Цезарь как в ресторане: Салат «Цезарь» как в ресторане – Салат «Цезарь» классический: пошаговый рецепт закуски с мировым именем — Досуг

alexxlab
alexxlab
06.04.2020

Содержание

Салат «Цезарь» классический: пошаговый рецепт закуски с мировым именем — Досуг

В меню каждого кафе или ресторана можно встретить салат «Цезарь». И это не удивительно, ведь это один из самых любимых салатов людей во всем мире. Это блюдо прекрасно подойдет для простого обеда в кругу семьи и для праздничного застолья. Существует множество вариаций приготовления этого салата, но Joinfo.ua поделится классическим рецептом.

Салат «Цезарь» классический: как приготовить любимое блюдо

Впервые салат «Цезарь» был приготовлен 4 июля 1924 года в честь Дня Независимости США. Тогда во время праздника запасы продуктов иссякли, а гости в ресторане требовали продолжения банкета, поэтому итальянскому повару Цезарю Кардини пришлось экспериментировать. И у него отлично получилось! Ведь теперь его салат знают и любят во всем мире. Но как же выглядит классический рецепт?

Фото: Instagram/newcastle_gastropub

Ингредиенты:

Хотя многие привыкли к тому, что в салате есть жаренная курица, огурцы или грибы, их в классическом рецепте нет.

  • Салат «ромэн» — 1 пучок
  • Французский багет – половина
  • Яйцо – 1 штука
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Сыр пармезан – 50 грамм
  • Вустерский соус – 5 капель
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 1 столовая ложка
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

За полчаса до приготовления листья салата «ромэн» следует положить в холодную воду. Так они станут хрустящими и упругими, а это важно для этого блюда. Французский батон следует нарезать кубиками, посыпать их специями, добавить столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте, высыпьте хлеб на противень и подсушите в духовке в течение 10 минут.

Листья салата можно достать из воды, разобрать на отдельные листочки и хорошо высушить — они должны быть идеально сухими. Для салата «Цезарь» «ромэн» нужно не нарезать, а рвать руками на небольшие клочки. Грубую часть листьев лучше не использовать. Сложите порванные листья в большую миску.

Далее следует сделать соус. Для этого в небольшой кастрюле доведите до кипения воду, прикрутите огонь, чтобы и дальше продолжалось слабое кипение. Аккуратно поместите яйцо в воду и варите ровно одну минуту. После этого ложкой достаньте яйцо и остудите в прохладной воде.

Далее нужно разбить яйцо с одной стороны и аккуратно маленькой ложкой вынуть из скорлупы белок и желток, положить их в отдельную мисочку. Натрите пармезан на мелкой терке, половину добавьте к яйцу, посолите и приправьте молотым перцем. Измельчите чеснок и тоже добавьте в миску вместе с вустерским соусом, 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой лимонного сока.

С помощью погружного блендера смешайте соус до однородности. Полейте им листья салата и легко перемешайте. При подаче добавляйте в «Цезарь» хрустящие сухарики и посыпайте оставшимся натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Предлагаем узнать рецепт и другого вкусного салата — «Мышиный рай«. Он отлично подойдет для новогоднего стола.

Главное фото: Instagram/dostavka_kaluga

Салат «Цезарь» как в ресторане — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда. Описание приготовления: Существует сотни модификаций этого знаменитого салата — с курицей, креветками, красной рыбой, ветчиной, икрой и т.д. — но подлинный "Цезарь" это листья самого хрустящего в мире салата ромэн, пшеничные крутоны и тертый пармезан под особым соусом. такой салат можно заказать только в самых лучших ресторанах, а можно приготовить самому — это не так уж сложно! Самая большая трудность будет заключаться в том, чтобы разыскать все необходимые ингредиенты — ромэн, настоящий пармезан и вустерский соус для заправки. Но если у вас есть такая возможность, значит, рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, вам вполне по плечу! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Вустерский соус — 1 Ст. ложка

Салат ромэн — 150 Грамм

Горчица дижонская — 1 Чайная ложка

Пармезан — 50 Грамм

Оливковое масло — 2/3 Стакана

Яйца — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Чиабатта или батон — 1 Штука

Соль — 1-2 Щепоток

Лимон — 0,5 Штуки

Пошаговый рецепт

С батона или чиабатты (лучше брать вчерашний подсохший хлеб) срезать корочку, а мякиш нарезать кусочками примерно 1х1 сантиметр.

