Дуров телеграф – Как проблемами с Mail.ru и ФСБ ковалась репутация Павла Дурова и вера в «Телеграм»

alexxlab
alexxlab
17.04.2020

Telegraph — новый сервис от Павла Дурова — Wylsacom

Создатели Telegram запустили новый сервис Telegraph, платформу для публикации текстов. Особенность сервиса — он работает без учетной записи, просто заходим на сайт и начинаем набирать тексты. Публикации поддерживают вложения: фото, видео, твиты, ролики с YouTube или Vimeo.

Вот так выглядел телеграф

Зачем этот сервис? Его называют инструментом для издательской деятельности, но тут есть одно ограничение. Создавать каталоги из публикаций не получится, каждый пост получает уникальный адрес на домене telegra.рh. Адрес материала состоит из его названия и даты публикации. Пока не очень понятно, можно ли редактировать записи, скорее всего, это работает только на том компьютере, где она создавалась. 

В Telegram ссылки попадают в режиме предпросмотра (Instant View), видно содержимое страничек, не дожидаясь пока они загрузятся, это удобно. Сама функция Instant View появилась в новой версии Telegram, так что обновляйте приложение.

%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d1%82-%d0%b2%d1%8c%d1%8e

%d0%b2%d1%8c%d1%8e-2

Задумка интересная, тут не нужна регистрация, это всё упрощает. В то же время это может спровоцировать появление разного мусора. Я думаю, что сервис оценят фрилансеры и журналисты, он помогает легко и быстро поделиться своим творчеством, тут удобно отправить ТЗ или показать макет материала.

P.S. каждый пост получает порядковый номер в конце адреса, можно посмотреть работы других людей подбирая номера. Не очень безопасно, поэтому коммерческие секреты в Telegraph лучше не выкладывать, могут утащить.

Популярные материалы на сайте

Сотрудник Microsoft рассказал, почему компания проиграла войну с Apple и Google

Вконтакте, который мы потеряли. Как провожали старый дизайн соцсети и чем он нам запомнился

Зачем нужен старый смартфон и как он пригодится? 7 полезных способов

Павел Дуров представил издательский сервис Telegraph / Habr


Основатель социальной сети «Вконтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров вместе со своей командой представил новый издательский сервис Telegraph. Ресурс радикально отличается от прочих платформ своим минимализмом и анонимностью.

«Сегодня мы запускаем Телеграф — издательский инструмент, который позволяет создавать публикации, обзоры, вставлять фотографии и все виды embedded-кода. Также „телеграфные“ посты будут отлично смотреться в качестве Telegram-сообщений», — говорится в официальном блоге мессенджера.

Telegraph с уверенностью можно назвать минималистичным гибридом мессенджера и платишера, например, Medium. При более детальном рассмотрении кроме всего вышеизложенного мы можем заметить концепцию, которой уже не первый десяток лет, а именно — анонимных имиджборд.

В новом ресурсе Дурова минимализм был возведен в абсолют и все лишнее, по мнению создателей, выброшено за борт. Telegraph, в отличии даже от весьма обезличенного Telegram, не имеет регистрации, по аналогии с упомянутыми имиджбордами. Как оказалось, лишними посчитали почти все UI-элементы обычных площадок. Навигация, профиль, лента постов режимы предпросмотра, статичная панель верстки публикации, комментарии к постам — в Telegraph этого просто нет. Есть только три поля: «заголовок», «автор», «текст публикации» (с всплывающими базовыми кнопками форматирования) с последующим получением уникальной ссылки на текст.

Команда Telegram под руководством Дурова нисколько не обманула аудиторию, заявляя, что Telegraph — издательский инструмент. В нем есть именно и, что немаловажно, только то, что нужно для создания стандартной публикации, обзора или статьи. Единственным минусом можно обозначить то, что если вы не храните cookie или линки на страницы, то после закрытия окна Telegraph ваш пост канет в лету.

Фактически, Дуров с командой создали платформу, концепция которой давно витала в воздухе: вместо конкуренции с существующими социальными сетями и площадками, в попытках сформировать собственное ядро аудитории, они предлагают паразитировать на уже созданной инфраструктуре. Взамен стандартным сайтам и блогосферам нам предлагается лишь удобоваримый инструмент для написания текстов любых размеров и форматов, без лишних «свистелок», кнопок, профилей и рекламы.

