Егэ поколение – Термин «поколение ЕГЭ» придумали идиоты. Пользуются им тоже кретины | Палач

alexxlab
alexxlab
04.04.201922.12.2019

Термин «поколение ЕГЭ» придумали идиоты. Пользуются им тоже кретины | Палач

Ответ человека из этого поколения.

Когда я вижу, как какой-нибудь взрослый интернет-сноб презрительно называет 17-25-летних ребят поколением ЕГЭ, мне становится невероятно смешно.

Хочется ответить: «Слушай, придурок из поколения МММ, как у тебя с головой? Много кого грохнул, клоун из поколения лихих девяностых? Много выиграл в наперстки на рынке? Много малиновых пиджаков сносил? Много банок зарядил от Кашпировского?»

Серьезно, нет стереотипа тупее, чем миф о «поколении ЕГЭ».

Почему-то считается, что поколение ЕГЭ – поколение тупых, бездарных, одноклеточных, неразвитых, неэрудированных овощей, которые чудом выпустились из школы с аттестатом, а не со справкой.

Пора немного прояснить этот вопрос.

ЕГЭ устроен очень просто – да, там тяжело получить двойку, но еще труднее сдать экзамены так, чтобы поступить в нормальный универ на бюджет.

Чисто для информации:

click-or-die.ru

Кто такие поколение ЕГЭ?

 

Сейчас модно ругать поколение ЕГЭ. Но, позвольте, разве это они, а не мы, смотрят уже 8 сезон «Битвы экстрасенсов»? Разве это они, а не их бабушки, заряжали кремы и семена перед телевизором? Разве это они лечили насморк уринотерапией? Нет, они как раз над всем этим смеются, стабильно улучшая собственные результаты на общероссийских и международных олимпиадах, демонстрируя твердые знания предметов на выпускных экзаменах.

Да, пусть они выглядят вот так:

 

Пусть это непривычно для нас, бросается в глаза и осуждается бабушками (да-да, теми самыми, которые до сих пор тайно молятся на Малахова-старшего), но ведь будущее-то реально за этими девчонками. Каждый год именно вот эти разукрашенные московские девчонки стабильно показывают высокие результаты на ЕГЭ, выбирая совершенно нелегкие в подготовке предметы. Например, английский язык или информатику и прочие точные дисциплины. Еще в списке у столичных учеников традиционно лидирует обществознание, но это оттого что оно присутствует в перечне обязательных предметов для поступления в большинство вузов. Поэтому с логичностью мышления и общей картиной мира у этих ребят все в порядке.

Именно такие девчонки и мальчишки становятся победителями Всероссийской олимпиады школьников (в этом году москвичей среди лауреатов и призеров было 699 человек).

Это именно среди них — слегка нелепых и еще по-подростковому угловатых, с юношескими прыщами и часто нелепыми прическами – растет количество стобалльников (за последние 5 лет их число возросло вдвое). Во столько же раз увеличилось и количество выпускников, набравших по итогам сдачи 3-х предметов ЕГЭ минимум 220 баллов.

Все потому, что школа наконец-то перестала играть функцию главного жизненного догмата. Еще не везде, но в Москве уже повсеместно так. Ребенок МОЖЕТ и ДОЛЖЕН иметь свои собственные взгляды, ВСЕ ДЕТИ ТАЛАНТЛИВЫ, а вот чтобы обеспечить им раскрытие их талантов, создают все необходимые для того условия.

И, по всей видимости, хорошо создают, раз даже под тщательным прицелом видеокамер, в присутствии общественных наблюдателей результаты сдачи экзаменов московских старшеклассников так высоки.

Москва сделала самое главное для своих школьников: она предоставила им равные возможности для обучения. Теперь не нужно ездить куда-то, чтобы получать нормальное образование: любая школа в шаговой доступности готова дать его ребенку в полном объеме. Школы стали большими, их объединили с детскими садами и творческими студиями. Ребенок развивается в них комплексно, чуть ли не с пеленок и до выпуска, перед которым имеет возможность выбрать один из профилей обучения. Детям нравится учиться в школе, они сами задумываются о собственном будущем, выбирая для сдачи дополнительные предметы. Так, по сравнению с прошлым годом в 7 раз больше выпускников захотело сдавать 4 и более дополнительных предмета (химию и физику, английский и биологию, информатику). И всего лишь 3,9% детей выбрало образовательный минимум из русского языка и математики.