В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и бросить раздавленный зубчик чеснока.

Через 30-40 секунд вынуть его и выкинуть, а в масло выложить кусочки хлеба. Хорошо перемешать, чтобы они равномерно впитали масло. Переложить хлеб на противень и запечь в духовке до румяности.

Листья салата хорошо вымыть и обсушить.

Выдавить сок из лимона.

Отделить желтки от белков.

Зубчик чеснока перетереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу и вустерский соус. Взбить. Продолжая взбивать, добавить желтки, и, не прекращая взбивать, постепенно влить оливковое масло. И взбивать до тех пор, пока не получится вот такой соус — светло-желтый, намного жиже, чем майонез.

Листья салата порвать руками и выложить в миску. Осторожно покрыть соусом.

Сверху выложить остывшие сухарики и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.

Как приготовить правильный «Цезарь»: секреты от создателя блюда

В меню многих ресторанов на протяжении 95 лет неизменно включен салат «Цезарь». Но популярен он вовсе не из-за имени римского императора, который не имеет к салату никакого отношения, а из-за своего потрясающего вкуса.

www.pinterest.com

История знаменитого блюда начинается с имени его создателя Цезаря Кардини. В далеком 1924 году он работал шеф-поваром в одном из мексиканских ресторанов.

Согласно легенде, в День независимости США, ресторан был просто переполнен посетителями. Из-за огромного числа заказов, повару приходилось готовить из всего, что было. Салат из простых продуктов получился до такой степени вкусным, что его назвали в честь создателя.

Спустя некоторое время данный рецепт разошелся по всему миру, а в 1953 году Эпикурейское общество в Париже признало его лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние 50 лет.

www.pinterest.com

«Цезарь» получил такую популярность не просто так: гурманов покорило хорошее сочетание ингредиентов и вкусный соус на основе яиц и специй.

В наше время оригинальный рецепт блюда постоянно меняется, повара добавляют в него бекон, ветчину или морепродукты. Кто-то даже добавляет анчоусы, которые по словам дочери Кардини, ее отец никогда не добавлял.

www.pinterest.com

Творческий подход в кулинарии – это всегда интересно, однако свободная трактовка классического блюда под видом «А-ля Цезаря» может значительно отличаться от оригинального рецепта. И под видом салата посетителю попросту могут вынести обычную капусту с мясом и майонезом.

Секреты приготовления «Цезаря» по нормам Кардини

Многие думают, что «Цезарь» очень прост в приготовлении, однако пережаренные крутоны или пересушенное филе могут испортить даже такой «легкий» салат. Поэтому для поклонников «Цезаря» существует классический рецепт, в котором подробно расписаны все секреты и подводные камни его приготовления. Начнем!

 «Соус Цезаря Кардини»
Заправлять «Цезарь» майонезом нельзя ни в коем случае, ведь вкус блюда в большей степени зависит от его заправки.
Перед приготовлением соуса стенки посудины, в которой он будет готовиться, нужно натереть чесноком. Далее требуется проколоть яйца с тупой стороны и опустить их в кипяток на полминуты, чтобы прогреть белок.

www.pinterest.com

Листья салата или капуста?

Оригинальный «Цезарь» по рецепту Кардини готовится с добавлением листьев романо – самого хрустящего салата в мире. Также допускается использование латука, а вот капуста в блюде – табу!

www.pinterest.com

Хрустящие крутоны

Многие хозяйки ленятся делать крутоны, поэтому отдают предпочтение обычным сухарикам из магазина. Они, конечно, вкусные, но слишком твердые. Настоящие же крутоны готовятся из багета: его нарезают кубиками и подсушивают в духовке. Также допустимо обжаривание кубиков на оливковом масле. Только таким образом они получают хрустящую корочку и мягкую середину.

Так какое же мясо?

Традиционно в салат добавляют куриное филе. Его отбивают, нарезают полосками против волокон, добавляют соль, перец и обжаривают на сильном огне. Очень важно в работе с филе не пересушить его, потому что оно должно быть сочным и вкусным.

www.pinterest.com

Презентация

«Цезарь» нужно выкладывать в определенной последовательности. Первым на тарелку кладут листья романо, в центр которого помещают немного остывшее филе (из-за высокой температуры мяса листья могут завянуть). Завершают подачу помидоры черри и яйца, их нужно выложить по краям.

Вашему вниманию представлен классический рецепт салата «Цезарь» с курицей, перепелиными яйцами и помидорами черри.

