печи или духовке не рекомендуется.
Также очень важно убедиться, что на грибы не оказывается никакого вредного воздействия: их не обдувают никакие газы от плиты, токсичные испарения, источники сильных запахов и прочее, ибо грибы очень чувствительные и хорошо впитывают подобного рода вещи.
Если производить сушку с использованием термической обработки, то очень важно не давать очень большой температуры (максимум 60 градусов), т.к. иначе гриб может потерять свои магические свойства.
Также при заготовке шаманских мухоморов стоит учитывать следующие особенности:
— собирать необходимо только грибы вида Amanita Muscaria, предварительно ознакомившись с их внешним видом, а также описанием ядовитых мухоморов.
— целесообразно сушить только шляпки без ножек, т.к. в ножках содержится наименьшее количество активных веществ; наибольшее же содержится в красной кожице и слое под ней
— необходимо собирать маленькие и взрослые мухоморы, пропуская старые и ослабленные
— собирать желательно мухоморы, не поврежденные червями и другими вредителями, т.к. это отнимает у гриба силу. Червивые, подъеденные, поломанные, старые — можно смело использовать в лечебных целях и пускать на мухоморную настойку.
— рекомендуется сохранять шляпку гриба цельной, а грибы из одной семьи держать вместе
— существует мнение, что мленькие нераскрывшиеся мухоморы несколько отличаются по эффектам от раскрывшихся; первые дают более стимулирующий эффект, вторые — психоактивный. Также стоит обращать внимание на количество белых пятен на шляпке гриба — считается, что их большое количество говорит о большом психоактивном потенциале мухомора.
— сушка должна производиться до того состояния, пока гриб не станет хрупким(т.е. ломается при несильном сжатии). При правильной сушке соотношение веса целого мухомора к высушенному должно составлять 11:1 (иными словами, 10 г грамотно приготовленных мухоморов соответствуют 110г свежих).
После того, как грибы полностью высохнут, они хранятся в сухом месте при комнатной температуре.
Способ употребления мухомора красного с течением времени не изменился. Его едят и, что менее распространено, курят.
При употреблении мухоморов, важно учитывать следующие моменты:
— за 2-3 дня до приема грибов рекомендуется посадить себя на диету из легкой пищи.
— принимать грибы нужно на пустой желудок, дабы избежать возникновения тошноты и усилить эффекты
— Если имеете дело с этим грибом впервые — используйте не более одной средней шляпки мухомора! Во-первых, это поможет оградить от неприятных последствий в случае, если у Вас имеется индивидуальная непереносимость к алкалоидам мухомора. Во-вторых, Вы сможете понять потенциал материала, который используете, что даст представление об оптимальной для Вас дозировке.
— в первый раз рядом с принимающим мухомор должен находиться человек («ситтер»), который будет присматривать за ходом процесса, так как невозможно точно предсказать действие гриба на психику и организм в целом.

Дозировка мухоморов:
— 5-10 г для стимулирующего эффекта
— 15-20 г для сильного психоактивного эффекта

Мухоморный отвар
Вскипятите небольшое количество воды, сколько сможете выпить за один раз, так как вкус не всем придется по вкусу.
Можно добавить несколько растолченных таблеток витамина С или лимонного сока, чтобы повысить кислотность воды, однако это опционально. Засыпьте измельченные грибы и дайте покипеть на медленном огне 15 минут. Процедите, выбросите грибы, оставив жидкость. Мухоморный отвар готов!
Примечание1: Во время кипения интересно наблюдать, и, самое главное, слушать звуки, которые исходят от отвара. Это поможет лучше настроиться на опыт и создаст подходящую атмосферу.
Примечание2: В течение последних трех минут кипения можно добавить в отвар чайный пакетик, чтобы перебить вкус грибов. Для тех, кто любит сладкий чай — можно добавить сахар. Но это все на любителя.

Мухоморный чай
Заварите мухоморы на 12-15 минут кипятком в термосе, предварительно измельчив. Профильтруйте и выпейте натощак.