 


Так действительно ли плохо поколение ЕГЭ и, как следствие, наше с вами будущее, которое будут создавать эти дети? Я думаю, что нет.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

lifestyle.mediasole.ru

Поколение ЕГЭ от elena за 26 октября 2015 на Fishki.net

Офис страховой компании.
Менеджер, молодой человек, вбивающий в компьютер мои данные, спрашивает: – Какая у вас квартира?
Я удивлённо вскидываю брови и отвечаю: – Хорошая.
Молодой человек настойчиво спрашивает снова: – Какая квартира? Какая?
От тупикового напряжения ситуации я вдруг понимаю, что он хочет спросить «Какой номер квартиры», но не в силах перестроить фразу и топчется на шаблоне «какая квартира».
Вспоминаю другой офис. Напротив меня – девочка по подбору персонала. Увидев в моей анкете, что в 2012-м году я переехал в Москву, спрашивает меня: – Как вы переехали в Москву?
– На поезде, бл#дь! – хочется ответить мне.
Но вслух я сдержанно спрашиваю: – Что «как»?

– Ну, как? Как переехали?
В её словарном запасе эта фраза означала «Почему вы переехали в Москву?»

***
Всё чаще и чаще я вижу абсолютную, кромешную речевую беспомощность у молодых ребят. Не хочется многословно старпёрить в атмосферу, напомню только один трюизм: речь – прямое отражение мышления. И, соответственно, состояние речевого аппарата наглядно демонстрирует, что и как варится там, в костяном котелочке у человека. И когда я в очередной раз сталкиваюсь с этим беспомощным тык-мык (а такое происходит с завидной регулярностью), у меня начинают волосы шевелиться в труднодоступных местах. Я вижу двадцатилетних и старше, которые не знают, почему лето сменяется осенью, а потом зимой. Я вижу целое поколение людей, которые не знают, почему небо голубого цвета. Я вижу рядом с собой людей, которые пытаются прилепить магнитик к стене офиса. И три раза наклоняются за ним упавшим, и пробуют снова. Я вижу людей, которые не знают, почему летом идёт дождь, а зимой снег. Я вижу людей, которые считают, что мусульмане – это такой народ… И я чувствую, как у меня отрастает сзади тележка с рассадой, в правой руке вырастает клюка, я начинаю потрясать сморщенным кулачком и шипеть беззубым ртом с присвистом что есть мочи: «Уступи, оболтус, место ветерану советской школы!» Шутки – шутками, а если серьёзно, это по-настоящему страшное зрелище, когда из земли попёрли озимые Фурсенко. А ведь будут ещё и яровые.

fishki.net

Поколение ЕГЭ и стереотипы — Истории из жизни

Мне 32 года. Недавно на работе более старший коллега как-то ляпнул в мой адрес: «Никогда бы не подумал, что буду работать с человеком, который сдавал ЕГЭ». Сначала я не придал этой фразе особого внимания, но позже вспомнил, как он поливал грязью «тупую молодёжь, которую только и учили тесты сдавать, да галочки ставить».

Стал подкалывать меня в стиле: «А в институте тоже ЕГЭ ввести успели?» или «А ты когда-нибудь нормальные экзамены в своей жизни сдавал?». Просто прекратил общаться с ним. Хамить людям не привык, а менять чужую точку зрения не собираюсь.

И вчера этот ненавистник ЕГЭ показывает мне, что прошёл какой-то тест на развлекательном сайте в стиле: «Как хорошо вы знаете математику?». И говорит, что сходу сдал на пятёрку. Оказалось, что там вопросы в стиле (2+2)x2 и прочий примитивизм. Короче, очередной тест для людей, которым приятно потешить своё самолюбие.

Как сейчас сдают ЕГЭ я не знаю, но 11 лет назад было очень тяжко. Тогда в обязательной программе были задания по алгебре, русскому языку. Обществознание тоже сдавал в виде тестирования. Стоит отметить, что наша отличница тест еле-еле на четвёрку сдала. Получил проходные балы и без дополнительной мороки поступил в университет. Скажу сразу, что угадать можно максимум на тройку. Здесь ты или знаешь, или не знаешь.

В одиннадцатом классе у нас была шестидневка. Каждое воскресенье ходил заниматься на допкурсы в университет. Так за весь одиннадцатый класс у меня не было ни одного выходного (не считая каникул). Даже на Пасху учились. Было трудно? Конечно!

Сдал все экзамены на пятёрки. Были ли они незаслуженными? Я так не считаю. Хорошо сидеть и оценивать других, называть людей младше 30 тупыми и недалёкими. А всякую глупость списывать на ЕГЭ.