Рецепт классического «Цезаря»

На самом деле, для приготовления блюда не нужно слишком много продуктов, ведь изначально он готовился из того, что было на кухне ресторана Кардини, а именно:

Основа:

  • Листья романо (латук или салат айсберг) – 100 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Сыр пармезан – 20 г;
  • Перепелиные яйца – 5 шт;
  • Помидоры черри – 3 шт;
  • Багет для крутонов – 150 г.

Соус:

  • Лимон – сок половины;
  • Дижонская горчица – 1 ч.л;
  • Вустерский соус – 5 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидоры черри – 3 шт.
www.pinterest.com

Основные процессы приготовления

Приготовление «Цезаря» состоит из нескольких не очень сложных процессов:

  1. Промыть и высушить салат, чтобы во время презентации листья не начали выделять воду.
  2. Взять багет и нарезать его маленькими кубиками.
  3. Приготовить ароматное масло: налить на сковороду оливковое масло и бросить в него пару раздавленных зубчиков чеснока. Жарить чеснок не нужно, всего лишь дождаться золотой корочки и вынуть из масла.
  4. В ароматном масле обжарить кубики багета.
  5. Отбить куриное филе, порезать на тонкие ломтики и обжарить до готовности. Перед выкладкой на салат остудить.
  6. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить, очистить и разрезать на половинки. Также порезать и помидоры черри.
  7. Самый ответственный процесс – это приготовление знаменитой заправки. Для нее нужно взять куриные яйца и окунуть их в кипяток буквально на полминуты. Как завещал Кардини, нужно это для прогревания белка. Далее яйцо нужно разбить в миску, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородной массы (консистенция должна напоминать жидкий майонез). Если покажется, что соусу чего-то не хватает, исправить это можно добавлением соли и мелко рубленого чеснока.
  8. Последний процесс – это презентация. Любое блюдо, даже самое заурядное, можно спасти с помощью удачной подачи. Так и «Цезарь» не нужно перемешивать и обильно заправлять соусом. Достаточно просто выложить листья романо, в их центр поместить обжаренное филе, а по краям украсить половинками перепелиных яиц и помидор черри. В конце полить соусом и посыпать натертым пармезаном.

Вот и все, знаменитое блюдо Кардини готово! Казалось бы, что классическим рецептом не удивишь никого, но из-за многочисленных изменений рецептуры соуса и интерпретаций самого блюда настоящий салат появляется на столах очень редко. Как раз поэтому каждой хозяйке и начинающим поварам стоит обратить внимание на классическую рецептуру, которая спустя много лет покажется очень даже интересной!

«Не могли бы вы подсказать рецепт цезаря с курицей?» – Яндекс.Кью

Попробуйте наш рецепт салата цезарь с курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Лимоны — ½ шт.
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Хлеб пшеничный — 100 г
  • Вустерский соус — 5 мл
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) — 40 мл
  • Салат ромэн — 400 г
  • Соль морская — ¾ ч.л.
  • Сушеный чеснок (порошок, гранулы) — ½ ч.л.
  • Чеснок дольки — 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Начать лучше всего с сухариков. Нарежьте мелкими кубиками чуть подсохший белый хлеб, распределите по противню и подрумяньте в духовке в течение 7-10 минут при 180 градусах.
  2. Куриное филе нарежьте плоскими кусочками толщиной 0,5-1 см поперек волокон, и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде. Не забудьте слегка посолить, а можно еще посыпать сушеным чесноком. Отложите обжаренное филе до подачи салата.
  3. Листья салата вымойте очень холодной водой, тщательно высушите (лучше использовать специальную сушилку-центрифугу) и крупно порвите руками.
  4. Для фирменного соуса цезарь тщательно вымойте яйца и опустите их в слабо кипящую воду на 1 минуту. Затем разбейте в миску, где будете готовить заправку.
  5. Очищенный и нарезанный чеснок тщательно разотрите в ступке с крупной солью, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте туда оливковое масло, перемешайте и вылейте смесь к яйцам. Взбейте соус вилкой до однородности, прибавив несколько капель вустерского соуса и сок половины лимона.
  6. Получившимся однородным соусом полейте листья салата, перемешайте.
  7. Всыпьте в салат мелко натертый пармезан и еще раз хорошо перемешайте.
  8. На широкие тарелки с небольшими бортиками выложите листья салата с заправкой и сыром, сверху посыпьте крутонами (сухариками) и выложите кусочки куриного филе. Можно украсить стружкой пармезана. Подавайте сразу же.

