Александр смол ведущий твк – Александр Смол – биография ведущего, фото, личная жизнь, рост и вес, жена и дети 2019

alexxlab
alexxlab
26.08.2020

На съемках летают попугаи и бегают обезьяны, но наше шоу не о животных

Телеведущий Александр Смол прославился тем, что в утреннем эфире красноярского канала ТВК высмеял местных депутатов, собравшихся повысить себе зарплату. «Красавцы!» — поиронизировал Смол. Смелого ведущего заметили на Первом канале и даже пробовали его в декорациях шоу «Пусть говорят». На эту должность, правда, не утвердили, зато дали другой проект — шоу «Видели видео?», которое сегодня стартует в эфире и в котором Смол в присущей ему иронической манере ­продолжает комментировать ­вирусные ролики из интернета.

— Александр, первый вопрос по тому самому эфиру про депутатов. А разве так можно было?

— Так было нужно! Не то чтобы это геройский поступок, просто когда я в 6.57 начинал новостийный блок, то еще не проснулся ­(улыбается). Я эту новость до эфира не читал, шутку не готовил. Просто я не мог не отреагировать.

— Из больших кабинетов звонили, ругались?

— Нет, никто. А ведь с некоторыми из тех, кто находится в Законодательном собрании Красноярского края, я работаю. Двое вели программы на телеканале ТВК. И я всегда думал: когда же случится этот неловкий момент столкновения с ними в коридоре? Но так случилось, и ­спасибо Первому ­каналу, что я очень ­быстро улетел в столицу.

— И вот вы здесь. Расскажите тем, кто еще не смотрел вашу программу, что это за проект.

— К нам приходит герой видеоролика. Мы смотрим с ним видео и узнаем историю, которая стоит за этими кадрами. Если герой видео — животное, то эксперты могут нам рассказать, почему это животное могло так поступить или как потом то же самое можно повторить у себя дома. Плюс мы предлагаем свои варианты развития этого видеоролика. Переозвучиваем, снимаем дополнительное видео, меняем куски ролика местами.

— Но не делаете акцент именно на животных?

— Больше всего видео любят снимать про животных и детей, поэтому основная часть роликов о них. У нас огромный спектр как гостей, так и зверей — бывает по тридцать гостей за эфир. Когда я иду на запись программы, вокруг происходит что-то невообразимое: летят попугаи, бегут обезьяны. Но наша программа не о животных, а о ситуациях.

— То есть вы хотите перенести интернет-жанр в телевизор?

— Раньше я думал, что это возможно делать — многое люди смотрят в интернете, поэтому можно то же самое показывать по ТВ. Но телевизор — это определенный жанр, как и интернет. Мы находимся на стыке этих жанров, пробуя взять что-то интересное в интернете и применить там, где мы умеем — на телевидении.

— Вы ведь могли занять место Андрея Малахова после его ухода из «Пусть говорят»…

— Место Малахова я бы занять не смог. Мы из разных жанров. Мы сняли пробные версии программы со мной и поняли, что это не мой формат. Смог бы я делать ту программу, которую делает он? Нет. Так, как делает сейчас ее Дима Борисов? Тоже нет. Мне тяжело пропускать через себя эти истории, как это делают Малахов и Борисов.

— Ощущаете себя ведущим Первого канала?

— Пока нет. Но у меня есть удостоверение (смеется). Всегда ношу его с собой. Жена меня троллит. Мы же не москвичи. Иногда спрашиваю, перед тем как выйти из дома: «Ты взяла паспорт?» Она: «Да, а ты?» «Нет, — говорю. — У меня удостоверение!»

www.kp.ru

как такое возможно?!» — МИР ЗВЁЗД

Ведущий нового шоу «Видели видео?» Первого канала рассказал всю правду о передаче и о себе

Александр Смол стал известен год назад. Тогда молодой человек работал в Красноярске на телевидении — вел утреннюю программу, сообщал новости. Информацию о том, что местные депутаты решили поднять себе зарплату в два раза он не то, чтобы осуждал — а просто поаплодировал в эфире. Этот фрагмент выпуска моментально стал популярным, войдя в тройку лидеров по просмотрам за сутки. Об Александре написали все крупные издания, на него обратили внимание центральные телеканалы. Икак бы в продолжение этой истории сейчас на Первом канале — премьера нового шоу «Видели видео?», ведет которую Александр Смол. По замыслу авторов шоу, зрителям будут показывать самые интересные и забавные видеоролики, найденные на просторах интернета.