Самый финиш был тогда, когда тот самый товарищ на работе стал лечиться от кашля гомеопатией. Очень умный ход, ничего не скажешь. Сахаром лечить больное горло. Ну да, это поколение ЕГЭ туповатое, ведь это оно лечит сахаром кашель, а 25 лет назад именно поколение ЕГЭ заряжало воду возле телевизоров и лечилось уринотерапией…

 

Автор: e########@mail.ru

Фото: mos.ru

Навигация по записям

y-story.ru

Фриц Морген: Поколение ЕГЭ

Вышли результаты международного тестирования школьников. Россия, как и следовало ожидать, в числе лучших стран мира — 7 и 6 места по математике, 4 и 7 места по естественным наукам. Убедительнее выступили только наши азиатские друзья — Япония, Корея, Тайвань, Гонконг и Сингапур:

http://timss2015.org/timss-201…
http://timss2015.org/timss-201… (надо кликнуть на вкладки про 4 и 8 классы)
http://timss2015.org/timss-201…
http://timss2015.org/timss-201… (надо кликнуть на вкладки про 4 и 8 классы)

Где находится Израиль, с которого нас регулярно призывают брать пример? Примерно на 10 позиций ниже России, как по математике, так и по естественным наукам. Евреи очень большие молодцы в том, что касается домашнего обучения: еврейские родители обычно уделяют массу времени сил на внешкольное образование своих отпрысков. Однако образовательная система Израиля имеет ряд недостатков, от идеала она далека.

Американцы, против ожидания, находятся не в самом низу таблицы, а где-то между Россией и Израилем. Подозреваю, связано это с тщательным отбором школ для тестирования — как показали скандалы с WADA, американцы, вообще, большие мастера по части получения «особых условий» у контролёров.

Так-то, судя по рассказам аборигенов, в бесплатных школах США уровень образования предельно низок, ибо учителя не имеют права ни ставить детям плохие оценки, ни побуждать их к учёбе иными методами. Из-за этого большая часть детей в бесплатных школах США не только не учится сама, но и не даёт учиться тем, кто хотел бы получать знания.

В частных школах, разумеется, ситуация обратная. Там уровень преподавания весьма высок. Любопытным рекомендую книгу «Классная Америка», Айрата Димиева, в ней наш соотечественник делится своим опытом работающего в США учителя.

Вернёмся теперь в Россию. Спасибо реформам образования (и улучшению финансирования школ), результаты России становятся с годами всё лучше и лучше. Ещё в 2003 году мы показывали довольно грустные результаты, сейчас же в испытаниях участвует так называемое «поколение ЕГЭ» — восьмиклассники, как несложно подсчитать, пошли в школу только в 2008 году, как раз в период массового внедрения ЕГЭ:

https://ru.wikipedia.org/wiki/…

Сделаю несколько комментариев к вышеперечисленному.

1. Традиционно попрошу тех, кто не проходил ЕГЭ самостоятельно, не писать ничего по поводу этого экзамена. Право слово, не хватает никакого терпения в сотый раз отвечать на претензии в духе «это натаскивание на тупую расстановку галочек в тестах». В интернете есть куча сайтов, на которых можно пройти ЕГЭ — потратьте час времени и сделайте это.

2. Также попрошу не писать ничего по поводу ЕГЭ по истории и литературе. Там ситуация действительно печальная — проблема справедливой оценки знаний учеников по этим предметам, на мой взгляд, красивого решения не имеет.

3. Хоть ЕГЭ и вводился в качестве средства для борьбы с коррупцией, однако у него есть очень важный побочный эффект — он показывает реальный уровень обучения. Это невероятно важно, ибо теперь как учителя, так и ученики понимают, что единственный способ получить хороший итоговый балл — всерьёз учить и учиться.

Раньше зачастую для получения пятёрок было вполне достаточно нравиться учителю. Теперь — хочешь или не хочешь — нужно разбираться в формулах и уметь их применять.

4. Очень важным фактором повышения уровня обучения я считаю повышение уровня финансирования школ. Чем обихоженнее школы, чем выше зарплаты учителей, тем лучше. И дело вовсе не в том, что «учителя святые люди, которым мы обязаны по гроб жизни». Это сугубо шкурный вопрос — до известного предела результат тем лучше, чем больше денег в него вкладывается.

5. Хоть результаты и радуют, однако всё же почивать на лаврах нельзя категорически. На дворе вот уже 16 лет как XXI век, однако учебный процесс поставлен так, будто мы по-прежнему в XVIII веке. Банальный пример — дети по-прежнему таскают в школы учебники вместо электронных книг, задания же выполняются в тетрадках, а не в компьютерах.

Минобр должен активно рыть всеми лапами в этом направлении, в противном случае лет через 10 мы снова сползём на уровень Швеции и Канады.

6. Тем же, кто опасается прогресса и старается оградить всеми силами детей от «отупляющего» действия компьютера, укажу, что школьники из года в год справляются со всё более и более сложными задачами. Если компьютер и «отупляет», то на способности вгрызаться в математику это не сказывается никак.