Постоянный адрес рецепта: https://www.foodclub.ru/detail/tsezar-s-kuritsey/

Приятного аппетита!

Салат Цезарь в моей интерпретации (Caesar Salad)

Категории: Комплексные салаты

Салат Цезарь в моей интерпретации (Caesar Salad)

     Признаюсь, этот самый популярный салат в мире и мой любимый. Конечно же более-менее правильная его версия. С той майонезной размазней, которую подают в большинстве мест общественного питания, даже в тех которые гордо номинируют себя «рестораном»,  в которой не хватает «только мамы с папой», а так все есть, даже помидоры и пекинская капуста!!! (О ужас!!), этот салат ничего общего не имеет. Наши корейские контрагенты, будучи у нас с деловым визитом, как-то заказали салат Цезарь , в ресторане, хорошем, по местным меркам. (Что характерно для корейцев, они не охотно пробуют что-то новое). Они заказали, радуясь, как они думали, что-то хорошо им знакомое (салат все-таки самый популярный в мире), но не тут то было!:-)) Они долго приходили в себя смотря на то, что им принесли. Они понять не могли,  или они что-то случайно не то заказали или официант ошибся заказом, но назвать то, что принесли салатом Цезарь можно с таким же успехом, как меня космонавтом. Было бы смешно, если бы не было так печально. Классический салат Цезарь у нас надо есть дома! Такая вот мораль!:-))

   А теперь о настоящем классическом салате Цезарь. Как с каждым классическим (да, он уже успел стать классикой) и так популярным блюдом, рецептов того «настоящего» есть очень много. Что является общим для всех тех рецептов, это использование правильного вида салатных листьев, салата Ромен (он же кос, он же римский), сыра Пармезан (а не Российского сыра порезанного кубиками:-)),  крутонов (гренок из багета),  Вустерского соуса и специфической кремовой заправки из яйца, оливкового масла, лимонного сока с чесноком… Наличия анчоусов, в первоначальной версии не было, но без них трудно представить современную версию этого салата. Некоторые считают анчоусы характерной чертой салата Цезарь. Хоть Цезарь Кардини, итальянский иммигрант с американским гражданством, открывший ресторан в Мексике, г. Тихуана, который и является автором данного салата, анчоусов в своей версии не использовал. Я однозначно предпочитаю заправку с анчоусами.

    Было не мало попыток как-то унифицировать рецепт, даже патентовать, что теперь кажется немного абсурдным. Также в США выпускают официальную готовую заправку Цезарь для классического салата Цезарь под торговой маркой «Кардини». Но как бы ни было, каждый более-менее правильный рецепт имеет свой какой-то нюанс.

    В этом салате на самом деле все предельно просто. Важно салат рвать руками, а не резать, чтобы не имели контакта с металлом. Яйцо перед приготовлением соуса надо залить кипятком на 1 минуту. Потом отцедить, охладить и использовать по назначению. Так Вы дезинфицируете поверхность (которая несет основной риск заражения сальмонеллезом, а не само яйцо, как принято считать), также консистенция белка за это время становится гуще, от чего соус становится более кремовым. Такой же прием можно использовать для приготовления домашнего майонеза.

Что касается сыра, я предпочитаю часть его добавить в заправку, а частью посыпать салат. Мне так вкуснее. Чеснок однозначно кладу в блендер с остальными ингредиентами, так он равномерно измельчается и эмульсируется с соусом, что благоприятно влияет на вкус самой заправки.

    Вустерский соус использовать конечно желательно. Он придает специфический привкус. Но в крайнем случае, на худой конец, можно упустить. Только не надо заменять соевым соусом. Это абсолютно разные вещи!!

    Крутоны можно готовить на сковороде, как описано в рецепте, а можно заранее, в большом количестве,  в духовке. Как это делать читайте ЗДЕСЬ.

     К салату, чтобы сделать его плотнее можно добавить кусочки обжаренной курицы,  кубики бекона или креветки, но нужно различать классический салат Цезарь и салат Цезарь с курицей, с креветками или с тем, что желаете с ним подать. Это куда правильнее, чем совать туда все что есть в холодильнике и называть это что-то, пафосным названием салат Цезарь.