Курение мухоморов
Это нетрадиционный способ. Однако упоминания о нем встречаются довольно часто.
Для курения берут высушенную верхнюю красную кожицу со шляпок грибов вместе с белыми чешуйками и желтым слоем под ней. Ее тонко перемалывают, добавляют немного ароматной травы, например, мяты.
Дозировка точно не установлена.
Эффекты от курения мухоморов намного мягче, чем от перорального применения. Иногда они почти не заметны, иногда это ощущение поднятия настроения и избытка жизненных сил и энергии.

Эффекты от мухоморов
Эффекты от приема мухомора красного могут широко варьировать в зависимости от индивидуальной чувствительности, эмоционального и физического состояния на момент приема, дозировки, времени и места сбора грибов, правильности их сушки.
Первые эффекты появляются примерно через час после приема гриба в виде легкой дрожи в конечностях. Далее может появиться желание уснуть, чувство утомления.
Мухомор действует как сильный физический стимулятор — появляется необычайная легкость и сила, любые нагрузки выполняются намного проще, при этом не образуя усталость. Психоактивное воздействие гриба проявляется как правило в следующем: если человек ложится спать, то он погружается в некий полусон с видениями и обостренной чувствительностью к звукам. Если он бодрствует, то могут появиться галлюцинации визуального и звукового характера. Вообще же, конечно, все это строго индивидуально. Действие мухомора длится до 7 часов, после окончания действия не наблюдается ничего похожего на похмелье.
Из побочных эффектов отметим тошноту, которая может возникнуть в первые час-полтора. Если принимать грибы не натощак, то тошнота отмечается чаще. Также возможны боли в животе.
Спи спокойно, Каддафи.