Фриц Моисеевич Морген

cont.ws

Поколение ЕГЭ? : morena_morana — LiveJournal

DSC_6570.jpg
Это фотографии из элитной московской школы. Увидеть столько всего непривычного — испытание не для слабонервных. Моему взору представилось новое поколение — те, кого сейчас называют поколением ЕГЭ. Школа была элитной не с точки зрения золотых унитазов, инкрустированных драгоценными камнями, а с точки зрения …

качества обучения. Это школа 1995, которая выступает экспериментальной площадкой для всяких образовательных новшеств. Таких, как проект «Электронная образовательная среда». Я уже чувствую, как загорелись глаза и сдвинулись брови консерваторов. Что? Еще и в школе электронная среда? Не пущать. Не бывать этому! Никаких детям гаджетов. Пусть пишут на бересте. А еще лучше — на глиняных табличках!

DSC_6570.jpgЯ больше чем уверена, что некоторые из вас среагировали подобным образом. А все почему? Потому, что люди у нас любят ругать то, что сами не видели. Пожалуй, лучше покажу все на картинках.
Первое, в чем обвиняют каждого первого школьника консервативные взрослые — так это в чрезвычайном увлечении гаджетами, смартфонами, планшетами. Действительно, современные дети и гаджеты — это как мед и пчелы. Они понимают в их больше и лучше нас. А что, если эту особенность использовать для повышения качества обучения?DSC_6570.jpg
Считается, что планшеты могут нанести вред неокрепшему детскому организму и психике. Я присутствовала на уроках, которые полностью построены на использовании планшета в качестве универсального учебника. И думаю, что мой рассказ об этом сможет заронить зерно сомнения в головах консерваторов.
Первое, что радует глаз на таком уроке — это отсутствие тяжелых портфелей, которые таскает с собой ученик. Ведь вся программа по таким предметах как химия, биология, история и обществознание занесена в небольшой планшет (в нашем случае использовали Samsung). Хороший и качественный планшет, помимо всего прочего, не сказывается отрицательно на зрении детей.
Вы сейчас мне скажете, что предприимчивые школьники наверняка накачали на свои планшеты много взрослых игр, порнографии, и всех прочих недозволенных, но распространенных в сети вещей. Однако, это не так. Программа дает им доступ только к учебной информации. Так что познавательные картинки по женской анатомии вместо уроков рассматриваться точно не будут.
А что же будут рассматривать ученики? Планшет покажет им тот сценарий урока, который создаст учитель. Это как такой продвинутый тематический план. Более того, учителя могут обмениваться сценариями между собой, накапливать и дорабатывать их.DSC_6570.jpgЕще одна радость и для учеников, и для родителей, и для учителей — это автоматическая проверка тестов и контрольных, которую можно провести не собирая тетради. Учитель видит работу ученика в любом месте класса в каждый момент времени, а также общие показатели класса. Программа сама анализирует работу ученика и выставляет оценку. А родителям больше не надо бегать в школу, чтобы узнать, в чем именно ребенок отстает. Все это они тоже могут увидеть на планшете. А домашку можно делать не только с планшета, но и со стационарного компьютера через интернет.DSC_6570.jpgЯ предвижу еще один вопль консерваторов: а не разучатся ли дети писать ручкой на бумаге?! Не превратятся ли в киборгов? Отвечу: тот вариант, который нам показывали не отменяет ручек и карандашей, тетрадок и дневников. Кроме того, никто не отменял и другие учебные пособия. например, любимого всеми скелета из кабинета биологии. У вас был такой?
Нам даже разрешили самим потыкаться в эти планшеты. Трудности это не вызывает. Программа простая и понятная даже мне. Что уж говорить об учениках.

Так ли все радужно на самом деле, как это нам показали? Я проникла в самые отдаленные уголки школьной цитадели, чтобы проверить этот факт. И даже нашла в школе одного своего читателя. Он оказался учителем элитного заведения и слил мне всю правду. Успеваемость действительно повысилась. Пусть цифры не заоблачные, но существенные — около 8%. И это только начало. Думаю, когда продукт будет окончательно доведен до ума, результаты станут еще лучше. И, конечно, такая программа дала бы очень большой простор для обмена опытом между учителями.

DSC_6553.jpg
Ну что, консерваторы уже не так хмуро смотрят в нашу сторону? Скажите, какое мнение у вас сложилось о таком проекте? Хотели бы, чтобы, помимо учебников, планшеты раздали и вашим детям?

Как вы относитесь к использованию электронного учебника-планшета в школе?

Положительно, выдайте и нам такие!

157(44.4%)

Положительно, но нельзя забывать и старые методы обучения

137(38.7%)

Пока не определился

12(3.4%)

Отрицательно, считаю, что планшет повлияет негативно

48(13.6%)

morena-morana.livejournal.com

Разное

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о