Классический салат Цезарь

2 порции

Ингредиенты

  • 1/2 головки листового салата Ромен (он же кос, он же римский)
  • 20 грамм сыра Пармезан, не очень мелко натереть на терке
  • 1/2 багета, порезать кубиками
  • Оливковое масло
  • Соль

Для соуса:

  • 1 яйцо
  • 2 зубка чеснока
  • 2 филе анчоуса
  • 1/2 ч.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. не острой горчицы, у меня дижонская
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 мл оливкового масла
Время приготовления: 15 минут

1) Для крутонов: багет порезать крупными кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и выложить кубики багета. Подрумянить со всех сторон и посолить.

Крутоны

2) Салат крупно порвать руками и выложить в широкую салатную миску.

Кос салат

3)Яйцо поместить в кружку с водой и залить кипятком. Оставить на 1 минуту. Отцедить, залить холодной водой, оставить на 1 минуту и опять отцедить. Яйцо выбить в чашу блендера.  Добавить остальные ингредиенты для соуса и взбить до однородности.

Заправка для салата ЦезарьЗаправка для салата Цезарь

4) 2/3 заправки полить салатные листья и хорошо перемешать. Добавить крутоны и 2/3 сыра, оставшуюся заправку и еще раз перемешать.

 Посыпать оставшимся сыром и подавать сразу же!

Классический салат Цезарь

Видео рецепт приготовления салата Цезарь.

Приятного аппетита!

Классический салат Цезарь

Смотри также

29 Июня 2018

Легкий, очень вкусный, даже несколько роскошный салат с креветками, авокадо и беконом. Лучший способ насладиться качественными креветками.

Салат с креветками, беконом и авокадо 17 Сентября 2012

Кобб-салат — это американская классика. Как у каждой классики, какой либо кухни, у этого блюда есть много «правильных» версий. Это моя:-)


Салат с креветками, беконом и авокадо 18 Ноября 2010

Крутоны с чесноком, они же гренки, чудесное французское изобретение,  служат отличным дополнением к салатам или супам.

Салат с креветками, беконом и авокадо 18 Ноября 2010

       Просто интересный салат. Кто-то скажет что это же Цезарь со свининой. Нет дорогие мои!


Как приготовить салат «Цезарь»

Вопреки расхожему мнению, римский император Гай Юлий Цезарь не изобретал и даже никогда не ел салат «Цезарь». На самом деле иммигрант из Италии Цезарь Кардини (Caesar Cardini) впервые приготовил свой мегапопулярный салат только в 1924 году, в мексиканской Тихуане, где он был шеф-поваром одного из ресторанов.

как приготовить салат цезарь с курицей© Depositphotos

Легенда гласит, что произошло это 4 июля, в аккурат на День независимости США. В ресторане было так много посетителей, что на кухне закончились продукты. И тогда Кардини буквально слепил салат «из того что было».

Результат его импровизации так понравился гурманам во всём мире, что в 1953 году был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

как приготовить салат цезарь рецепт

Легкость приготовления, отличное сочетание продуктов и великолепный соус на основе яиц и специй (сегодня продается под названием «Соус Цезаря Кардини») сделали салат «Цезарь» обязательным пунктом в меню дорогих ресторанов и частым гостем на праздничных домашних столах.

Сегодня многие повара готовят «Цезарь» по-своему. Одни добавляют мясо (бекон, ветчину, курицу), другие — морепродукты (креветки, филе сельди, анчоусы). Хотя дочь того самого повара утверждает, что анчоусы он в свой салат никогда не добавлял.

В то же время вольное трактование классического рецепта приводит к тому, что под видом популярного салата доверчивому клиенту в кафе могут подать что угодно. Например, майонез, смешанный с кетчупом, и обыкновенную капусту.

как приготовить салат цезарь без мяса© Depositphotos

Чтобы ты мог отличить правильный «Цезарь» от бессовестной подделки, «Так Просто!» поделится рецептом, приближенным к классическому, и расскажет об особенностях приготовления этого любимого миллионами людей блюда.

Как приготовить салат «Цезарь»

  1. Идеальная заправка
    По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, но только напоминает… Ты, конечно, можешь использовать и майонез, но, поверь, в этом случае твой салат совсем не будет похож на тот, который заслужил всемирное признание.

    как быстро приготовить салат цезарь

    Для начала необходимо натереть зубчиком чеснока стенки миски, в которой будет готовиться заправка. Отдельно остановимся на способе приготовления яиц для соуса.