redshon.livejournal.com

Как курить мухомор – Telegraph

Как курить мухомор

Как курить мухомор

Купить Здесь

Его едят и, что менее распространено, курят. При сборе и заготовке мухоморов существуют несколько правил: Собирать только грибы вида Amanita Muscaria, предварительно ознакомившись с их внешним видом и описанием ядовитых мухоморов. Собирать нужно грибы небольшого размера с большим количеством белых точек — в них содержание психоактивных веществ выше. Активные вещества концентрируются в шляпке, поэтому ножки грибов брать не обязательно. Сушить мухоморы можно на солнце или в помещении, нанизав их на бечевку. Сушка в печи или духовке не рекомендуется. Сушить нужно обязательно — при этом токсичная иботеновая кислота превращается в менее токсичный мусцимол, которым в-основном и объясняется действие гриба. После того, как грибы полностью высохнут, их хранят в сухом месте при комнатной температуре. Принимать грибы нужно на пустой желудок, дабы избежать возникновения тошноты. В первый раз не принимать более 1 гриба среднего размера! Это необходимо, чтобы избежать передозировки и выяснить индивидуальную переносимость. В первый раз рядом с принимающим гриб должен находиться человек, который будет ‘присматривать’ за ходом процесса, так как невозможно точно предсказать действие гриба на психику и организм в целом. Ответить с цитатой Re: Варить от момента закипания 20 минут! После — слить грибной бульон и пить — это и есть ‘золотой отвар’ берсеркеров! О времени варки — очень важно! Дело в том, что яд, вызывающий отравление впрочем, как и галюциноген распадается под действием температуры и распадается по экспонете! Отсюда 2 вывода — недовар меньше 15!!! Переваришь — ничего не пропрет — через 40 минут варки они уже ничем не отличаются от вареных сыроежек! Первый раз я варил 27 минут, пили 6 человек и разные дозы — не проперло никого!: Теперь о дозировке — стакана на взрослого мужика хватает на В битву — в самый раз — голыми руками можно! Этим летом варил отвар на 17 минут — эффект: Через полтора часа ‘отпустило’, причем отход в течение нескольких секунд! От смеси с водкой народ крушил березки в запястье толщиной и играл в регби виртуальным мячиком — все по-настоящему: Вскипятите небольшое количество воды, сколько сможете выпить за один раз, так как вкус довольно противный. Добавьте несколько растолченных таблеток витамина С или лимонного сока, это повысит кислотность воды, однако нет уверенности, что это является необходимым. Думаю, это неплохой прием, так как я читал, что активные вещества мухомора выщелачиваются водой, а кислая среда минимизирует это — прим. Не более штук в первый раз! Дайте покипеть на медленном огне 15 минут. В течение последних трех минут кипения добавьте чайный пакетик, чтобы перебить вкус грибов. Процедите, выбросите грибы, оставив жидкость. Остудите и добавьте сахар. Я бы не добавлял — сладкое более тошнотворно — прим. Однако упоминания о нем встречаются довольно часто. Для курения берут высушенную верхнюю красную кожицу со шляпок грибов вместе с белыми чешуйками и желтым слоем под ней. Ее тонко перемалывают, добавляют немного ароматной травы, например, мяты. Дозировка точно не установлена. Эффекты от курения мухоморов намного мягче, чем от перорального применения. Иногда они почти не заметны, иногда это ощущение поднятия настроения и избытка жизненных сил и энергии. К сожалению, от себя могу добавить, что из нескольких попыток курения мухоморов ни одна ничем не увенчалась. Мухомор красный как средство от радикулита. Как-то побывал я на базаре в грибную страду. Мое внимание привлек загорелый старичок, крепенький, как гриб боровичок, с невозмутимым видом торговавший Да, да, теми погаными грибами, которые любой грибник опасливо обходит стороной, никогда не положит в корзину. Ради любопытства подошел я к старичку. Поинтересовался, почем этот товар. Услышав цену, пришел в изумление. Да и было от чего удивиться: Ну, пожаришь, съешь за один присест. А из мухоморов целебное снадобье сделаешь — можно целый год лечиться. Оказывается, мухоморы надо подержать срезанными два дня в прохладном месте, затем уложить куски в банку, налить водки столько, чтобы она на толщину пальца покрывала грибы. Банку поставить в погреб или холодильник, чтобы выдержать равномерную температуру. Через две недели процедить. Вот и готово снадобье. Хорошо утоляет ревматические боли, а радикулит и вовсе излечивает, если натираться регулярно. Мухомор — не панацея, а принимать внутрь изготовленные из него препараты можно только после консультации и под наблюдением врача. В связи с этим давать какие либо советы по изготовлению препаратов для приема внутрь и по их дозировкам не рискну. А вот о наружном применении расскажу подробно, так как мухомор обладает прекрасным ранозаживляющим эффектом, справляется даже с застарелыми язвами и нарывами, а суставную боль и опухоли обычно снимает в считанные часы. Случается, что в лесу туристы, охотники или грибники по неосторожности получают травмы: В этих случаях на помощь может прийти мухомор. В экстренных случаях гриб можно использовать в свежем виде. Обычно для этого берут шляпки молодых шарообразных или конусообразных грибов, разминают лучше все это делать без использования металлических предметов и через марлю или тряпочку прибинтовывают получившуюся массу к больному месту. Желательно кашицу из