Серьезным минусом проекта можно назвать одну из его особенностей, выдаваемую за плюс — анонимность. Во времена фейковых новостей и публикаций для «розжига» споров и столкновений в сети, возможность подписаться каким угодно именем потенциально опасна. Вполне вероятно, именно поэтому было принято решение отказаться от ленты публикаций (и как следствие навигации, модерации и прочих фильтров контента). Фактически, все эти функции перекладываются на уже существующие экосистемы социальных сетей и сообществ, где гарантом авторства будут выступать верифицированные учетные записи пользователей, если они пожелают зафиксировать свое авторство. Таким образом, человек, первым предоставивший ссылку на публикацию в Telegraph автоматически условно становится автором текста, что не лишено смысла.

Найдет ли свою аудиторию Telegraph покажет время. Пока он подкупает своей простотой онлайн-редактора с возможностью получения ссылки на текст для дальнейшего перепоста в «остальной» интернет. Уже сейчас видна его применимость для популярных Telegram-каналов с новостями, Telegram-блогеров и пользователей Twitter, которым ранее приходилось делать публикации в ВК или FB для того, чтобы донести свои мысли в определенном формате до аудитории.

Telegraph (издательский сервис) — Циклопедия

Telegraph
URL:

telegra.ph

Павел Дуров представил издательский сервис Telegraph / Как пользоваться блог-платформой Telegraph // Работа в интернете [2:54]

Telegraph — издательский сервис, разработанный Павлом Дуровым и командой мессенджера Telegram в ноябре 2016 года. Ключевыми особенностями Telegraph являются анонимность и минималистичная функциональность. Посетителю сайта telegra.ph предлагается заполнить три поля:

Title (заголовок), Your name (Ваше имя), Your story (Ваш текст) и нажать на кнопку Publish (опубликовать), после чего текст размещается в интернете по адресу telegra.ph/Nazvanie-istorii-latinskimi-bukvami-Data.

[править] Разметка на основе языка Markdown

При выделении всплывает панель, предлагающая шесть вариантов модификации текста: жирный, курсив, большой, очень большой, ссылка и два вида <q>цитат</q>.

Текст в поле Your name можно сделать ссылкой.

[править] Вставка изображений

В статью Telegraph можно загрузить изображение с устройства и добавить подпись (опционально)[1].

[править] Встраивание стороннего контента

В статью Telegraph можно вставить видео YouTube или Vimeo, или публикацию Twitter, всего лишь скопировав ссылку. Разработчики планируют расширить список этих сервисов.

[править] Редактирование статьи после публикации

После публикации статьи появляется кнопка Edit для её изменения[2], но только на компьютере автора.

[править] Instant View (технология мгновенного просмотра)

Сервис Telegraph разрабатывался совместно с технологией мгновенного просмотра «Instant View» (аналог «Турбо страниц» в Яндексе и «Instant Articles» в Facebook и VK). Если опубликовать ссылку на статью Telegraph в Telegram, статья там будет открываться мгновенно, без перехода на сайт. Эта технология работает и для множества других сайтов[3].

[править] Telegram-бот

Telegraph имеет Telegram-бота (t.me/telegraph), созданного для помощи по сервису[4]. С его помощью можно редактировать одну и ту же статью с разных устройств. Автоматически подписывать поле Your Name и получать список всех своих статей.

[править] API

20 декабря 2016 года Telegram открыл API к Telegraph. Для работы с ним была написана библиотека под JavaScript[5].

[править] Преимущества и недостатки

[править] Преимущества

  • Анонимность;
  • скорость;
  • минимализм;
  • сервис бесплатен.

[править] Недостатки

  • Интерфейс не локализован (только английский язык).
  • Если не сохранить ссылку на опубликованную историю, то её крайне трудно будет найти потом.
  • Поиск пока возможен только с помощью сторонних сервисов (например, [1]).
  • В статью нельзя напрямую вставить видеозапись.
  • Недостаточные возможности разметки для серьёзных научных публикаций.
  • Ограниченный размер статьи.
  • Для распространения статьи требуется сторонний сервис.
  • Не существует страницы, на которой отображаются публикации одного и того же автора.

Павел Дуров запустил веб-сервис Telegraph

Фото: flickr.com/Desiree Catani

Основатель «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров запустил сервис Telegraph, с помощью которого можно верстать заметки, а затем публиковать их в Telegram или на внешних сайтах. Кроме того, в Telegram запущен аналог предварительного просмотра статей «ВКонтакте» и браузере Safari, который позволяет читать статьи с внешних сайтов напрямую в мессенджер, сообщается в блоге компании.