    Как завещал Кардини, яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на 30 секунд, после чего разбить и вылить его содержимое в миску, где готовится соус. Это нагреет белок, делая его чуть более вязким. Если твой соус получился слишком жидким, добавь в него немного перетертых вареных яиц.

    Кстати, ранее мы рассказывали о 10 восхитительных соусах без майонеза и кетчупа, которые добавят полезное разнообразие в твой рацион!

  2. Листья салата
    Цезарь Кардини включил в свой рецепт листья салата романо, самого хрустящего, как утверждают, салата в мире. Сегодня предпочтение чаще всего отдают салату айсберг или латуку, но использовать капусту — это уже перебор.
    как приготовить салат цезарь© Depositphotos
  3. Крутоны
    Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нужно нарезать на мелкие кусочки и запечь в духовке либо обжарить на сковороде в оливковом масле с чесноком.

    как приготовить салат цезарь в домашних

    В любом случае крутоны должны сохранить под корочкой нежную мякоть. И уж, конечно, не дело использовать твердые, как камень, сухари.

  4. Куриная грудка
    Куриное филе нужно предварительно хорошенько отбить, а затем нарезать тонкими полосками поперек волокон. Посолить и поперчить, затем обжарить на сильном огне с двух сторон.

    как приготовить салат цезарь с беконом

    Но постарайся не пересушить курицу. Готовое филе должно быть сочным и нежным, что положительно скажется на вкусе салата. Перед тем как собирать салат, остуди филе в течение 5 минут. От соседства горячего мяса салатные листья могут завянуть.

  5. Подача
    Рецепт салата предусматривает особое оформление. Сначала выложи на тарелку листья салата, на них в центре кусочки филе, а по краям — яйца и помидоры. Или подай гостям большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей или креветками.

    как приготовить салат цезарь с беконом

    Впрочем, допустимы и другие варианты. Кулинары шутят, что рецептов салата «Цезарь» и способов его подачи больше, чем было Цезарей в Италии.

Салат «Цезарь» с курицей, помидорами черри и перепелиными яйцами

как приготовить салат цезарь вкусно© Depositphotos

Ингредиенты для салатной основы

  • 100 г салата романо
  • 400 г куриного филе
  • 20 г пармезана
  • 5 перепелиных яиц
  • 50 г помидоров черри
  • 150 г багета

Ингредиенты для заправки

как приготовить салат цезарь вкусно
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 лимона (лайма)
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 5 мл вустерского соуса
  • 50 г помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Промой и высуши лисья салата.
  2. Нарежь булку маленькими кубиками.
  3. Разогрей в сковороде оливковое масло, выложи несколько зубчиков чеснока, дай ему зарумяниться и убери.
  4. Обжарь кусочки булки в ароматном масле до золотистой корочки.
  5. Отвари в течение 4–5 минут перепелиные яйца. Остуди их в холодной воде, очисти, разрежь на половинки. Разрежь на половинки помидоры черри.
  6. Приготовь соус. Подержи куриное яйцо 20–30 секунд в чашке с кипятком, затем переложи в холодную воду.
    как приготовить салат цезарь вкусно
  7. Разбей яйцо в миску, добавь горчицу, вустерский соус, оливковое масло, сок лимона (в оригинальном рецепте сок лайма). Взбей до однородности, попробуй на вкус, при необходимости посоли. Добавь измельченный чеснок.
    как приготовить салат цезарь вкусно
  8. Выложи на тарелку листья салата, затем все остальные ингредиенты. Полей соусом и посыпь тертым пармезаном.
  9. Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри готов. Приятного аппетита!
    как готовить салат цезарь дома

Салат «Цезарь» с креветками

как готовить салат цезарь дома© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 пучок салата романо
  • несколько помидоров черри
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 10–12 тигровых креветок
  • 1/2 багета
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, молотый перец — по вкусу

Ингредиенты для заправки

  • 1 яичный желток
  • сок четвертинки лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3–4 кусочка филе анчоусов
  • соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Натри зубчик чеснока на мелкой терке и раздели на две равные части. Очисти креветки, смешай ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залей креветки этой смесью.
  2. Нарежь багет кубиками и подсуши в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогрей на сковороде немного оливкового масла, прогрей в нём вторую половину чеснока и обжарь в этом чесночном масле крутоны. Приправь их солью и перцем и сними сковороду с огня.
  3. Теперь приготовь заправку. Раздави или снова натри на терке зубчик чеснока и разотри (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту.