мухомора сверху накрыть куском какой-нибудь пленки, чтобы грибной сок не впитывался в бинт. Уже через несколько часов боль начинает стихать, а раны и повреждения на коже заживают. Если есть возможность, для наружного применения из мухоморов желательно приготовить специальные препараты, тем более что сделать их несложно. Одним из простейших по приготовлению является мазь. Для приготовления мази используют смесь в соотношении примерно 1: Подобная мазь хорошо помогает при мышечной и суставной болях, лучевых поражениях и различных заболеваниях кожи. Её можно использовать и для компрессов. Только не стоит забывать после применения мази тщательно мыть руки с мылом. Впрочем, это относится и к использованию других наружных препаратов из мухомора. Мазеподобный препарат можно приготовить и из свежих мухоморов, которые растирают и смешивают в равных количествах со сметаной. Этот препарат хорошо использовать при ревматизме, радикулите, артритах и артрозах. С вечера нанести мазь на больное место, накрыть пленкой и хорошо укутать. Утром повязку снять, а место нанесения мази промыть теплой водой с мылом. Препарат можно хранить дней в холодильнике прохладном месте в керамической или стеклянной посуде. Еще раз подчеркну, при изготовлении препаратов из мухоморов металлические предметы посуду, ножи, толкушки и т. Простейший — паста кашица из свежих грибов. Для её изготовления несколько мухоморов разломать или разрезать на мелкие кусочки, сложить в керамическую или стеклянную посуду, придавить гнетом камнем, полиэтиленовым пакетом с водой и поставить в темное место на двое суток. После появления обильного сока массу растереть до пастообразного состояния. Использовать — как и сметанную мазь. Хорошо помогает при лечении язв, ран, нарывов, только наносить её надо не прямо на кожу, предварительно закрыв больное место тканью, несколькими слоями марли или тонким слоем ваты. Для наружного применения из мухоморов можно приготовить настойку или отжать сок. Для приготовления сока используют предыдущий способ, только давшую сок массу не растирают, а отжимают через несколько слоев марли. Свежий сок можно использовать в течение дней для компрессов и повязок. Если сок развести в равном соотношении с водкой, получится простейшая настойка. Используется для лечебных повязок, компрессов и растираний. Для другого варианта приготовления настойки грибы измельчают и дня выдерживают в холодном месте. Затем плотно укладывают в банку и заливают водкой, чтобы она выступала над грибной массой на 0, см. Банку плотно закрывают крышкой и выдерживают в темном месте не менее двух недель. Для лечебных целей можно использовать как настойку, так и кашицу. Настойка из мухомора может храниться в темном месте года, практически не теряя свои целебные свойства. Для получения настоявшегося сока мухоморы измельчают, наполняют ими доверху стеклянную банку, которую герметично закрывают не металлической крышкой и ставят в темное место на дней. За это время грибы дают обильный сок, который скапливается в нижней части банки. Грибную массу выбрасывают, а сок используют в лекарственных целях. Видимо, при этом способе получения сока, в нем происходит какая-то ферментизация, повышающая его целебные свойства. При применении препаратов из мухоморов желательно придерживаться простых правил. Не следует забывать, что мухомор содержит сильные яды, которые только в небольших дозах при приеме внутрь и при ограниченном наружном применении обладают лечебными свойствами. Препараты из мухомора, за редкими исключениями, не применяются при лечении детей. В течение суток повязка с препаратами из мухоморов может находиться на больном месте от 4 до 10 часов. При радикулитах, артрозах, артритах и т. Красные мухоморы для использования в лечебных целях можно заготавливать в течение всего лета. Собирают только шляпки молодых грибов. Для длительного хранения мухоморы сушат или готовят из них настойку. Сушить грибы можно на солнце или в тени в хорошо проветриваемом месте. Высушенные грибы хранят при комнатной температуре в недоступном для детей месте, естественно, отдельно от пищевых продуктов. Не бойтесь прослыть за, мягко выражаясь, оригинала, набрав летом лукошко мухоморов. При правильном использовании эти красивые ядовитые грибы могут стать хорошим помощником в лечении многих болезней. В ходе своего долгого путешествия, которое все же слишком коротко, я встречал не мало духов и не мало интересных тем. Сейчас же мне хотелось бы рассказать о теме весьма противоречивой, о Мухоморе. Тема эта овеяна массой кривотолков и бестолковых трипов, прежде всего, потому что толком ничего не известно. То есть, конечно, есть масса материалов, написанных исследователями северных традиций и кое-что от психонавтов, но нормальной шаманской практики на счет этого духа я не встречал. Поэтому, припоминая все, что когда-то было, или же еще только будет, я и составил это описание с подробными комментариями и сносками. Я надеюсь, что оно будет понятным, и что читатель не забудет о том, что все данные взяты из глубоко субъективного опыта общения с этим духом. Вид нашего обычного Мухомора Красного называется по уму Amanita Muscaria. Растет в лиственных, хвойных и смешанных лесах, особенно часто в березняках, часто и обильно, одиночно и большими группами, с июня до осенних заморозков. Характерный гриб с красной шляпкой и белыми