Мы решили встретиться с ведущим новой передачи и расспросить его и о ней, и о нем самом.

Удивительное — рядом

— Александр, вы стали знамениты год назад – после той истории с красноярскими депутатами. И вот вы на Первом канале ведете новую передачу. А что было в промежутке?

— Тогда, год назад, на меня и обратили внимание. Пригласили, я приехал, записал несколько пилотных выпусков. Потом образовалась некая пауза, я за это время поработал на телеканале «Москва 24». Потом мне снова позвонили с Первого канала и предложили попробовать себя в шоу «Видели видео?».

— Но вас прославил политический эпизод, а в этой передаче, насколько я знаю, нет никакой политики.

— Совершенно верно. Именно в этой точке мы и сошлись. Мы делаем программу о забавных ситуациях с детьми и животными. Ведь именно с ними часто и бывают всякие такие штуки. Плюс ко всему мы показываем свои версии этих роликов. Но мы думаем, что со временем этот формат может расшириться. По крайней мере, мы стараемся реализовывать всякие интересные задумки, и главная наша цель — чтобы зрителю было интересно смотреть наше шоу и весело проводить время у экранов телевизоров.

— Если я правильно понимаю, вы не только ведущий, но еще и участвуете в создании этой программы?

— Да, стараюсь участвовать по мере своих скромных возможностей. Можно сказать, что мы играем одной командой в одну большую игру. А поскольку дело новое – приходится и что-то обсуждать, а иногда и поспорить, ведь в споре, как известно, рождается истина.

— Как бы вы сами охарактеризовали: что это за программа?

— Мы делаем программу о людях для людей. А я — обычный человек в телевизоре, который выражает мнение народа.

— Назовите необычный ролик, который вам самому запомнился больше всего.

— У нас все ролики необычные. В одной из первых записей у нас был мальчик, который застревал в стиральной машине. Я тогда прочувствовал весь ужас этой ситуации, потому что сам боюсь закрытых пространств. Я и по долгу службы, да и просто из интереса постоянно просматриваю огромное количество роликов, где дети или животные попадают в различные необычные ситуации. И каждый раз совершенно искренне удивляюсь: ну как такое возможно?!

Перст судьбы

— Возвращаясь к ролику про депутатов — они вам потом не звонили? Не было санкций, угроз?

— Нет, и я очень переживаю по этому поводу. (Смеется.)Я сделал для них такую пиар-компанию: о них узнали по всей России! Они оказались классными парнями. Не сказали: «Да нам все равно, что вы там о нас думаете! Как мы решили, так и будет!». А взяли и изменили законопроект. Так что они просто молодцы!

— Понятно, что вы как телеведущий уже были известны в Красноярске. Но после этого момента, наверное, проснулись знаменитым во всероссийском масштабе?

— Да, можно так сказать. Это было здорово!

— А потом?

— А потом я думал, что надо бы затормозить, не разгонять эту историю. Но честно скажу, что я благодарен судьбе за каждую минуту, которая происходила со мной с того момента, потому что получилась какая-то совершенно уникальная история. А потом, когда я приехал на Первый канал и пробовался как ведущий нового проекта, произошла еще одна любопытная история. Поскольку пробы снимали в декорациях студии «Пусть говорят», все издания тогда написали: «Малахов, Борисов или Смол?» И третья история – собственно запуск передачи «Видели видео?».

— То, что вы оказались в Москве, работаете на Первом канале, ведете новую передачу — это просто сумасшедшая удача? Или все же трудолюбие дало свои плоды?

— Вы знаете, я очень критично к себе отношусь, и мне всегда казалось, что многое я мог бы делать лучше. Но люди, которые меня давно знают, говорят, что я это заслужил, что я на саамам деле отличный телеведущий. Но я при этом думаю, что они сильно преувеличивают, и на самом деле мне просто повезло…

Гость столицы

— Вы сказали, что приехали в столицу год назад, работали какое-то время на телеканале «Москва 24». То есть, вы  поменяли место жительства?