    Взбей желток с лимонным соком, приправь солью и перцем и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовь соус наподобие майонеза. В конце добавь в соус чеснок и анчоусы: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.

  4. Разогрей сковороду и быстро обжарь креветки в том самом масле, в котором они мариновались.

    Смешай в миске салатные листья, черри и крутоны, заправь соусом, хорошо размешай и переложи на тарелки. Обжаренные креветки выложи сверху и при желании посыпь салат тертым пармезаном.

  5. Вот и всё. Салат «Цезарь» с креветками готов. Приятного аппетита!

Хрустящие листья салата романо, поджаристые крутоны, фирменный соус и пикантный пармезан — сочетание всех этих ингредиентов делает салат «Цезарь» тем блюдом, которое ежедневно заказывают в кафе и ресторанах миллионы клиентов с самыми разными вкусами.

Каждый из них находит в нём что-то для себя. Наверное, в этом и состоит секрет популярности классического салата. Редакция «Так Просто!» надеется, что наши рецепты придутся по вкусу и тебе, дорогой читатель!

Автор статьи

как готовить салат цезарь дома

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Салат Цезарь с курицей и сухариками (классический), рецепт с фото

 

Этот знаменитый на весь мир салат присутствует в меню почти каждого ресторана. Но приготовить по-настоящему вкусный и «правильный» салат Цезарь с курицей могут далеко не все повара. При ближайшем рассмотрении этот салат не такой простой как может показаться на первый взгляд и местами даже «коварный». А вся причина коварности заключается в составе соуса и способе его приготовления.

Готовим Цезарь с курицей как в ресторане

Именно классический соус для салата Цезарь чаще всего подводит кулинаров и даже профессиональных поваров. Признаюсь честно, я давно хотела приготовить салат Цезарь с курицей в дома, но вот удачный  соус для салата все никак не встречался на моем пути.

Салат Цезарь с курицей фото, фото рецепт салата цезарь с курицей

Ранее я вам рассказывала про универсальный соус для салата Цезарь на отварных желтках – он получается очень вкусный, густой, отлично держит форму и его можно давать детям. Этот соус идеально подходит для варианта салата  с креветками.

Но для Цезаря с курицей мне хотелось приготовить более жидкий соус, который придаст больше сочности курице. И я совершенно неожиданно попробовала такой соус в маленьком итальянском ресторанчике возле дома, где мы с дочкой часто заказываем пиццу.

После щедрых чаевых официантка любезно поделилась ингредиентами для соуса, и хоть пропорции для меня остались неизвестной величиной, все же самих ингредиентов для меня было более чем достаточно, чтобы воспроизвести такой соус дома.

Забегая наперед скажу, что соус для салата Цезарь с курицей получился отменный! Без лишней скромности отмечу, что вкуснее и лучше соуса в жизни не пробовала! Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить салат Цезарь с курицей как в ресторане с вкуснейшим соусом.

Ингредиенты для классического варианта салата

Для салата:

  • 150 гр. салата Айсберг
  • 150 гр. помидор черри
  • 50 гр. сыра Пармезан (Грана Падана, Альпийские цветы)
  • 50 гр. сухариков из белого хлеба
  • 1 куриная грудка весом 200-250 гр.

Маринад для куриной грудки:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы в зернах
  • 0,5 ч.л. смеси перцев

Для соуса Цезарь:

  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. тертого сыра Пармезан (Грана Падана, Альпийские цветы)
  • 1 ч.л. горчицы в зернах
  • 3 шт. филе анчоусов
  • 3 зубка чеснока
  • 1 щепотка сахара

Соус для салата Цезарь: секреты, пропорции, ингредиенты

Первое что вам нужно сделать – это достать яйцо из холодильника, чтобы к моменту приготовления соуса для салата  яйцо и масло были комнатной температуры.

Зачастую я забываю это сделать, но поскольку этот важный момент нельзя игнорировать, то я поступаю следующим образом: отправляю масло и яйцо в духовку на режим «Размораживание» это 35-40 град. можно выставить вручную, если позволяют настройки духовки. Через 20-30 минут. яйцо и растительное масло готовы к дальнейшей работе.

Дальше подготовим остальные ингредиенты на соус для салата: выдавливаем лимонный сок, натираем сыр, достаем горчицу и анчоусы, чистим чеснок. Соль в соус не добавляется, потому что филе анчоусов очень соленые.