точками. Найти такой по осени не весть какая проблема. И вот я ознакомившись со всем доступным мне материалом на эту тему и посоветовавшись с духами леса, отправился по грибы. Из материалов вселенной Интернет я выяснил, что шляпки едят сушеными и еще курят. А еще можно выварить грибной сок и на его основе приготовить своего рода эликсир называемый ‘Сома’. Набрав солидную корзину мухоморов, я приготовил их, всеми тремя способами, опробовал и доработал технологию, в соответствии с желанием грибного духа и своими мыслями на эту тему. Затем их следует разделить на частей, с тем, чтобы у вас получились дольки. С одной стороны шкурка с другой пластинки. Эти самые пластинки необходимо отделить, но так чтобы не повредить ни шкурку ни пожелтевший слой мякоти под ней. В этом слое самая сила. Затем сушите полученные дольки. Смешивать дольки от разных шляпок нельзя, ни при сушке ни при хранении. Принимаются шляпки натощак после суточного поста и запиваются водой или кислым соком в небольшом количестве. Дозировка составляет целых шляпок для взрослого мужчины. Но в первый раз, только знакомясь с этим грибом, вам следует съесть 3. Речь идет о целых шляпках а не о дольках. Эффект начинается как легкая расфокусировка глаз и стимуляция тела, примерно через минут после употребления. Легкость и сила любого действия, будь то движение или мысль. В тоже время скорость нарастает и становится заметно все больше и больше. Полного ухода у меня не было. Я просто долго и бесконечно интересно говорил с духом. Пел свои Песни, бил в бубен и терзал варган. Вообще Мухомор это самая шаманская из грибных тем. Он дремучий как зимний север и так же безжалостен, ясен. Применять советую только во время камлания на природе. И хорошо бы под горловое пение. Поется с мухомором удивительно легко. Затем их следует разделить на или более частей, с тем, чтобы у вас получились тоненькие дольки. Отделить необходимо не только пластинки, но и мякоть гриба до самого желтого слоя. В итоге у вас должны остаться тоненькие полоски из шкурки и пожелтевшей мякоти под ней. Эти полоски подсушиваются над огнем, но так чтобы их не касалось пламя а лишь обдувало горячим воздухом. Для этого они развешиваются на толстой нитке над почти прогоревшим костром. Угли, рдея подсушивают грибы. Они не должны жарится, они должны, именно сушится. Затем шляпки следует досушить при комнатной температуре в течении как минимум недель. Хранить можно все вместе в одном мешочке, а вот измельчать следует прямо перед употреблением. Перед употреблением, измельчив шляпки как можно тщательнее, смешайте их с мятой или иной душистой травой, не имеющей психоактивного действия, в пропорции 3 части грибов 1 часть мяты. Курить лучше через специальную длинную трубку, но подойдет и другое курительное приспособление. Если курите через трубку, то лучше воспользоваться угольком. Не большой уголек, закидывается в чашечку и разогревает грибы. Если нет такой возможности, почаще пользуйтесь зажигалкой, горят грибы неохотно. Дым очень крепкий с резким специфическим запахом. Эффект в целом такой же как и у съеденных шляпок но резче и я бы сказал задумчивее. Такой глубины нет, но для того чтобы посоветоваться с духом о важном решении или с ясностью взглянуть на старую проблему в самый раз. Дело в том, что он готовится только из свежих и обязательно молодых грибов. Для путешествия одному человеку понадобится до конца не раскрывшихся шляпок. Они могут быть круглыми или колокольчиком. Отделив от них ножки максимально аккуратно шляпка должна остаться целой и не треснуть заверните их в пищевую фольгу. При этом шляпки должны быть обращены шкуркой вниз, а тем местом, где была ножка вверх. Свернутая фольга тоже сверху, так вы не прольете сок, который пустят грибы, в процессе приготовления. Если вы в лесу, то просто заройте их в угли, следя за тем, чтобы они не перевернулись. В углях грибы пекутся около 10 минут, варить столько же. Аккуратно вынув готовые, печеные шляпки, разверните фольгу. Мякоть должна быть рыхлой и маслянистой, пропеченной. Внутри шляпки в ее чашечке будет немного маслянистой желтоватой жидкости. Ее необходимо слить в отдельный стакан, остудить и процедить через 3 слоя марли. Хорошо перемешайте и сразу пейте, желательно залпом. Вкус грибного сока, специфический, но не противный, а за лимонным соком и вовсе почти не чувствуется. Не в коем случае не мешать и не употреблять с алкоголем! Горантирую большие проблемы вплоть до литального исхода. Действует почти сразу минут и дух уже завет вас. Действие также несколько отличается. У меня наблюдалось больше визуалов и почему-то, напала страшная лень. Весь трип не пел и не играл, а просто лежал у костра с закрытыми глазами… Шаманы прошлого знали что делали. Мухоморы отлично подходят для камлания, голосовых и инструментальных практик. Сильно не любят город, грузят, ленят, зевают. Иногда кидают в откровенный бед. В лесу ничего подобного не наблюдал, только сила и шепот духов в листве. Вот, наверное, и все что нужно для знакомства с духом Мухомора, ну а дальше у каждого свое путешествие… ‘ age. Тот-кто-однажды-умрет Вернуться к началу Перейти вниз????? Как лечиться ядовитыми красавцами-мухоморами? Сб Ноя 03 , Эта статья — о биологическом таксоне. Об обиходном понятии см. Fungi или Mycota — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки, как растений, так и животных.