— Да, я уже год являюсь гостем столицы — так я себя называю. Моя супруга тоже переехала вместе со мной.

— Ну и как вам Москва? Правда, что она слезам не верит?

— Москва так прекрасно относится ко мне! И я стараюсь отвечать тем же. Радуюсь каждый день, что я живу в этом великолепном городе.

mir-zvezd.com

«Малахов – суперпрофессионал, мало кто может его заменить»

Кто же станет ведущим «Пусть говорят» на Первом канале? По последней информации, в шоу вместо Малахова уже снимается ведущий программы «Время» Дмитрий Борисов. Напомним, он и ведущий красноярской телекомпании ТВК Александр Смол претендовали на место в культовом шоу:

— Я не знаю, откуда у коллег эта информация, у них, наверное, какие-то свои источники, — заявил Александр Смол. — У меня за две недели ничего не изменилось, и никакой информации по поводу приоритетных кандидатур нет. Более того, я никому из коллег, в том числе и телекомпании, где я работаю, ТВК, ничего не комментировал.

— Расскажите, как вы вообще попали на кастинг Первого канала?

— А если меня попросили молчать обо всей этой ситуации? Я ведь на самом деле никому ничего рассказывал, и в дальнейшем, поверьте, делать этого не буду.

— Хорошо, но у вас же есть какое-то отношение к «Пусть говорят» и Андрею Малахову?

— Есть, конечно. Этот человек – суперпрофессионал. И самое интересное, что мало кто может заменить Малахова – это сто процентов. Необходим особый набор качеств и характеристик, к которым привыкли зрители. Он незаменим. Сама программа – для меня в ней есть огромный и положительный потенциал, и отрицательный. Раньше я ее воспринимал, как шоу с броскими историями и заголовками, она выглядела очень скандальной. Сейчас, я считаю, это колоссальные возможности для сбора историй о жизни по всей России даже не в плане скандальных поворотов сюжета, а простые или смешные истории. Скандала – нет, мне не нравилось смотреть, да я и не делал этого. С информацией такого рода мне было бы тяжело работать.

— Считаете ли себя достаточно гибким, чтобы подстроиться под формат ток-шоу?

— По-моему, ведущий ток-шоу должен быть хорошим собеседником. Каждый раз, когда ты смотришь на ведущего, понимаешь, что он отражает позицию канала или группы людей, или власти. Хотелось бы включить телек и увидеть ведущего, который рассказывает истории простых людей и рассказывает вещи, интересные всем, а не какой-то группе лиц.

Слово работодателю

Руководство компании ТВК:

— К сожалению, Александр и нас не посвящает в подробности этой, безусловно, интересной даже с точки зрения информповода истории, видимо, у него есть обязательства по неразглашению каких-то нюансов относительно этого кастинга. Но мы будем рады, если у Александра все сложится на Первом канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версия: Андрей Малахов ушел с Первого канала, хлопнув дверью

Андрей Малахов — наиважнейший кирпич в фундаменте Первого канала: его ток-шоу под разными названиями десятилетиями занимает первые строчки в рейтингах самых популярных программ страны. Ведущий вырос на Первом: сюда, когда канал еще назывался ОРТ, он пришел безусым студентом-практикантом с журфака МГУ [подробности].

Тайные съемки «Пусть говорят»: «Малахова не будет, мы пробуем других ведущих»

О том, что вместо Малахова пробуют ведущего программы «Время» ДмитрияБорисова и ведущего из Красноярска Александра Смола, заговорили пару дней назад. Новость выглядела настолько неправдоподобно, что быстро угасла. Но сегодня в «КП» обратилась наша читательница, москвичка Светлана: еще 26 июля она была в зрительской массовке на съемках пробных выпусков «Пусть говорят» с этими ведущими [подробности].

Команда Андрея Малахова покинула «Останкино» с вещами: «Пусть говорят» начали делать другие люди

Новый телесезон начинается с переезда сотрудников популярного телешоу. Сегодня в телецентре Останкино паковали вещи редактора и продюсеры «Пусть говорят». Теперь уже правильнее говорить – старой версии «Пусть говорят». Команда Андрея Малахова вместе с ним уходит с Первого канала, а так как официальный отпуск у сотрудников завершился 10 августа, то 9 числа ребята собрали вещи [подробности].