Салат Цезарь с курицей фото, фото рецепт салата цезарь с курицей

В чашу блендера наливаем растительное масло и вбиваем яйцо.

Салат Цезарь с курицей фото, фото рецепт салата цезарь с курицей

Накрываем крышкой, и взбиваем на максимальной скорости до однородности. Смесь должна побелеть, примерно как у меня на фото.

Салат Цезарь с курицей фото, фото рецепт салата цезарь с курицей

Дальше добавляем в чашу блендера: горчицу, анчоусы, чеснок, тертый сыр, лимонный сок, чеснок и щепотку сахара.

Салат Цезарь с курицей фото, фото рецепт салата цезарь с курицей

Взбиваем наш классический соус для салата до однородности. Соус получается жидкий, но это вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.

Салат Цезарь с курицей фото, фото рецепт салата цезарь с курицей

Накрываем соус крышкой и убираем в холодильник, дожидаться своего звездного часа.

Готовим сочную курицу

Помещаем куриное филе в просторную тарелку, и добавляем следующие ингредиенты для маринада: соевый соус, горчицу, молотую смесь перцев. Куриную грудку не солим, потому как соевый соус соленый. Накрываем тарелку крышкой, или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум 30 минут.

Салат Цезарь с курицей фото, фото рецепт салата цезарь с курицей

По истечении тридцати минут, помещаем куриное филе в форму для запекания, которую желательно застелить фольгой. Форму смазываем растительным маслом, и куриное филе тоже сверху смазываем растительным маслом.

Салат Цезарь с курицей фото, фото рецепт салата цезарь с курицей

Отправляем куриное филе в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы куриная грудка покрылась золотистой корочкой, полностью приготовилась, и осталась сочной внутри, поэтому держать филе дольше я не рекомендую.

Достаем куриное филе из духовки, и даем ему немного остыть.

Салат Цезарь с курицей фото, фото рецепт салата цезарь с курицей

Нарезаем курицу для салата Цезарь тонкими слайсами. Большие слайсы можно разрезать пополам, чтобы кусочки курицы в салате смотрелись аккуратно и аппетитно. С курицей покончено. Можно завернуть кусочки курицы в фольгу, поместить в форму и отправить в духовку, чтобы она полностью не остыла. Духовку разогреваем до 40-50 градусов.

Салат Цезарь с курицей фото, фото рецепт салата цезарь с курицей

Сборка салата

На порционные тарелки рвем руками салат Айсберг, а сверху выкладываем порезанные помидорки черри.

Салат Цезарь с курицей фото, фото рецепт салата цезарь с курицей

Приготовление вкусных сухариков

Подготовим сухарики и натрем твердый сыр на терку. Для сухариков я использовала два кусочка батона, который подсушила в тостере и нарезала кубиками – просто и быстро.

Салат Цезарь с курицей фото, фото рецепт салата цезарь с курицей

Сверху на помидоры и салат выкладываем кусочки запеченной курицы.

Салат Цезарь с курицей фото, фото рецепт салата цезарь с курицей

Дальше очередь соуса: равномерно поливаем соусом наш почти готовый салат Цезарь с курицей в классическом варианте.

Салат Цезарь с курицей фото, фото рецепт салата цезарь с курицей

Оформление и подача

И завершающим штрихом у нас будут сухарики и тертый сыр. Посыпаем салат сначала сухариками, а затем сыром, и сразу подаем к столу. Салат Цезарь с курицей – готов! Желаю вам приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей фото, фото рецепт салата цезарь с курицей

Подведем итоги

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить  классический салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Надеюсь, этот простой вариант блюда вам понравится, а мой рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить этот вкуснейший салат без каких либо сложностей.

Салат Цезарь с курицей фото, фото рецепт салата цезарь с курицей

А вы знаете что…

В мире общепита существует одно очень интересное негласное правило: если вы хотите проверить работу кухни любого ресторана или кафе – закажите простой классический салат Цезарь с курицей. Для приготовления этого казалось бы рядового салата, задействуются почти все повара, имеющиеся на кухне: и таким образом заказав знаменитый салат, можно оценить не только окончательный вкус готового блюда, но и слаженность работы кухни ресторана в целом.

Классический салат Цезарь с курицей

4.9 (98.75%) 16 votes
Разное

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
©2020 Все права защищены.
Разрешено любое использование текстовых материалов сайта, с указание авторства и активной ссылки на сайт gnucash.ru.