Как курить мухомор

Лечение мухоморами: чудодейственные свойства ядовитого гриба

Спб закладка

Мак сколько лепестков

Лечение мухоморами: чудодейственные свойства ядовитого гриба

Наркотик лед что это

Как курить мухомор

Синтез мескалина из ванилина

Лечение мухоморами: чудодейственные свойства ядовитого гриба

Как курить мухомор

Трамадол при раке легкого

Как курить мухомор

Галлюцинации мускатный орех

Лечение мухоморами: чудодейственные свойства ядовитого гриба

Recommend this entry Has been recommended Surprise me. Его едят и, что менее распространено, курят. При сборе и заготовке мухоморов существуют несколько правил: Собирать только грибы вида Amanita Muscaria, предварительно ознакомившись с их внешним видом и описанием ядовитых мухоморов. Собирать нужно грибы небольшого размера с большим количеством белых точек — в них содержание психоактивных веществ выше. Активные вещества концентрируются в шляпке, поэтому ножки грибов брать не обязательно. Сушить мухоморы можно на солнце или в помещении, нанизав их на бечевку. Сушка в печи или духовке не рекомендуется. Сушить нужно обязательно — при этом токсичная иботеновая кислота превращается в менее токсичный мусцимол, которым в-основном и объясняется действие гриба. После того, как грибы полностью высохнут, их хранят в сухом месте при комнатной температуре. Дозировка при пероральном применении Это значит, сколько их кушать, если уж вы решились. Во-первых, за дня себя лучше посадить на диету из легкой пищи. Принимать грибы нужно на пустой желудок, дабы избежать возникновения тошноты. В первый раз не принимать более 1 гриба среднего размера! Это необходимо, чтобы избежать передозировки и выяснить индивидуальную переносимость. В первый раз рядом с принимающим гриб должен находиться человек, который будет ‘присматривать’ за ходом процесса, так как невозможно точно предсказать действие гриба на психику и организм в целом. Дозировка приводится только для полностью высушеных шляпок: Первые эффекты появляются через час-полтора после приема гриба в виде легкой дрожи в конечностях но это не судороги. Далее может появиться желание уснуть, чувство утомления. Если человек, принявший грибы, ложится спать, то он погружается в некий полусон с видениями и обостренной чувствительностью к звукам. Если же он предпочитает бодрствовать, то могут появиться галлюцинации визуального и звукового характера. Вообще же, конечно, все это строго индивидуально. Действие мухомора длится до 6 часов, после окончания действия не наблюдается ничего похожего на похмелье. Из побочных эффектов отметим тошноту, которая может возникнуть в первые час-полтора. Если принимать грибы не натощак, то тошнота отмечается чаще. Бывают боли в животе. Эти два процеса, посредством декарбоксилации, превращают мене активную и более токсичную иботеиновую кислоту в высокопсихоактивное соединение мускимол. Если этого не сделать тогда активность воздействия будет не таккой высокой. Существует несколько способов приготовления грибов. Свежие грибы можно поджарить над открытым огнем за методом Уоссона который открыл его друг из Японии, там он поджаривал мухоморы над открытым пламенем и затем употреблял их достигая эйфорического эффекта. Другая техника, которую применял я, несколько отличается, но также предвидит использование открытого пламени. Я брал нераскрывшиеся шляпки и помещал их вверх-ногами над медленным огнем. По мере нагревания, у них внутри конденисировалась жидкость, которую я затем выпивал. Результатом было чувство сильной эйфории; я помимо собственной воли пританцовывал и напевал про себя оба симптома очень характерны для уведомлений употребления A. Ощущения очень приятного характера были получены от употребления всего 2 чайных ложек жидкости. Также возникла мысль использовать оставшиеся после сбора сконденсировавшейся жидкости щляпки и выжать из них оставшийся сок, но вместо этого я проглотил их большими кусками и в результате ужасно блевал. Я также заметил что когда я сушил мои мухоморы в духовке жидкость просачивалась вытекала из грибов на противень. Эту жидкость можно