Павел Дуров объяснил, что взломали сотрудники ФСБ в Telegram ФСБ

Павел Дуров объяснил, что взломали сотрудники ФСБ в Telegram

Telegraph доступен не только для пользователей Telegram, но они получат возможность размещать у себя на страницах специальную кнопку Instant View для мгновенного просмотра постов из Telegraph. В редакторе можно будет увеличивать или уменьшать размер текста, вставлять изображения, ссылки на видео и другой встраиваемый контент. Все созданные внутри редакторского сервиса посты будут автоматически доступны для функции мгновенного просмотра.

Особенность сервиса в том, что для размещения постов в нем не требуется регистрация. Чтобы увидеть пост определенного пользователя, нужно будет получить ссылку на него. Кроме того, в Telegram добавили возможность сразу же переходить к произвольной дате в чате с помощью встроенного календаря, для Android обновили интерфейс, расширили настройки безопасности и ввели ряд дополнительных функций.

Telegram — мессенджер с оригинальным протоколом шифрования информации MTProto, запущенный основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым в 2013 году. По данным Statista на сентябрь 2016 года, мессенджер установили 100 млн пользователей по всему миру. По данным Similarweb, 43,7% пользователей мессенджера – жители Ирана.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Павел Дуров представил издательский сервис Telegraph – Telegraph

@ragequit

Основатель социальной сети «Вконтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров вместе со своей командой представил новый издательский сервис Telegraph. Ресурс радикально отличается от прочих платформ своим минимализмом и анонимностью.

«Сегодня мы запускаем Телеграф — издательский инструмент, который позволяет создавать публикации, обзоры, вставлять фотографии и все виды embedded-кода. Также „телеграфные“ посты будут отлично смотреться в качестве Telegram-сообщений», — говорится в официальном блоге мессенджера.

Telegraph с уверенностью можно назвать минималистичным гибридом мессенджера и платишера, например, Medium. При более детальном рассмотрении кроме всего вышеизложенного мы можем заметить концепцию, которой уже не первый десяток лет, а именно — анонимных имиджборд.

В новом ресурсе Дурова минимализм был возведен в абсолют и все лишнее, по мнению создателей, выброшено за борт. Telegraph, в отличии даже от весьма обезличенного Telegram, не имеет регистрации, по аналогии с упомянутыми имиджбордами. Как оказалось, лишними посчитали почти все UI-элементы обычных площадок. Навигация, профиль, лента постов режимы предпросмотра, статичная панель верстки публикации, комментарии к постам — в Telegraph этого просто нет. Есть только три поля: «заголовок», «автор», «текст публикации» (с всплывающими базовыми кнопками форматирования) с последующим получением уникальной ссылки на текст.

Фактически, команда Telegram под руководством Дурова нисколько не обманула аудиторию, заявляя, что Telegraph — издательский инструмент. В нем есть именно и, что немаловажно, только то, что нужно для создания стандартной публикации, обзора или статьи. Единственным минусом можно обозначить то, что если вы не храните cookie или линки на страницы, то после закрытия окна Telegraph ваш пост канет в лету.

Фактически, Дуров с командой создали платформу, концепция которой давно витала в воздухе: вместо конкуренции с существующими социальными сетями и площадками, в попытках сформировать собственное ядро аудитории, они предлагают паразитировать на уже созданной инфраструктуре. Взамен стандартным сайтам и блогосферам нам предлагается лишь удобоваримый инструмент для написания текстов любых размеров и форматов, без лишних «свистелок», кнопок, профилей и рекламы.

Серьезным минусом проекта можно назвать одну из его особенностей, выдаваемую за плюс — анонимность. Во времена фейковых новостей и публикаций для «розжига» споров и столкновений в сети, возможность подписаться каким угодно именем потенциально опасна. Вполне вероятно, именно поэтому было принято решение отказаться от ленты публикаций (и как следствие навигации, модерации и прочих фильтров контента). Фактически, все эти функции перекладываются на уже существующие экосистемы социальных сетей и сообществ, где гарантом авторства будут выступать верифицированные учетные записи пользователей, если они пожелают зафиксировать свое авторство. Таким образом, человек, первым предоставивший ссылку на публикацию в Telegraph автоматически условно становится автором текста, что не лишено смысла.

Найдет ли свою аудиторию Telegraph покажет время. Пока он подкупает своей простотой онлайн-редактора с возможностью получения ссылки на текст для дальнейшего перепоста в «остальной» интернет. Уже сейчас видна его применимость для популярных Telegram-каналов с новостями, Telegram-блогеров и пользователей Twitter, которым ранее приходилось делать публикации в ВК или FB для того, чтобы донести свои мысли в определенном формате до аудитории.

Разное

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о