Форбс баста – «Русских людей палкой не остановить». Баста — о митингах, своей рэп-империи, Тимати и Скриптоните | ForbesLife

alexxlab
alexxlab
27.04.2020

Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звёзд Forbes

Дагестанский борец возглавил список самых успешных и популярных российских звёзд по мнению Forbes. Хабиб Нурмагомедов выиграл ещё один бой, оставив далеко позади Басту, Егора Крида, Тимати и даже главную звезду эстрады и Instagram — Ольгу Бузову. При чём оказалось, что на боях и контрактах он зарабатывает существенно больше топовых фигур шоубиза.

Хабиб Нурмагомедов стал самой успешной российской звездой Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Хабиб Нурмагомедов стал самой успешной российской звездойФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

1. В новом списке Forbes «40 до 40» Нурмагомедов уверенно занял первую строчку. При чём журнал подсчитал не только доход звёзд, но и их медийную популярность. Помимо годового дохода в 11,5 миллионов долларов, дагестанец оказался на втором месте по популярности в Instagram — у него 15,5 миллионов подписчиков и уступает он лишь одиозной Бузовой. Лидирует среди всех Нурмагомедов и по количеству упоминаний в СМИ. За год о бойце написали 75 300 статей — здесь Хабиб уступил только лидеру «Зенита» Артёму Дзюбе, который стал надеждой национальной сборной на чемпионате мира по футболу в России. В социальных сетях спортсмен тоже вошёл в списки самых упоминаемых личностей. Как итог —

первое место и титул самой успешной российской звезды.

Ольга Бузова попала на второе место рейтинга «40 до 40» Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Ольга Бузова попала на второе место рейтинга «40 до 40»Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

2. На втором месте расположилась незабвенная Ольга Бузова. В сравнении с Хабибом телеведущая заработала немного — всего $4,4 миллиона. А вот по количеству упоминаний в соцсетях ей нет равных. Да и подписчиков в Instaram у певицы больше всех — 16,1 млн. А вот в СМИ Нурмагомедов дал ей фору — 73 199 публикаций.

Александр Овечкин стал самым богатым в списке Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Александр Овечкин стал самым богатым в спискеФото: GLOBAL LOOK PRESS

3. Третье место, неожиданно, оккупировал Александр Овечкин, заработавший за год космические $14,5 млн. Это самая внушительная сумма в списке. Она и позволила ему занять столь высокую позицию, ведь по остальным критериям легендарный хоккеист существенно проигрывает и коллегам и звёздам эстрады.

4. Четвёртую строчку занял любимчик девушек Егор Крид. Рэп-исполнитель даёт фору Тимати, оказавшемуся на седьмой строчке. В таких реалиях неудивительно, что он покинул ряды лейбла Black Star. Да и его годовой заработок тоже выше, чем у «мэтра» — $4,8 млн против $3,4 млн у «самого чёрного» россиянина.

5. На пятой строчке расположился владелец другого лейбла — Gazgolder. Баста, или Василий Михайлович Вакуленко заработал больше всех среди звёзд шоу бизнеса — $6,9 миллионов. По количеству упоминаний в СМИ он уступил только лидерам и Ксении Собчак. В соцсетях «народного» рэпера тоже любят и частенько вспоминают.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Тройку самых богатых звёзд замыкает Мария Шарапова. Но легендарную теннисистку в последнее время не очень жалуют СМИ и редко вспоминают соцсети — поэтому в итоговом списке она оказалась лишь на 11 месте.

Самым популярным в СМИ оказался Артём Дзюба. Его неоценимый вклад в громкие победы сборной на ЧМ и высокая результативность в «Зените» принесли ему 77 640 упоминаний в СМИ. В финальном зачёте Дзюба занял 9 место.

Самой популярной моделью стала Ирина Шейк — 8 место. Самой популярной телеведущей — Ксения Собчак, оказавшаяся на 12 строчке.

Анастасия Ивлеева стала самым популярным блогером. Но заработала лишь $0,9 млн Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Анастасия Ивлеева стала самым популярным блогером. Но заработала лишь $0,9 млнФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Самыми успешными блоггерами страны стали Анастасия Ивлеева, Юрий Дудь и Wylsacom — в миру Валентин Петухов. При чём главный любитель задавать звёздам вопросы о годовом достатке заработал 1,4 миллиона долларов.

Бузова, Хабиб и Баста вошли в топ-5 звездного рейтинга «Форбс»

Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов

впервые возглавил рейтинг самых успешных звезд России, составленный «Форбс». В этом году журнал ограничил возраст участников рейтинга 40 годами, поэтому в него не вошли лидеры прошлых лет — певцы Филипп Киркоров, Григорий Лепс и Сергей Шнуров.

Для оценки успешности того или иного деятеля спорта и шоу-бизнеса учитывалось два главных фактора — количество заработанных им за год денег и популярность (упоминаемость в СМИ и соцсетях). По этим показателям Нурмагомедов, ставший феноменом массовой культуры после своей победы над Конором Макгрегором прошлой осенью, обошел обладателя первого места в рейтинге-2018, хоккеиста Александра Овечкина.

«Александр Великий» тем не менее из звезд заработал больше всех, а Хабиба и «королеву Инстаграма» Ольгу Бузову пропустил вперед только по числу упоминаний.