просто собрать, соорудив в нескольких сантиметрах над противнем экран таким образом жидкость будет конденсироваться и скапывать на противень, и ее можно будет собрать после того как она высохнет. Но, на мой взгляд, для сохранения их натурального цвета и формы лучше всего использовать дегидратор. Можете даже выжать сок из сушеных или обезвоженых дегидрированых грибов и затем нагреть оставшуюся жидкость. Эту жидкость также можно дегидрировать и поместить в желатиновые капсулы. Если вы предварительно высушили ваши грибы то можете их просто съесть или приготовить грибной чай, нагрев немного воды почти до точки кипения, приблизительно до градусов по Фаренгейту и добавив в нее размолотые грибы. Для тех кто не переносит вкус сушеных грибов или грибного чая подобно мне, у которого по какой-то странной причине каждый раз как-только я пытаюсь их проглотить и иногда даже когда просто понюхать возникает блевотный рефлекс наилучшим вариантом может оказаться использование желатиновых капсул. Просто возьмите сушеные грибы измельчите их и засыпте в капсулы. Также можно приготовить чай, дегидрировать его, и поместить осадок в капсулы. Я сам никогда не пробовал приготавливать чай, но целиком возможно что этот метод повышает содержание мусцимола даже в большей степени чем высушивание, поэтому этот способ с изпользованием желатиновых капсул стоит того чтобы его попробовать. Поскольку основной объем алкалоидов содержится в кожице шляпки, также стоит попробвать оттделить ее от шляпки свежих грибов и затем высушить, или просто удалить пластинки сушеного экземпляра, чтобы уменшить объем необходимый для употребления. Возможно следует упомянуть несколько менее обычных способов, первый состоит в возможности грибного сока абсорбироваться через кожу. Этот метод был описан Adrian Morgan в чудесной книге ‘Toads and Toadstools’, и это единственный источник из которого я услышал о таком способе их приема. Этот метод должен лучше всего работать в комбинации с диметилсульфоксидом dimethylsulfoxide DMSO — апротонный растворитель. Другой интересный метод заключается в использовании клизмы или прямого внедрения гриба в вагину, второй метод конечно не является допустимым так как может легко вызвать заражение, или еще худшие последствия. Clark Heinrich, в его чудесной книге ‘Strange Fruit’, делает предположение что в тантрических текстах и исскустве существуют доказательства указывающие на эти способы применения в высоко символичных ритуалах. Также доказано, что мягкий эффект вызывает курение грибов. Поскольку кожица шляпки содержит наивысшую концентрацию мусцимола ее можно отделять от свежих грибов и затем сушить или просто удалять пластинки и ножки у высушеных экземпляров. Я также персонально заинтересован в получении информации ою эффектах применения концентрированого экстракта чистого мусцимола. И еще один метод о котором я хотел бы упомянуть является наиболее интересным и должен вызывать наиболее сильные эффекты. Он состоит в комбинации любого из вышеописаных методов с семенами Peganum harmala или их экстрактом для достижения МАО-ингибиции. Я никогда не пробовал этот метод самостоятельно, но отдаваю себе полный отчет в том, что подобный эксперимент должен вызвать очень сильный эффект. Варить от момента закипания 20 минут! После — слить грибной бульон и пить — это и есть ‘золотой отвар’ берсеркеров! О времени варки — очень важно! Дело в том, что яд, вызывающий отравление впрочем, как и галюциноген распадается под действием температуры и распадается по экспонете! Отсюда 2 вывода — недовар меньше 15!!! Переваришь — ничего не пропрет — через 40 минут варки они уже ничем не отличаются от вареных сыроежек! Первый раз я варил 27 минут, пили 6 человек и разные дозы — не проперло никого!: Теперь о дозировке — стакана на взрослого мужика хватает на В битву — в самый раз — голыми руками можно! Этим летом варил отвар на 17 минут — эффект: Через полтора часа ‘отпустило’, причем отход в течение нескольких секунд! От смеси с водкой народ крушил березки в запястье толщиной и играл в регби виртуальным мячиком — все по-настоящему: Мухоморные настойки Способов приготовления, как и схем употребления сущестует несколько десятков: Настойку мухомора лучше пить с 0. Для приготовления настойки используют только шляпки. Порезать их на мелкие кусочки, взвесить, залить равным количеством воды по весу и настаивать при комнатной температуре на протяжении одного месяца. Затем отцедить и получившийся сок смешать с равным количеством водки. При оральном приеме эфекты иботеиновой кислоты проявляются в дозах mg При оральном приеме эфекты мускимола проявляются в дозах mg. Опасность видов Amanita прежде всего в том, что нельзя сразу определить содержание биологически активных веществ и ядов. Поэтому надо начинать с небольших доз, чтобы познакомиться с потенцией материала и избежать опасной передозировки, не надо забывать, что неприятна не только смертельная доза, но могут появиться и самые обычные признаки отравления, которые требуют медицинской помощи. Вскипятите небольшое количество воды, сколько сможете выпить за один раз, так как вкус довольно противный. Добавьте несколько растолченных таблеток витамина С или лимонного сока, это повысит кислотность воды, однако нет уверенности, что это является необходимым. Думаю, это неплохой прием, так как я читал, что активные вещества мухомора выщелачиваются водой, а кислая среда минимизирует это — прим. Не более штук в первый раз! Дайте покипеть на медленном огне 15 минут. В течение последних трех минут кипения добавьте чайный пакетик, чтобы перебить вкус грибов. Процедите, выбросите грибы, оставив жидкость. Остудите и добавьте сахар. Курение мухоморов Это нетрадиционный способ. Однако упоминания о нем встречаются довольно часто. Для курения берут высушенную верхнюю красную кожицу со шляпок грибов вместе с белыми чешуйками и желтым слоем под ней. Ее тонко перемалывают, добавляют немного ароматной травы, например, мяты. Дозировка точно не установлена. Эффекты от курения мухоморов намного мягче, чем от перорального применения. Иногда они почти не заметны, иногда это ощущение поднятия настроения и избытка жизненных сил и энергии. К сожалению, от себя могу добавить, что из нескольких попыток курения мухоморов ни одна ничем не увенчалась. Грибы с красными шляпками с белыми чешуйками, растущие в дождливую погоду в березовых и сосновых лесах северного умеренного пояса восточного и западного полушарий. Грибы собирают и сушат на солнце или в печи при температуре градусов Фаренгейта 93 Цельсия. Нельзя принимать больше одного мухомора среднего размера до того, как будет выяснена индивидуальная переносимость. Присутствуют также некоторые количества мускарина, но в связи с тем, что он плохо преодолевает барьер ‘кровь-мозг’, ему не приписывают ответственности за психоактивные эффекты. Меняются в зависимости от индивида, источника грибов, дозы. Обычно через 30 минут бывает головокружение, легкие судороги, иногда тошнота, после чего наступает онемение ног и сумеречный сон в течение 2 часов, с цветными видениями и обостренной чувствительностью к звукам. После этого может случиться прилив жизнерадостности, сил и энергии. Типичны галлюцинации и изменения размеров. Весь сеанс длится Мускимол — галлюциноген, действующий на ЦНС. Иботеновая кислота вызывает покраснение кожи и летаргию. Мускарин — высокотоксичный галлюциноген. Некоторые близкие виды amanita чрезвычайно токсичны. В них входят A. Три гриба — абсолютный максимум. Поглощенный мускимол большей частью переходит в мочу неизмененным. Сибирские едоки мухоморов практикуют питье такой мочи для повторного использования психоактивного материала. Log in No account?

Продажа наркоты

Как курить мухомор

Лизергин диметиловая кислота

Лечение мухоморами: чудодейственные свойства ядовитого гриба

Как курить мухомор

White shop 24

Лечение мухоморами: чудодейственные свойства ядовитого гриба

Меридиа купить в спбе

Как курить мухомор

Фарид нижневартовский

Лечение мухоморами: чудодейственные свойства ядовитого гриба

Как курить мухомор

Русдосуг открыть в обход блокировки

telegra.ph

Разное

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о