Александр Смол об Андрее Малахове

www.krsk.kp.ru

«Хайп – не самая прикольная штука»

О новом месте работы

«Мне кажется, команда определяет все. Это же не только мое видео, всех ребят, которые это снимали. После этого меня всегда спрашивали: «Вы наложили аплодисменты?». 

Нет, мы просто всегда работаем в команде. Если кто-то уснул, мы всегда дадим тычка. Если кто-то может сделать что-то интересное, он обязательно это сделает».

О блоге на YouTube

«Это была не очень правильная штука. Когда ты думаешь, вот случилось событие, которое может изменить твою жизнь, воспользуйся им еще как-то. Мне все говорили, давай запишем канал, всем интересно, что с тобой происходит дальше. Но не надо делать вещи, которые не идут. Мне кажется, это неправильно. 

Хайп – это не самая прикольная штука».

О Москве

«Москва последних лет – один из пяти лучших городов мира. Если вложить в Красноярск столько же человеческих возможностей, мотивации и энтузиазма – это был бы лучший город планеты».

О Красноярске

«Я всегда иду гулять по пр. Мира. Восхищаюсь архитектурой Красноярска, знаю все закутки в центре города. Часто с энтузиазмом рассказываю свои товарищам: «вы знаете, какой у нас классный город». 

А для всех он как будто уже «замылился», он для них обычный, а для меня Красноярск всегда был крутым».

О ремонте на пр. Мира

«Там же маленькая атомная война. Организовать людей на какое-то общее дело – очень сложно. И переделывать то, что сделали в прошлом году, когда там была вообще разруха. Помните? Сейчас там прикольные черные светофоры, белая плитка. Сложно взять на себя смелость и сказать: «Мы плохо сделали в прошлом году, мы сейчас будем делать иначе»».

О федеральном телевидении

«Основная претензия людей к большому телевидению, что там одни и те же люди».

О популярности

«Ну, вот вы меня снимаете, а мне кажется, что это излишнее уделение мне внимания, потому что есть истории и люди интереснее, чем я. Я точно такой же человек, каким был.

И я часто думаю: блин, значит, я был не очень прикольным, если меня только из-за Первого снимает канал, на котором я так долго работал».

tvk6.ru

Красноярец Александр Смол стал ведущим нового шоу на Первом канале | Проспект Мира | Красноярск

Бывший красноярский журналист Александр Смол получил свое шоу на Первом канале — «Видели видео?». Судя по анонсам, в студии будут смотреть забавные видеоролики из интернета, а также общаться с их авторами.

«Героем может стать каждый. А героем нашей программы лишь тот, кто снимает видео», — заявляет шоумен в промо-ролике.

На Первом уже вышло несколько анонсов с участием Смола. В одном из них шоумен с павлином на плече пытается улететь на самолете. Сотрудница аэропорта объясняет ему, что с животными в салоне лететь запрещено, но Александр утверждает, что павлин его друг.


«Мне очень надо в Москву именно с Федором, потому что мы с ним с первого класса вместе. Без него я лететь просто боюсь. Без него мне не комфортно. Это мой лучший друг!», — утверждает Смол.

Точная дата запуска шоу не называется.

  • В июле 2017 года Смол в прямом эфире «Нового утра» на ТВК иронично высмеял депутатов, которые сами себе решили поднять зарплату в два раза. Этот ролик стал вирусным, его просмотрели более миллиона раз и обсудили в федеральных СМИ.
  • После этого Смола пригласили на кастинг нового ведущего программы «Пусть говорят», с ним записали два пилотных выпуска, однако место Малахова занял другой претендент — Дмитрий Борисов, ведущий «Вечерних новостей» на Первом канале. 
  • Александра Смола пригласили на канал «Москва 24», где он вел программу «Большой куш». В программе в ироничной форме разбираются коррупционные и мошеннические схемы, работа финансовых пирамид и коллекторских организаций. Последний выпуск с Александром Смолом вышел 15 марта.

Видео: Первый канал

Что вы об этом думаете?

Поделитесь с друзьями:

prmira.ru

Разное

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о