К радости ценителей высокой культуры, нашлось в рейтинге место и 28-летнему пианисту Даниилу Трифонову (38 место).

Только за прошлый год лауреат премии «Грэмми» заработал более $3 млн. Единственный представитель киноиндустрии, актер Александр Петров (31 место) за год стал богаче на $2,5 млн.

Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов впервые возглавил рейтинг самых успешных звезд России Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов впервые возглавил рейтинг самых успешных звезд РоссииФото: Наиль ВАЛИУЛИН

СКАЗАНО

«Приятно находиться рядом с мировыми звёздами»: Бузова прокомментировала своё попадание в список миллионеров Forbes

«КП» дозвонилась до Ольги Бузовой и поинтересовалась у певицы, как она относится к подобным рейтингам.

— Приятно находиться в тройке со звёздами мирового спорта, — сказала в эксклюзивном интервью «КП» Ольга Бузова. — Я знакома и общаюсь и с Хабибом, и с Сашей Овечкиным. Но все же для меня не имеют значения подобные рейтинги, особенно основанные на подсчётах заработков. Мне гораздо приятней находиться в топе стрим чартов и видеть полные залы на моих концертах и чувствовать любовь своих людей (подробности)

Бизнес, миллиардеры, новости, финансы, инвестиции, компании

Место в рейтинге обеспечивают два фактора: доходы звезд за год и их популярность, которая зависит от упоминания в СМИ и соцсетях, запросов в «Яндексе» и Google, количества подписчиков в Instagram и YouTube.

Доходы

Мы подсчитали общий объем гонорарных выплат, которые производились в адрес того или иного музыканта, артиста, спортсмена, телеведущего, блогера, модели с 1 июня 2018 года по 31 мая 2019 года. Распределение доходов между самой звездой и продюсерами и агентами мы не учитывали. Принимали во внимание только доходы, полученные артистом (спортсменом, музыкантом и т.д.) за счет эксплуатации своего таланта.

Приведенные в рейтинге цифры — экспертная оценка, основанная на анализе данных, предоставленных самими участниками списка, и независимыми аналитиками, а также сведений о гастрольном графике артистов, призовом фонде турниров, рекламных контрактах и т.д.

Популярность

Отдельно считались баллы по пяти категориям. Для подсчета упоминаний в СМИ мы воспользовались услугами системы медиаанализа «Скан», созданной в «Интерфаксе», которая агрегирует более 30 000 СМИ России и СНГ (ленты информационных агентств, газеты, журналы, транскрипты телевизионных и радиопередач, интернет-СМИ и популярные новостные агрегаторы).

Компания Brand Analytics проанализировала для нас более 28 млрд сообщений, опубликованных пользователями в русскоязычных социальных медиа (в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, Facebook, Twitter, YouTube, «Мир тесен», «Мой мир»), на различных форумах, блог-платформах, сайтах-отзовиках, видеохостингах, UGC-площадках, публичных каналах, в чатах мессенджеров и даже пользовательских комментариях к публикациям в СМИ.

Специалисты «Яндекса» подсчитали количество запросов информации об участниках рейтинга в России, а Google — по всему миру. Мы также учли число подписчиков на звезд в Instagram и YouTube.

Forbes разместил Басту в Топ-50 знаменитостей

Доход Василия Вакуленко за год журнал оценил в полмиллиона долларов, но в списке он выше более успешных соседей.

Словосочетание «в списке Forbes» всегда вызывало учащенное сердцебиение у желающих посчитать чужие деньги и охотниц за ними, но предупредим вас сразу — это список российского журнала Forbes и выстраивается он не только исходя из суммы в банке (под матрасом). Тем не менее, в новом рейтинге знаменитостей на 22-м месте дебютировал Баста.


Место в рейтинге зависело от трех факторов: доходы за год, внимание СМИ и интерес, который звезда вызывает у аудитории в интернете. И несмотря на то, что журналисты насчитали у Басты всего 500 000 долларов за период с 1 июня 2011 года по 31 мая 2012 года (худший результат в Топ-50), внимание СМИ и интерес у слушателей помогли рэперу забраться в первую половину списка, обогнав на пять позиций Тимати, который, как считают эксперты, заработал 1 800 000. Что немаловажно, распределение этих доходов между самой звездой и продюсерами и агентами не учитывалось.

Непонятно, почему в списке не оказалось Noize MC, у которого в 2010-м Forbes нашел 900 000 долларов, да и вниманием СМИ и зрителей он точно обделен с тех пор не был. Тогда, в интервью журналу «Собака», Иван прокомментировал факт своего попадания в рейтинг так: «На самом деле этот список – какая-то профанация. Я столько не заработал и вряд ли заработаю в этом году. Допустим, даже если они считали количество концертов, умноженное на некий фиксированный прайс – при том, что все концерты стоят по-разному, – это все равно деньги, которые поступают на всю группу вместе с менеджментом. Но я не знаю, способен ли вал проекта приблизиться к озвученному числу».

Не согласен с оценкой своего дохода и Баста:

Кстати, по мнению Forbes, «лейбл «Газгольдер» издает диски российских певцов рэпа и хип-хопа». Как нам кажется, это еще более жестокое оскорбление, нежели заниженный доход.


Разное

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о